Нечеловеческий вой

Дед Артемьев
- Как ты похожа на свою мать. Такая же росомаха. Ну, пропустила серию, так чего телевизор терзать!
- Да… Вам легко говорить. Я все серии смотрела, а очередную пропустила из-за контрольной по программированию.
- И как успехи по программированию?
- Порядок, как обычно. Всё написала. Дядя Коль, а вы смотрели эту серию? А? И чего там? Что там эта следовательница, ну, которая вся в золоте и брильянтах?

           Дядя Коля, старший брат Олиной мамы, оторвался от Интернета:
- О! Там ваще завал! Там, когда эта следовательница спорит с прокурором, помнишь?
- Ага, - с готовностью подтвердила Оля. – У нее же забрали дело этого, главного, ну, Мухоеда, что ли. Я, кстати, не понимаю, почему такая эффектная женщина работают следователем. И ещё, разве на работу в милицию ходят в длинных платьях с открытой спиной?

- А как же! Вот попадёшь в милицию, - сама увидишь.
- Чего вы смеётесь! Лучше расскажите, что там дальше.
- Что дальше. Этот самый Мухоед или как его там…
- Меридиан, вот, - вспомнила Оля.
- Точно, Меридиан. А прокурора, кажется, звать Параллель.
- Шутите. Его там все зовут по имени и отчеству. Только я забыла.

- Ладно, не ходовая часть. Меридиан в лесу, возле озерка, разбирается с этим, как его, ну, который украл у него наркотик на десять миллионов долларов.
- А…, Залесский. Здоровый такой жлоб. Только не десять миллионов, а сто. Точно, сто миллионов долларов. Они ещё в дипломате лежали.
- Ну, я не пересчитывал. Вот. Ребята Меридиана притаскивают этого Залесского в лес. Картина пасторальная. Горит костер. Над ним ведро. Видимо варят уху. Столик раскладной. За столиком сидит Меридиан, перед ним с заломленными руками Залесский.

- А как же бригада.
- Всех до одного положили. Из автоматов. Представляешь, их обманули, заманили в ловушку между старыми цехами, и начали стрелять и справа и слева. И еще с крыш цехов. Те метались, метались, но уйти было некуда. Всех до одного расстреляли.
Раздался восторженный вскрик.
- А деньги?
- Что, деньги? Дипломат оказался у парня, которого из милиции вышибли.
- Которого подставили?
- Подставили, и вышибли из отдела.
- Так его же арестовали.
- Выбрался из камеры. Переоделся в костюм начальника тюрьмы, угнал мопед, и успел к цехам в нужный момент.
- Вот здорово. И чего дальше? Про Залеского.

- А! Значит, притаскивают, а тот брыкается, вырывается и угрожает. И тут Меридиан говорит сладким таким голосом, что сегодня, в светлый день пасхи, он прощает своего обидчика. Только нужно покрасить яйца, и он свободен. А тот ничего вначале не понимает. С него снимают штаны, и силой сажают в железный таз. Он начинает понимать и умоляет Меридиана не делать этого. Но тот тем же сладким голосом говорит своим громилам, мол, чего же вы стоите, давайте покрасим нашему гостю яички, как в пасху делают все добрые люди, да и отпустим его. И тут несут ведро кипятка и начинают лить в таз, куда задом усадили Залесского. Показывают очень натуралистично. Я даже удивился, чтобы на нашем телевидении и такой натурализм. Особенно нечеловеческий вой Залесского.

Оля уставилась на своего дядю.
- Пургу гоните? – спросила она.
- Умная девочка. Росомаха, но сообразительная. Вся в мать.

- Дядя Коль. Вы же не смотрели это кино?
- Конечно, нет.
- А как же вы знаете его содержание?
- А я его совсем не знаю. Имена подсказала ты, а сюжет у этих фильмов уже лет двадцать не меняется.

Оля помолчала.
- Правильно мама говорит, что её старший брат – самый умный.
- Среди кого? – засмеялся дядя.
- Среди всех. Кажется, у меня возникает иммунитет к сериалам о милиции.
- Ну, ну, - сказал дядя Коля и повернулся к монитору.


*