Немного о духах

Станислав Граховский
Немного о духах.
Духов притягивают запахи. Да и сами они пахнут. Пишут, что серой пахнут служители ада, а снизошедшая благодать, это когда все вокруг тебя наполнено флюидами любви и счастья. Большая ответственность пахнуть чем-либо, или не пахнуть совсем. «Видят» тебя или не «видят» кто и как, многое от нас зависит. Не зря говорят спирт стирает информацию, да он уничтожает жир,  в котором именно ваш запах и ты становишься… «мертвым» для них, или пустым.
Есть запаховые сектора, группы. Сродство и противоположность. В отношении человека что-то проявляют или что-то подавляют. Запахи положительные и отрицательные. Для человека запах тоже самое «бесцензурное» ощущение. Дело в том, что нервные окончания из отвечающей за восприятие запахов доли мозга расположена прямо в полости носа, и никаких посредников, клетка в мозге, ее аксон в носу.
Когда-то давно изучая историю религий Европы, обнаружил,  что розмарин был главным изгонителем  злых духов (или злых запахов) в дохристианское время. По тем данным розмарин убивал или изгонял более 400, известных в то время, а сменивший его ладан всего около 300 духов.
Через какое-то время, я увлекся ароматерапией и неожиданно для себя в энциклопедии по ароматерапии обнаружил в разделе про розмарин, запись «убивает более 400 известных в наше время МИКРОБОВ». Быстро перелистываю на запись о ладане, и… «убивает около 300 видов микробов и вирусов». Проведите аналогию с вышестоящими данными из области религии.
Но с «убивают»,  как-то становится все понятно, серебро в священной  воде тоже убивает нечисть, антисептики тоже и пр. и др. А вот что привлекает и для чего? Феромоны, возбуждённых самцов, а мускус похотливых самок?
Метят территорию для привлечения одних и отгона других, демонстрируя своё здоровье и свои возможности, столько всего пометить. Наши запахи,  не ощущаемые нами, вливаются в тот мир и реальность,  которую мы замечаем и,  может именно запахи ее и создают. Другие очень чувствуют твой запах,  потому что это уже не их,  а твой мир, который наполнен твоими «духами». Дух, это то что тебя окружает. Хочешь изменить обстановку наполни себя другими духами.
«В здоровом теле – здоровый дух!» То,  что ты вдыхаешь и выдыхаешь естественно является твоим духом. «Надо узнать, чем он дышит» - говорят в народе. Т.е. узнать,  кто ты такой. Мы тоже это знаем и тоже умеем, а не только собаки, облаивающие «мертвое» пьяное тело.
Вероятно, неосознанно, а кто-то и очень сознательно, создают свой «чужой» запах духами, чтобы выдать себя за кого-то другого. К запаху невозможно привыкнуть он или нравится сразу или нет, или он гармонирует с вашим духом или нет. «Воздухом одним с тобой дышу», как это ответственно и показательно, как это о многом говорит. Как и говорит то,  что мы не выносим находиться в тесном замкнутом пространстве, транспорте, где каждый своим запахом пытается пометить свою территорию, начиная пахнуть в разы сильнее.
Говорят,  что есть запахи,  которые угодны Богу и что он также по запаху отличает кто из нас кто. А после смерти он вдыхает нашу душу, располагая её на том месте, которого она заслуживает.
среда, 13 августа 2014 г. Станислав Граховский.