То, что во тьме. Глава 4. Запах ванили с клубникой

Катерина Белова
Мария проснулась вместе с первыми лучами солнца, она лежала на просторной кровати, испуганно посмотрела на одежду. -Слава богу я одета, значит, он не захотел меня, и ушел- Подумала девушка. С одной стороны, Маша была рада, а с другой, обижена, он воспользовался ей, и ушел, хотя нет, даже воспользоваться не захотел. Но теперь, наконец, холод из сердца Марии ушел, она почувствовала себя прежней, улыбнулась солнцу, вышла на балкон и смотрела вперед. Передней раскинулся невероятный пейзаж, яркое солнце святило ей прямо в глаза, высокие деревья раскинулась по всему периметру, покачиваясь на ветру, создавалось впечатление танца, Маша прильнула к перилам и любовалась этим волшебством, может ли быть что-то лучше? – Нет, лучше ничего быть не может. Как я хочу ветерка,- Тихо прошептала девушка, и как по её велению, ветер слабо подул в лицо, убирая пряди светлых волос с её красивого личика.
Веселое настроение девушки тут же улетучилось, когда она увидела время на часах, через тридцать минут она должна быть в университете, еще вчера она бы спокойно прогуляла пары, но сегодня ей хотелось увидеть Дениса, посмотреть в его наглые глаза, и пройти мимо. Маша была девушкой гордой, а из-за какого-то счастливого дня, она бы точно переживать не стала. -Ушел, ну и пусть уходит, что теперь, унижаться перед ним?- Спросила у себя девушка.
Через пять минут Маша уже сидела в такси, ни причесавшись, ни умывшись, она рванула к выходу и поспешно поймала такси, которое очень быстро привезло её в университет.
По пути Мария встретила Катю, и на удивление себе, обняла подругу.
-Катя, прости меня. Я так тебя люблю. Подруги навсегда?- Маша с незнакомой ей нежностью умоляла подругу вернуться, взгляд Марии говорил о многом, о том, что она переживает, ей грустно и стыдно за её поведение. Катя посмотрела на Машу, приглянулась к ней, дабы убедиться, что все нормально, а когда остановилась на взгляде подруги, то тут же обняла её.
-Машка, боже, наконец-то,- Подруги еще немного пообщались, времени было предостаточно. Маша рассказала события прошлого, часто смеялась, проще говоря, стала прежней, и воспринимала плохое прошлое как шутку. Обе подруги наслаждались общением, сказать что они были счастливы, это ничего не сказать.
-Маш, правда  что ли? Пригласил тебя? А потом ушел, вот гад!!
-Да нет, все нормально, я даже рада,- Солгала Мария. Она не была рада, но и не была опечалена, она просто осталась в недоумении.
В аудитории подруги оказались вовремя, сели на свои прежние места и стали как обычно хихикать, однокурсники были в глубоком шоке, всех интересовало, что опять случилось с Машкой, а Андрей лишь улыбался в их сторону, парень переживал что Денис воспользуется Машкой, даже хотел порвать с ним дружбу, но раз Машка веселая, значит все прошло хорошо…На этой мысли парень задержался, она такая веселая, потому…что…они…вместе... Улыбка парня тут же смеркла, девушка, которую он любил, теперь с другим, а ведь Андрей всячески показывал ей свои чувства, но глупая Машка воспринимала все как долгую дружбу, не более, да и только Денис знал о том, что испытывает Андрей.
-Маша, так…вы встречаетесь?- Андрей нагнулся в сторону девушки и спросил интересующий его вопрос, от неожиданности девушка напугалась и толкнула Андрея, удар был настолько сильным, что тот отлетел на пару метров.
-Маша ты чего? На дзюдо записалась?- Девушка тут же соскочила с места и уселась на корточки рядом с другом, она взяла его лицо в ладоши и начала извиняться, слеза прокатилась с её щеки, упав на белую рубашку парня. Андрей был приятно удивлен. -Если после каждого удара этой девушки, я буду так обнят, то я бы позволил ей каждый день избивать себя- Подумал Андрей.
-Андрей, как ты? Боже, прости меня, пошли я отведу тебя к врачу,- Девушка подхватила парня и с помощью однокурсников подняла его, они вдвоем пошли к врачу, Андрей был не против, был даже рад, но не показывал этого, просто слегка прихрамывая, шел в обнимку с любимой девушкой. Его темные волосы были взъерошены, что немного позабавило Машу, ведь она сама сегодня растрепанная, а волосы у неё длинные, ниже плеч, поэтому первое место по неаккуратности, занимает именно Маша.
