Письма-9. Ольге Бран. Спонтанно..

Алла Корчак
          Карл Юнг в интертрепации Дэвида Кроненберга.

Оленька, тебе знаком фильм "Опасный метод"?
Речь идёт не столько о психоанализе, сколько о взаимоотношениях троих: Карла Юнга, Зигмунда Фрейда и весьма колоритной истерички Сабины Шпильрейн.
В этой троице меня заботит только Юнг.
Я не понимаю, сколько можно аплодировать вседозволенности. Сколько можно поощрять копание в чужом белье, подглядывание и подслушивание? Кто может сказать наверняка, что на самом деле происходило между пациенткой и врачом?
Как лихо всё сляпано! Какие сцены! Врач, нещадно избивающий больную (на всю голову, как иногда говорят), а потом сливающийся с ней в экстазе, так сказать. Страницы книг маркиза де Сада, скорее всего.
Это кто угодно, но не Юнг! Это мерзейшая проекция авторов проекта, воплощённая в фильме.
Они не первые, кто собственные домыслы выдают за истину. Мы и слыхали , и читали уже много такого дерьма, да простят меня за грубость. И Леонардо да Винчи, и Моцарт, и Ницше, и..сколько можно лгать, сочинять басни, чтобы привлечь к своим менее чем скромным особам внимание любителей "сенсаций" и клубнички?
Откуда взялись дикие, явно недостойные ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО сообщества сцены - авторы фильма со свечой ходили, что ли, за известным всему миру учёным? И не только учёным. Юнг -тайновед, исследователь неведомого.Естественно, не за семью печатями для человека его уровня были спрятаны тайны секса.И он знал наверняка, что за этим последует, поведи он себя так, как "обрисован" в порочащем его фильме.Он прекрасно был осведомлён, что оккультным аспектом секса является сакральный, а не животный принцип.
Что хотят внушить зрителю?
Сфера интересов Карла Юнга находилась не в зоне Клиппот. Если верить Мэрри Хоуп, то генетическая структура этого необычного человека была иной, чем у остальных хомо сапиенс. Изучая его книги, я ей доверяю.
 То, что предстаёт на экране - своеобразное вызывание низших и опасных форм жизни. Пусть создатели этого "шедевра" почувствуют это влияние на себе. А такой момент неизбежен.
И неизбежен ответ эгрегора, к которому принадлежит этот удивительный человек.
Настоящий. Максимально искренний.
Оля, помнишь, как нам  захотелось узнать: о чём это беседуют Волович с Кантором, пересекая реку Исеть? Узнали.Где мы находимся, по меткому выражению Брусиловского.И каково положение истинного  художника в этих самых "координатах"..
Не знаю,отчего появилась мысль: о чём беседовали Юнг, Рерих и Мигель Серрано -
очень разные люди, на пороге глобальных событий прошлого века.
Может, тебе приходилось слышать об этом?
Кроненберг? Что посеяно - то и будет им собрано..