Суд над маньяком

Владимир Шарик
 Истицей в суде выступала миловидная женщина лет тридцати, а ответчиком был мужчина с неяркими чертами лица и в гипсе. Прокурор выступил по сути дела.
 - Двадцать седьмого числа обвиняемый завлек потерпевшую в свой дачный домик, и продержал там ее без пищи и воды целых десять дней, чем нанес потерпевшей большую физическую и моральную травму. Истица требует наказать насильника, и возместить ей моральный ущерб в сумму...
 После прокурора слово взял адвокат.   
 - Господа судьи, я должен внести ясность в дело. Истица по доброму согласию с ответчиком и своей воле зашла в дачный домик ответчика. Затем с согласия потерпевшей ответчик пошел в магазин, что бы купить провизии. Опять же с согласия истицы он закрыл ее в своем домике и ушел в магазин, скупился, но, когда возвращался домой, то попал по неосторожности или потому что очень спешил к истице, я думаю вы понимаете почему, под машину. В итоге скорая его отвезла в больнице, где наложили ему гипс, и положили на вытяжку. Понятное дело он не мог в таком случае придти на дачу и освободить истицу. Но как только его сняли с вытяжки, о чем он очень просил врача, у меня вот есть показания врача, я могу их зачитать.
 Судья: " Не надо."
 - Так вот только ответчик снялся с вытяжки, он на костылях, тайком от персонала, сбежал с больницы, что бы освободить истицу. Но только он открыл двери дачи, как получил мощный удар сковородкой по голове, и с черепной травмой голове, в бессознательном состоянии был отправлен в больницу. На этом печальные приключения ответчика не закончились, ибо по выздоровлении, когда он возвратился домой, то супруга спустила его по лестнице с четвертого этажа с чемоданом. Отчего ответчик снова оказался в больнице с переломом правой руки. Поэтому я прошу судей отнестись с сочувствием к моему подзащитному, так как никакого насилия он не совершал, а сам стал жертвой обстоятельств, а за намерения совершить преступление здесь судить неуместно, так как намерения у истицы и ответчика были одинаковые. Кроме того, сообщу суду некоторые подробности из жизни истицы. После освобождения из заточения она развила бурную деятельность, выступала в прессе на телевидении, а ее книга "Похудение на двадцать килограмм за десять дней", где она рассказывает, что эти дни она питалась исключительно сырой картошкой и морковкой, стала бестселлером, и буквально была сметена с прилавков книжных магазинов. И считаю, что она должна поделится часть гонораров с ответчиком, как соавтором ее триумфа. Ибо это несправедливо, что ей досталось все, а ему только счета из больницы. Я и мой подопечный надеется на справедливый приговор, если еще в этих стенах властвует закон.
 Судьи ушли для обсуждения приговора в совещательную комнату.