Курск - forever

Андрей Нарваткин
    День клонится к закату, а я, который обещался некогда «стоять насмерть» за честь погибшего экипажа АПРК «Курск», как бы сказать помягче… храню молчание. Несколько странное молчание (согласен), особенно в очередную годовщину гибели подлодки СФ. Дорогие читатели (и, в первую очередь, те, кто домучил-таки моё расследование до конца), я не «сдулся», и, извиняюсь, не «засс…». Я всего лишь жутко устал морально… Одно тщательное сличение того, что говорили и писали известные персонажи сейчас и 3, 4, 5 (и более) лет назад, отняло немало сил и здоровья. Почти год потребовался для того, чтобы выбраться, наконец, из-под «многобукффенных», дурно пахнущих информ-«завалов» (включая и откровенную «площадную» брань, и прямые оскорбления), которые обрушили на меня отдельные экс-флотоводцы и просто дежурные сетевые «тролли», с неясным гражданством (типа, «я – крымчанка, дочь офицера»), мутными биографическими экскурсами и космополитической «общесовестью»… Спасибо, что хоть жив остался, и даже инфаркта-инсульта не заработал… Оно (дело Правды) того стоило. «Веру в человечество» я потерял окончательно (шутка, конечно), но время потратил не зря: позиции свои предельно уточнил, ознакомился с серьёзнейшими материалами и авторами, настоящими профессионалами своего дела, – и всё благодаря бескорыстной помощи и поддержке неравнодушных российских граждан…


    Мой добрый совет: особенно берегитесь, уважаемые читатели, разных словоблудов-«сухих рационалистов», обычно выступающих под слоганом: «Свято верить только в физические и технические доказательства!». Это подлинный «информационный спецназ» на службе у забугорного ведомства психологической войны, ведущейся против России все последние десятилетия… А иначе зачем этим господам, снова и снова, «охмурять» малосведущую российскую публику абстрактной «физикой чего-то там», если ей прямо противоречит вполне конкретная (и доказательная) «химия», в совокупности с весьма и весьма интересными «останками» злополучной, перекисно-водородной торпеды? Зачем изощрённо лгать, ссылаясь на мифическое единомыслие «тысяч и тысяч лучших специалистов страны» (а как же пресловутый «режим секретности»?), и на псевдо-единодушие «ведущих научных коллективов», где, как известно, сколько «корпораций» - столько же и «корпоративных мнений»? А ещё - без конца трындеть про «моделирование, расчёты и экспертизы»? Ибо важнейшие эксперименты, и это моим разгорячённым оппонентам прекрасно известно, так и не были проведены, из-за банального отсутствия средств и технических возможностей! Ну, а те, что организовать таки-удалось, либо ничего нового (и неожиданного) не привнесли, либо завершились результатами, прямо противоречащими официальной версии… Наконец, зачем и далее смущать широкую общественность демагогией про, якобы, «общедоступность» ключевых томов известного УД, коли даже для нардепов (председателей комиссий) из Госдумы РФ сие было непозволительной роскошью, даже и после официальных запросов?.. Резюмирую: как только некие ушлые ребята опять заявят вам, уважаемые читатели, что опровергнуть офф-версию катастрофы «Курска» (и, тем самым, затронуть интересы ВМС США) без привлечения, скажем, «дифференциальных уравнений» принципиально невозможно, - гоните этих прохвостов взашей, и беспощадно «баньте» их на всех Инет-ресурсах!


    Ну, а чтобы нахохотаться вдоволь и (одновременно) «откалибровать» своё критическое «оружие» советую всем желающим обратиться на следующий ресурс: http://www.rpf.ru/txt/04/04/21-010004.html… Цитирую самые занятные моменты: «По результатам логико-вероятностных оценок возникновения и развития аварийных ситуаций было установлено… Логико-вероятностная схема развития аварии была разработана на базе метода, позволяющего моделировать сложные ветвящиеся стохастические процессы и адекватно описывать аварийные ситуации, их исходы и последствия. Также были применены технологии автоматизированного структурно-логического моделирования, которые позволили провести вероятностную оценку последствий взрыва на АПК «Курск»… Моделирование процессов внутреннего взрыва в корпусе АПК и воздействия подводной и воздушной ударных волн на контейнеры крылатых ракет (КР) и другой боекомплект проводилось путем решения связных задач взаимодействия оболочечных конструкций с газообразной и жидкой средой с использованием уравнений теории тонких оболочек, газодинамических уравнений сохранения и теории ударных волн. Аппроксимирование математических моделей проводилось при помощи известных конечно-разностных численных методов. Связность задач достигалась за счет соблюдения граничных условий сопряжения в зонах контакта сред. Все задачи математического моделирования рассматривались в двухмерной и трехмерной постановках»… Не хухры-мухры вам! Прям, убийственная «ортогональность когнитивного позитивизма», - не иначе!.. Но, почему, славяне, «она утонула», ась?
 

    Хотите – верьте, хотите – нет, а у меня есть, что ответить по существу дела и вице-адмиралу В.Д.Рязанцеву (этот просто разочаровал своей незамысловатой ложью и детским лепетом, под видом «р-р-решительных возражений»), и гораздо более хитрому (но не без изъянов) г-ну Редакторсайтову-Наукапротивочепухину (а вот у него хотелось бы уточнить… ну, там… про климат на Британских Виргинских островах, или про условия регистрации «персонального» сайта и стоимость этой услуги, там же… Кхе-кхе…), и его «клону», некоронованному королю «всея» ЮТУБа (касательно того, что хотя бы в малейшей степени относится к теме «Курска») Михайле Питерскому ибн 5421… Было бы только время стучать по «клаве», да чёткое ощущение, что это кому-то, чёрт побери, ещё интересно, важно и нужно.


    А сейчас, не чокаясь, снова помянем парней с «Курска», и молча послушаем Владимира Высоцкого и (или) Николая Расторгуева - кому что больше нравится - ибо, в сравнении с нашим долгом памяти о погибших, всё вышеизложенное, по-моему, бренно, мелко и вторично… А ведущие российские масс-медиа практически проигнорировали очередную печальную годовщину, и это, мягко говоря, но грубо выражаясь, трудно оценить иначе, как позор…


P.S.  С 15 августа с.г. известный «мистический» телеканал ТВ-3 начинает цикл передач «Громкое дело». Первым была заявлена история с «Курском»… Ну-с, ну-с, будем непременно посмотреть делать. Только не очень хотелось бы в очередной раз разочароваться…