Как только они вышли из тесного кабинета, Андрей уверенней обнял девушку, ей показалось, что это для его поддержки, но на самом деле это просто приятный жест парня, который Мария опять не поняла.
-Маша, ничего страшного, ты же не специально. Да и если ты будешь так…,- Парень тут же остановился, поняв какую глупость только что не сказал. Маша подумала ему тяжело говорить, и не стала выпытывать у бедного продолжения.- Маш, вы встречаетесь?- Девушка посмотрела в темно зеленые глаза парня, она увидела в них незнакомую ей надежду, будто парень надеялся что они встречаются, потому что любил Машу как сестру и переживал за неё. Но настоящая надежда была иная, он надеялся услышать- Нет!
-Ты дурак что ли? Нет, конечно, он не в моем вкусе, да и вообще, романтик никакой,- Друзья посмотрели друг на друга и захихикали, Андрей расслабился, и дал волю эмоциям, поддержал заразительный смех Маши, а она в это время прижалась носом к шеи парня, он не понял этот жест, но для Маши его шея вроде подушки, она захихикала и спрятала свой красивый прямой носик в подушку. Тем временем мимо коридора проходил Денис, и он увидел эту парочку, они шли в обнимку, Маша укуталась в его объятья и вдыхала в себя его аромат, они смеялись, парня тут же охватила ярость. -Почему?- Спросил он у себя. Но Денис не поддался гневу, он просто прошел мимо, ему нужно держаться подальше от девушки. -Она была искренняя, манящая, настоящая, от неё исходил приятный аромат ванили и клубники,- Вспоминал парень. Демоны чувствуют внутренний запах людей, могу чувствовать запах демонов, но другие подобные ему создания прячут свои чувства и запахи. Еще демоны видят ауры, обычно при общении с девушкой Денис видит красный, цвет возбуждения, или зеленый, цвет любви, но вчера он видел черный с желтым, Мария борется внутри себя, тьма со светом, тогда парень понял, что эта девушка сможет побороть все силы на свете.
Маша проводила Андрея до врача и отправилась обратно в класс, она чувствовала сильную вину, что немного испортило её настроение. На пути к кабинету она встретила Дениса, он стоял и задумчиво смотрел в окно, темные пряди его волос аккуратно свисали на лоб, пухлые губы выражали его угрюмость. -Он явно чем то расстроен, и все таки он красивый, такие выразительные скулы и правильные черты лица…- Подумала девушка.
-Орлов!- Окликнула Дениса, девушка,- Ты чего притих тут, олень?- Мария задорно улыбаясь, подошла к парню, а он опять был удивлен её поведением и цвета ауры, теперь он был просто коричневый, она была расстроена, хотя явно скрывала это под своей улыбкой, но при этом она была искренняя, парень это понял, увидев желтые отблески счастья в её ауре. Его настроение тут же поднялось, но ненадолго, он не должен к ней приближаться, как бы ему этого не хотелось.
-Отстань. Не твое дело.
-Больно надо, олень!!- Обиженно произнесла Мария.
Она развернулась и пошла в сторону аудитории, обиженная и преданная. -Почему он так груб?- Спрашивала у себя девушка,- Что я сделала?
Её мысли прервал сам Денис, он со скорость света подбежал уже к подошедшей к кабинету Марии и прижал её к стене, еле сдерживая себя от того что бы поцеловать её, его упертая в стену рука была на уровне её губ, вторая рука убрала за ухо её выбившуюся светлую прядь, он давно хотел убрать ей эту непослушную прядь, она еще со вчерашнего дня красовалась на её лице, а Мария вечно её убирала, и при этом так сладко закусывала нижнюю губу. Их лица находились в паре сантиметров друг от друга, они чувствовали горячее дыхание друг друга, сердца обоих бились в такс быстро, в ауре Марии мелькнул красный, парень попытался воспользоваться этим и поцеловать, потянувшись к её губам, вновь почувствовав этот манящий запах, но так и не смог поцеловать девушку, Маша остановила его.
-СТОЙ! Я тебе не игрушка, олень! Что ты делаешь? Сначала прогнал, а теперь бедрами меня прижимаешь?- Действительно, Денис сам того не заменив прижал своими бедрами, бедра девушки, но поскольку он выше, ему пришлось нагнуться.
-Ты права, я хотел воспользоваться тобой, но ты меня даже не заводишь, даже сейчас я не хочу тебя,- Денис отстранился и ушел, засунув руки в карманы, он без всякого сожаления и чувства вены покинул коридор, ведь думал, что поступал правильно.
