Чужой рукой ГЛ. 1

Роршах Миша
 Последний шанс

Серая «Шкода» неслась по мокрой загородной  дороге с сильным преувеличением скорости. Если бы не тёмное время суток, можно было бы заметить что внутри машины идёт жаркая ссора.  эмоционально жестикулируя , иногда даже выпуская руль, что то пытался объяснить своей попутчице. Та в свою очередь пыталась, уставившись в одну точку туманным взглядом, сделать вид что она вполне адекватна. Но это было не так.

  Наблюдая такие картины, невольно задаёшься вопросом, о чём это они могут так упорно спорить. Но тут всё было по другому. Если бы окна в машине были открыты, то их ярость разлетелась бы в радиусе нескольких километров. Многие пассажиры бояться сесть в машину к пьяному водителю. Переживают за свою жизнь. Никто даже не задумывается , что злой и неуравновешенный водитель куда опасней пьяного. Ярость затуманивает взгляд сильнее любых жарких напитков.

-Скажи,  что я делаю не так? Я горбачусь  не для того что бы вылавливать тебя из твоих вонючих притонов…

-Прости Даня, я просто решила немного отдохнуть…. -  Алиса сделала вид виноватой маленькой школьницы. Обычно от этого вида Данила становился добрее. Она опустила руку на ногу своему парню, но он её не чувствовал. Злоба и ярость - вот что окутывало его.

Эта пара была из тех, что служили друг другу зарядкой и духовной подпиткой ,как близнецы. Любая ссора заминалась ещё в зародыше и забывалась через несколько взмахов ресниц. Но всё это было до того , как расстояние и долгие разлуки начали превращать их в старых знакомых.

Данила и Алиса были вместе уже чуть больше четырёх лет. Стремительная любовь пришла к молодым людям в университете, когда Даня был уже на втором курсе, а Алиса только поступила на первый. Девушка сразу заметила этого весёлого и целеустремлённого парня, да и сам он не обделял её вниманием. Два месяца ухаживаний ,спустя которые первый поцелуй окончательно скрепил их союз.

- Не надо мне тут «прости»! Какое «отдохнуть» ты ведь не делаешь ничего. Ты даже учёбу умудрилась завалить. Всё променяла на свои гуляния. И Марина эта просто бесит меня. Это ей ничего не надо, за неё отец всё сделает. 

- Даня, ты постоянно в разъездах, в делах. Мне тяжело без тебя. Что с того, что я просто хочу общаться со своими друзьями?

Данила работал менеджером в одной из преуспевающих фирм своего города. Начальство очень доверяло молодому и ответственному человеку, и поэтому спустя небольшое время работы он занимал уже высокий пост. В связи с этим ему приходилось часто отлучаться из города. Это наложило свой отпечаток на отношениях с Алисой. Общение стало прохладней, хоть любви и не поубавилось, но и влияние Данилы на свою пассию сильно уменьшилось. Алиса стала чаще проводить время в компании друзей и знакомых в которой пристрастилась к некоторым , до этого неопробованным привычкам. Одной из них был новый наркотик, который пользовался огромной популярностью среди молодёжи в их городе. Его называли «Капля розы». Всего пара капель душистой жидкости на язык и ты летаешь в воображаемом поле цветов. 

Машина всё набирала скорость и подходила к отметке разрыва контакта со своим владельцем.

- Так,  по твоему, я во всём виноват. И что ты кислотой закидываться начала, пока меня нет? . Я выбил место в фирме для тебя. Пол года  и мы вместе ездили бы в командировки. Это  ты называешь «не думаю о тебе»?  А учёба?! Ты всё на кислоту променяла….

Он был из тех молодых людей, что шагали по жизни широкими шагами. И даже если бы Аннушка и разлила на его дороге масло, он без труда переступил бы эту роковую лужу. Но сейчас он передвигался на автомобиле. Выбить место в фирме для Алисы стоило ему огромного труда. Пусть для этого и пришлось вести упорную борьбу с конкурентами среди коллег.

Данила всё меньше внимания уделял ночной дороге, от чего не смог заметить приближающийся  перекрёсток. С пересекающей второстепенной дороги выехал  «Фольтсваген» и в отличие от Данилы, водитель «гольфа» заметил несущуюся поперёк карету. Гольф хотел успеть выехать на главную дорогу, но видимо в последний момент передумал, так как понял что «Шкода» не даст ей этого сделать. Но было поздно .

Машина Данилы въехала в капот «Гольфа» и от этого его выпросило с дороги и кинуло в кювет. 

«Шкода»  по инерции полетела в противоположную сторону трассы и тоже оказалась в кювете. До того как машина оказалась лежать перевёрнутая на своей крыше,  её несколько раз перевернуло.

Сначала Даня почувствовал сильный удар, который пришёлся на всё тело целиком.  Потом он  слышал крик своей любимой и понимал, что ничем не может ей помочь - от этого стало жутко .

Неужели это конец? И эта ссора и резкие слова  последнее, что было сказано в его жизни? Не верил. Последний шанс! Он требовал последний шанс. Не для себя, для неё. Ведь она жива. Он чувствовал это стоя радом с перевёрнутым автомобилем. Извиниться и подобрать другие слова- вот что требовал он на данный момент.

Стон Алисы звенел в его  перепонках как вызов безысходности на бой. Данила делал шаг к автомобилю, но неведомая сила отталкивала его на прежнее место. Он оббежал автомобиль и увидел на  водительском сидении своё тело. Руки были неестественно распростёрты в разные стороны, голова кровоточила.

Не может быть, это сон. От переутомления на работе и частых смен временных полюсов ,из за частых командировок.

Алиса смогла выбраться из автомобиля и первым делом перебежала на противоположную сторону. Всеми силами она пыталась растрясти бездыханное тело своего любимого. Сила, с которой она пыталась привести его в чувства была эквивалентна той силе ,что отпихивала Данилу дальше от раскарёченной «Шкоды». Сопротивляться было бесполезно, Даня чувствовал себя тряпичной куклой и ему просто пришлось поддаться.  Так по несколько метров и Данилу выкинуло  обратно на освещённую тусклыми фонарями трассу . Из за темноты он не мог уже разглядеть что происходит у автомобиля, но судя по тому что крики Алисы прекратились, видимо она потеряла сознание. Безумие овладело молодым человеком. «Что же со мной происходит? Это не может так закончиться! Я ведь не всё ей сказал!»

-Ну вот теперь мы  сможем поговорить.

Голос  прозвучал у Данилы за спиной. Он был необычно спокойный для данной ситуации.

По сравнению с дикими криками Алисы - просто журчание ручья. На секунду Даниле показалось ,  что он проснулся. Открыл глаза но как и раньше, стоял посреди дороги. Обернувшись , он увидел молодого человека который своими пронзительными пусто-голубыми глазами смотрел точно в сторону Дани. Если это можно было так назвать - ведь настоящий он лежал внизу.

- Лимон.- Собеседник протянул  руку.- В смысле, это имя такое. Скажу прямо парень - дела у тебя не очень хорошо. Твоё тело в коматозном состоянии. Потеря внешней связи с миром.  Кома . Твоё тело там,- он взглядом указал вниз кювета, - ну а сам ты здесь. Я решил не ходить вокруг да около, а сразу выложить все карты. Не люблю драматичные вступления.

- За что? Почему так…? –  Туманный взгляд Данилы был направлен в себя.

- Ну, это уже не ко мне. – Лимон  беспомощно развёл руками и добавил .- Я здесь с совершенно иной миссией.