Как ёжик нашёл друзей

Евгения Гришаева
        Жил-был маленький ёжик. Он был очень добрый, ласковый и хотел со всеми дружить. Но лесные жители – зайчики, белочки, барсучата – не принимали его в игру. Они говорили:
- Ты, ёжик, колючий. Заиграешься и нечаянно кого-нибудь уколешь. Не будем с тобой играть!

Ёжик очень огорчался и плакал. Но его мама говорила ему:
-Не плачь, сынок! Они просто совсем ещё не знают тебя. Придёт время, и ты станешь их лучшим другом!

Однажды зверята играли на полянке, заигрались и не заметили, что за кустами дикой малины, совсем рядом, притаилась лиса. Она хотела схватить и унести самого маленького зайчонка, который был ближе всех к ней. А ёжик, как обычно, сидел в траве у полянки и смотрел, как все веселятся. Он увидел лису и понял, что может случиться беда. Зайчонка нужно было спасать!

Ёжик по густой траве незаметно подбежал к лисе. И когда лиса прыгнула к зайчику, ёжик в ту же секунду бросился к нему со всех ног и свернулся в колючий шар прямо под лапами у лисы. Лиса завизжала, закричала и бросилась наутёк.

Маленький зайчонок был спасён. Испуганные зверята окружили ёжика. Они наконец-то поняли, что его иголки совсем не страшны для друзей, а в трудную минуту могут даже помочь.

С этого дня ёжика никто не прогонял. У него появилось много друзей, которые всегда звали его поиграть на полянке, а когда с ним случалась беда – первыми приходили на помощь.