Настроение Марии окончательно испортилось, она очень громко зашла в аудиторию, сначала резко открыла дверь, потом так же закрыла её, пошла к месту и громко села на стул, все сразу обратили внимание на Марию, думали, что она опять изменится, но на удивление им и самой Марии, девушка расхохоталось на весь кабинет, её смех был настолько заразителен, что даже сам преподаватель расхохотался, вместе со всеми присутствующими.
-Маша, что с тобой?- Спросила Катя у подруги, еле сдерживая себя от смеха.
-Кать, ничего, правда. Просто рада, что с Андреем все хорошо,- Солгала Маша, рассказывать лучшей подруге о случившимся ей вовсе не хотелось, ведь та будет подкалывать другую до конца жизни, ну или до окончания третьего курса, а этого Маша не хотела.
Последняя пара длилась довольно долго, под конец Маша даже уснула, но злобная подруга Катя не позволила ей перебывать во сне долго, и будила каждые пять минут, за что Мария ей «Премного благодарна».
-Ну что Маш, по домам? Или в парк?- Катя  подумала, что раз уж их былая дружба вернулась, почему бы не вернуть былые прогулки, но Маша сегодня не хотела гулять, точнее хотела, но не могла, потому что чувствовала вину за собой, и вызвалась проводить Андрея до дома, ведь его родители уехали за город, и он остался один.
-Катюша, ты же знаешь, я должна проводить Андрея, я бы взяла тебя с нами, но тебе потом долго до дома переться, а я рядом живу,- Маша глазами щеночка посмотрела на подругу, что бы та не начала читать своих нотаций, как и ожидалось, Катя повелась, обняла её и на этом они распрощались.
-Маш, это ведь не твоя вина, не переживай,- Сказала подруга напоследок, увидев расстроенное лицо Марии, но та была расстроена не из-за Андрея, а из-за Дениса, он так внезапно появился в её жизни, и также внезапно покинул её.
-Конечно Кать, пока,- Катя была очень красивой девушкой, но красота её выделялась только тогда, когда та была накрашена, но даже не смотря на количество косметики, она привлекала много парней, пусть она и казалась с виду глупой, но она была очень проницательна, и понимала, что Маша грустит из за Дена.
Катя ушла в сторону остановки, а Мария осталась одна на пустом крыльце, с минуты на минуту должен был прийти Андрей, но его не было, а на улице холодело.
Причина, по которой задержался Андрей, бел его лучший друг Денис, они «Случайно» встретились на лестничной площадке, ну а на самом деле Денис поджидал друга.
-Привет, че с ногой?- Спросил Денис, это несколько подпортило его планы.
-Да так, упал. Слушай, может ты сегодня домой пойдешь один? Просто у меня другие планы,- Денис тут же впал в ярость, он понимал, что за планы, и не мог отдать Машу ему, не понимал почему, это не любовь, даже не симпатия, а может и она, что больше пугало парня, чувства к Марии, это как смертный приговор, он должен убить её, а не любить.
-Видел я твои планы!
-А ты что-то имеешь против? Она сказала мне, что ты не в её вкусе. Не лезь к ней, она не такая как все твои подружки, иди позабавься с Мартыниной, она прям вся пылает, а Машку не трогай!- Мартынина однокурсница Дениса еще с первого курса влюблена в него, специально носила вызывающую одежду и трясла своими достоинствами перед Денном, что дико бесило того. Слова Андрея довели парня до неописуемой злости, но тот старался держать себя в руках, он и сам понимал что ему не стоит к ней лезть, но услышать это от друга, который любит девушку, к которой тянет его самого, очень больно.
-Ты…-Прорычал Денис,- Иди к ней,- Парню еле хватило сил что бы не ударить Андрея, тот очень сильно разозлил его, не у каждого хватит сил отступить, но для защиты, сил нужно в двое равно больше.
Андрей молча прошел мимо Дениса, он догадывался, что его друг тоже влюблен в Машку, но понимал, что она точно не его тип, а если действительно влюбился, то Андрей не позволит ему играть с Машей, ведь та безгранично дорога ему, и на то, была причина.
-Машка, давно ждешь?- Когда Андрей вышел на крыльцо то увидел профиль возлюбленной, аккуратный прямой носик, и немного пухлые губки, он наблюдал за ней секунд десять, а потом, взяв себя в руки, подошел к ней, и начал вести себя как обычный однокурсник.
-Эй ты, конечно долго. Где шлялся?- Задорно ответила Мария, она улыбнулась ему, но не самой своей лучшей улыбкой, эта улыбка, была её маской, которую девушка одевала, когда было очень плохо.
