Андрюха Ленский

Мурадян Кирилл
Андрей вырос в обеспеченной семье, получил хорошее образование, потом начал пить…

Уставшая от постоянных загулов мать отселила его в одну из принадлежавших Ленскимотдаленных квартир – чтоб самой спокойней жить. Выдавала Андрюхе ежемесячный пансион, который он тратил на попойки.

В один из загулов  Андрюха познакомился к похожим на стареющего рок-музыканта мужиком, который неожиданно предложил:
- Давай погадаю.
Андрюха протянул ладонь.
- Ждет тебя казенный дом, любовь, смерть, - сказал музыкант.
Тот в ответ только сплюнул…

За одну из пьяных драк Андрюху посадили на два года.

Освободившись Ленский бросил пить, устроился на работу – решил начать новую жизнь.


               

Ксюша рано вышла замуж. Любви особой не было, но уж очень он красиво ухаживал. Мужа её друзья называли Рыбак. Был он весел, пил в меру, играл на гитаре и неплохо зарабатывал.
Однажды он пришёл домой и выдал Ксюше страшный диагноз – рак.
Похоронив мужа, Ксюша погоревала какое-то время, и стала встречаться с парнями.
Красивая и добродушная она прожила так целый год. Как-то  в парке она встретила Андрея.

               

 Это была любовь с первого взгляда. Все свободное время они проводили вместе и были очень счастливы. Не уставали удивляться неожиданной встрече. Друг без друга они уже не представляли дальнейшей жизни. Единственное, что изредка омрачало их отношения,
были вспышки ревности Андрея.

               


В доме Ленского, на несколько этажей ниже, жил один известный в округе ловелас и любитель выпить на дармовщинку. Как-то повстречав Андрея, выпивший сосед спросил:
- А ты знаешь, что я был с Ксюхой? Горячая деваха.
Андрей молча оттолкнул трепача и пошел домой.
Ксюша накрывала на стол к ужину.
- Ты была с ним? - спросил Андрей с порога.
Ксюша удивленно посмотрела на Андрея и заплакала.
- Я тебя спрашиваю! Ты была с ним? –   его голос прогремел по квартире.
- Да, до знакомства с тобой, - Ксюша сквозь слезы  посмотрела на Андрея:
- Я ведь тебя люблю, хочу от тебя детей, вместе до старости жить.
- Если не рассказала, значит все продолжается, -  Андрей подскочил к Ксюше и выкинул её в распахнутое окно.

               
- Что я наделал! – Андрей обхватил голову руками и бросился вслед за любимой…

Полицию и уже не нужную Скорую помощь вызвал сидящий во дворе, на лавочке, ловелас.