Данные

Алиса Кэрроловна
Письмо

Мой дорогой папочка...несчастные...
Человеческая красота иллюстрированный журнал.
Госпожа Р.  холодное питье из шоколада,
Двух Мартышек "дитя прелестное и коварное".
Костюм
Повиливание
Сто
Ничего не поделаешь
Подарочек
Восемнадцать? Да, это нехорошо. Хитер был, кто изобрел этот фокус! Как мило ты это сказал...
***

Из арсенала ведьмака: Альп,
...плавун, пиявка, вампир.
***
Штурм и взятие Будапешта

Будапешт - штурм и взятие Будапешта 29 декабря 1944 — 13 февраля 1945 г. Будапештской группой советских войск (генерал И.М. Афонин, затем И.М. Манагаров). (Вторая мировая война, 1939-1945). Проводился в рамках Будапештской операции. Город оборонял германо-венгерский гарнизон под командованием генерала Пфеффер-Вильденбруха (188 тыс. чел.). 26 декабря 1944 г. войска 2-го (маршал Р.Я. Малиновский) и 3-го (маршал Ф.И. Толбухин) Украинских фронтов окружили венгерскую столицу. Ее гарнизону был направлен ультиматум о сдаче, но немцы отвергли его, а вручившие ультиматум парламентеры были убиты. После этого началось упорное и длительное сражение за Будапешт.

18 января 1945 г. советские войска овладели левобережной частью города — Пештом. В правобережной же части столицы Венгрии — холмистой Буде, превращенной защитниками в гигантскую крепость, ожесточенные уличные бои продолжались еще почти четыре недели. Стремясь сохранить памятники архитектуры и не причинять городу сильных разрушений, советское командование избегало применять здесь тяжелую артиллерию и авиацию. Главными участниками боев на будапештских улицах стали небольшие штурмовые группы, а также расчищавшие им путь саперы.

Длительность боев за Будапешт объяснялась тяжелой оперативной обстановкой на внешнем кольце окружения, связанной с неоднократными попытками германского командования деблокировать окруженный гарнизон (см. Будапештская операция). Лишь после провала третьей, наиболее активной попытки прорыва (18 января — 7 февраля) окруженная в Буде группировка, потеряв надежды на помощь извне, 13 февраля прекратила сопротивление. В плен сдалось свыше 138 тыс. солдат и офицеров. Из взятых советскими войсками европейских столиц Будапешт занял первое место по длительности уличных боев. Ликвидация будапештской группировки создала благоприятные условия для наступления Красной Армии на Вену. Для участников боев за столицу Венгрии выпущена медаль «За взятие Будапешта».

Использованы материалы кн.: Николай Шефов. Битвы России. Военно-историческая библиотека. М., 2002.
hrono.ru
Братислава
4 апреля, 1945г.

О 4 серии Мгновений
Небогатая на события серия (бедность и богатство преходящи), которую можно резюмировать высказыванием "была бы честь предложена, все что у нас есть это оружие". Стать матерью для женщины честь. Заботиться о благе нации в обход мудрствующим лукаво начальникам - ...

Возможность хода*
Гиммлер затеял переговоры с Западом (чтобы заключить сепаратный мир), но не хочет чтобы его имя фигурировало как источник переговоров.
Шелленберг предлагает ему комбинацию.
Он решает послать на переговоры с Даллесом Вольфа, который будет вести переговоры от имени "своего генерала"(м. д. Италия).
Для прикрытия была придумана легенда: инициатива исходит от самого "Вольфа" (которым возможно пожертвовать в случае провала).
Схема
Плавун, пиявка, вампир
Альп, вампир
Весть о сепаратных переговорах подтолкнет Сталина на действие.
*Назовите монстра, которым будет действовать вампир.
Общая схема
Альп, плавун, пиявка, вампир.
***
Предложение Призрак

Среда обитания: Они посещают места своей смерти или захоронения; призраки не принадлежат этому миру, иногда они возвращаются по зову магии, но чаще всего их задерживает неоконченное дело.

Иммунитет: неуязвимы к ослеплению и кровотечению; бесстрашны и невосприимчивы к ядам; не подвержены воздействию боли, и их не сбить с ног.

Уязвимость: уязвимы для серебра и масла от призраков.

Тактика: страдания, которые испытывают проклятые, заставляют раны, нанесенные ими, причинять боль.

Алхимия: пыльца смерти и эктоплазма.

Полезный совет: Не давайте себя окружить. Выходите из окружения делая сальто через призрачные головы противников. Призраки довольно мельтиельны и не слишком сообразительны, а потому их легко рассредоточить и убить по одиночке.

Если вы хотите избавиться от призрака, вам нужно сперва найти его тело. Попытайтесь поискать на неосвященной земле или в углу кладбища, где хоронят преступников. Когда откопаете труп, обнаружите, что он не сгнил, а на губах у него застыла кровь. Проткните труп осиновым колом, отрубите голову, положите ее труп в ногах и для гарантии подожгите тело. После этого призраки никогда не возвращаются. Если только вы что-то не перепутали. Если перепутали, - вам конец.

Источник
Бестиарий (арсенал) ведьмака (колдуна), под которым подразумевается нач. Полиции Мюллер.

Правило Кинга
Вервольф (оборотень) и Вампир из одной колоды Таро
Призрак лишь производная (своего рода гирька, вес которой необходимо держать в секрете)
*****
Гиммлер
Слова
"Это не для секса"

Воспоминание
Однажды мой второй двоюродный брат Александр пришел навестить бабушку. Она его выгнала и он ушел очень обиженным. Я спросила: почему ты выгнала Сашку? Она, сама на что-то обиженная, ответила, не глядя в глаза: да ну, усишки у него какие-то!...
Резюме
Первая линия Обороны
Сказать Сашке, что ему усы как корове седло
Вторая линия Обороны
***
Расшифровка
Это не для секса
Не то для секса
Это для секса
Ключ ко 2 предложению
***
Сообщение
Пока не могу выйти на Айсмана, поэтому мучает бессонница.
*
Я думаю что разведчик должен испытывать искренний интерес к людям, быть общительным и образованным человеком.

Карты таро Птицы
Гусь, гусь приклеюсь как возьмусь
Человек Айсмана

Если человек несет гуся, он может быть вор.
Но кто убийца?

Выдвинуть предположение
Убийца человек Бормана
***

Мгновенье со свечой(11 серия)
Отек
Жжение
Воспоминание
Холодная вода
Лечат ли фригидность чувственностью?

Курс объема памяти Шелленберга.