-Маш, что-то случилось?- Андрей заметил в девушке подлинную улыбку, он очень долго знал её, и эта улыбка, была самой редкой в копилке Марии, она была самой печальной.
Денис поднялся в лаборантскую и сел у окна, не понимая, зачем он стал наблюдать за другом и Марией, и увидел то, чего меньше всего хотел.
Маша поняла, что Андрей увидел, что ей плохо, настала минута слабости, девушка крепко обняла друга, его руки тут же оказались на её узкой талии и поглаживали её, девушка разревелась как маленький ребенок, но это были не слезы горечи, это были слезы освобождения, столько всего нахлынуло на несчастную девушку, она просто не может нести этот тяжкий груз на хрупких плечах.
Денис увидел обнимающихся Марию и Дениса, на лице парня играла улыбка, его руки нахально гладили Машу, но, к сожалению, Денис не видел лица девушки, и принял их за возлюбленных, его кулаки невольно сжались, и он с силой ударил по парте на которой сидел, та с треском разломилась.
-Машенька, ну ты чего? Не плачь! Из-за меня переживаешь? Не парся, все окейно,- Андрей пытался поддержать девушку, тем самым успокоив Дениса, ведь тот услышал про слезы, у демонов очень обостренный слух, и от этого парню намного стало легче. Денис противоречил сам себе, хотел не приближаться к ней, забыть, а потом при возможности убить, но и на ровне с этим желание у него возникло другое, быть рядом с ней, защитить, обнимать так, как это делает Андрей, но он не мог сделать, ни того, ни другого.
-Спасибо, пойдем, я провожу тебя,- Девушка отстранилась от парня и повела его в сторону аллеи. Марина жила на улице «Поляна» с детства, а Андрей недавно съехал от родителей, и на удивление девушки заселился в соседний дом, но они редко ходили до дома вместе, ведь девушка часто проводила время с Катей, гуляя по парку, который находился неподалеку от её дома, а Андрей не мог застать девушку одну.
Вся аллея была осыпана желтыми листьями, наступала зима, листья вихрем приземлялись на землю, оголяя тонкие ветви деревьев, холодный и морозный ветер приносил вести о приближающемся дожде, и как раз, когда близкие друзья беззаботно шли домой, подул тот ветер, приносящий за собой дождь, смешанный со снегом.
-Маша, дождь начинается, зайдешь ко мне? Горячий шоколад выпьем,- Андрей и Мария стояли уже у подъезда парня, он никак не хотел отпускать девушку одну в такой ливень, даже просто не хотел отпускать, ведь наконец-то они остались наедине, и наслаждались обществом друг друга.
-Да, конечно, мне все равно дома скучно,- Андрей очень обрадовался согласию девушки, взял её за руку и повел к подъезду, но что-то резко потянуло девушку назад, и их руки расцепились.
Денис наблюдал за парочкой все это время, а когда увидел, что они собираются в гости к Андрею, парень решил действовать. Он подбежал к Марии, и обняв её за плечи оттащил назад, развернув её лицо к себе, заглянул в её небесно голубые глаза, и понял, какую глупость совершил, и тут же придумал отмазку своему поступку.
-Друже, до чего ты докатился? С кем шляешься, пусть домой идет, я сам с тобой выпью горячего шоколада,- Денис отпустил Марию и пошел в сторону подъезда, гордая девушка была готова расплакаться прямо тут, посреди тротуара, она не понимала, почему Денис так с ней обращается. –Что я ему сделала?- Подумала девушка.
-Откуда ты узнал про шоколад? Подслушивал?- Поинтересовался озлобленный Андрей. Денис был очень далеко от пары, но ему пришлось соврать, и сказал, что был совсем близко.
-Да. Я волновался за тебя, а теперь пошли в дом, мне холодно.
Денис схватил под локоть друга и увел в подъезд, Андрей даже не успел возразить. В итоге, Мария осталась одна в гордом одиночестве, её сердце покрылось пеленой из острых ножей, пошел сильный ливень с грозой, все было так резко, Мария испугалась и побежала домой, промокшая до нитки как котенок, не было сил даже плакать, просто хотелось уйти от всего этого…
Пока Мария разрывалась на части, все демоны мира искали человека, носившего в себе невероятную силу, проливали кровь невинных, затуманивали разумы и нагнетали разногласия между любимыми, в мире начался хаос, который никто не замечал, даже Мария, которая видела всё и всех насквозь. Все силы демонов были направленны на Новый Орлеан, ведь сейчас там происходили непонятные аномальные явления, и совет князей решил, что причиной этих явлений является та самая сила, которую они хотят уничтожить, и никто даже не подозревал, что человек, носивший этот груз, находится в России.