Книжная лестница в Царство Небесное

Игорь Леванов
  В религии речь идёт о двух лестницах к Богу, в Царствие Небесное. Лестнице Иакова и лестнице Иоанна Лествичника, раз есть две лестницы, значит, есть возможность создать свою лестницу. Только как говорится: «На чужом горбу в рай не въедешь», можно ли подняться по чужой лестнице?  Простейший метод обучения, посмотреть, как делают другие и сделать своё.
  «Лествица Иакова»  «И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: «Я Господь…»  Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!»  (Быт.28:12-16). Бог сказал, что отдаёт землю, на которой Иаков, Израилю. 
  Иоанн Лествичник  жил в 6 веке,  христианский богослов, византийский философ, игумен Синайского монастыря Святой Екатерины.  Я был в Синайском монастыре Святой Екатерины в Египте.  Поэтому и доверял этому святому, монастырь же не фантазия,  я его сам видел. В монастыре большие стены и маленький вход, как у нас в квартиру. Чтобы войти надо заглянуть и пропустить того, кто идёт навстречу.  Сразу после постройки монастыря, создателю голову отрубили, потому что неудачно место выбрал, по монастырю можно стрелять с соседней горы. Это единственный монастырь на территории, которого есть мечеть.  Когда хотели мусульмане разрушить монастырь, то монахи построили мечеть. Мечеть разрушать нельзя, монастырь сохранился.  (Ислам возник в 7 веке). Иоанн Лествичник взял за основу «Лествицу Иакова» к ГОСПОДУ и АНГЕЛАМ добавил чертей. Чертей на иконе быть не должно «Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы».
  Я написал и издал роман «Паломник из Царства Небесного» для меня эта книга лестница в Царство Небесное, своя собственная лестница. Книга может удерживать внимание на определённой теме, в данном случае на золотом Царстве Небесном. Золотом, потому что образ золота в православной церкви символизирует Царствие Небесное. Если раньше писателей было мало и много читателей, то сейчас наоборот писателей много, читателей мало. Не надо упускать возможность напишите и издайте свою книгу, она будет вашей лестницей. 
  Фото автора. Лестница Иакова, фреска Собора Спаса на Крови город Санкт-Петербург.