О фау и фау 2

Алиса Кэрроловна
Виверна

Среда обитания: виверны живут в глуши или поблизости от человеческих поселений; являются частью естественной экосистемы; легко поддаются приручению у друидов.

Иммунитет: защищены от оглушения и ядов.

Уязвимость: уязвимы для серебра и масла от орнитозавров.

Тактика: пикируют на противника и пытаются сбить его с ног и отравить своим ядом.

Алхимия: токсин и мембрана из крыльев, ядовитые железы.

Полезный совет: Если вы ещё не выучили иммунитет к яду - самое время это сделать. Также вам пригодится Иволга (см. Алхимия).

Виверн, к сожалению, часто путают с драконами. При виде рептилии, которая летит к стаду овец, кметы начинают паниковать. Они ждут, что сейчас начнется выдыхание огня, резня и весь этот цирк с девицами. Виверны действительно охотятся на овец, однако они не выдыхают пламени и не угрожают целой деревне. И к девицам они абсолютно равнодушны.


Королевская виверна


Среда обитания: королевские виверны больше и опаснее, чем обычные; живут в глуши, часто в горах, так как "любят строить свои гнезда на обрывах"; нападают на любое существо, которое заходит на их территорию.

Иммунитет: защищены от оглушения, ядов и бесстрашны.

Уязвимость: уязвимы для серебра и масла от орнитозавров.

Тактика: пикируют на противника, пытаются сбить его с ног и отравить своим ядом; они умнее обычных виверн, и поэтому их сложнее одолеть.

Алхимия: токсин и мембрана из крыльев, ядовитые железы.

Полезный совет: Верно всё то же, что и для обычной виверны с поправкой на то, что эта тварь в разы опасней.

Самка королевской виверны меньше, но хитрее и ядовитее самца. Она может проявлять агрессию как против самцов, так и других самок. Она - прекрасный пример того, как межполовые отношения развились из животного мира. Что и требовалось доказать.

Мастер Доррегарай, Против института брака.


Категории монстров
Падальщики
Вампиры
Призраки
Орнитозавры(способны убить ведьмака даже в одиночку)
Хищные растения, животные
Водяные
Кикиморы
Мутанты
Неклассифицированные: пиявка, сколопендроморф, черепоглав
*
Умирающая пиявка взрывается.
Они слепы, но чувствуют колебания.
Интересный факт: изначально этот монстр должен был быть одним из боссов игры. К сожалению, планы разработчиков изменились.
Хроники каэр Морхена, фэнсайт
Всего 37 монстров из Арсенала ведьмака
Бестиарий


Настанет время когда нас всех запишут в одну большую Красную книгу.

Серии 7.8
Начало и конец войны
Серии 9-12
Повторить в ключах ГГБГ
****