Чувство победителя и собственной правоты

Николай Кладов
    1. Чувство победителя и собственной правоты.

В последнее время у людей появилось новое состояние, которое раньше было уделом немногих, а теперь стало явлением массовым.
Это стремление к состоянию собственной правоты.
Никто не хочет признавать своей неправоты, не желает признавать своих ошибок.
Состояние своей правоты - благостное. И люди стремятся к этой благости.
Осознание своей правоты часто проходит без анализа и осмысления фактов  и аргументов и подменяется сразу  эмоциональным состоянием победителя.
Часто для достижения своего этого состояния используется преобладающая  сила, численное превосходство или просто находятся более слабые.

Самое частое это в семье: женщины страдают от мужчин и дети - от обоих родителей и иногда бабушек и дедушек. Естественно, ребенок выросшей в такой обстановке ущемления собственной личности, будет потом искать компенсации и способы для этого выберет ему уже известные.

Нередко, люди с манией своей правоты и превосходства заводят себе  подчиненных животных, например собак. Так же они могут стремиться всегда оказаться в профессиях с властными функциями.  Очень часто они, пользуясь властью организуют окружающий мир "под себя" , а потом всех убеждают что он этот мир  именно такой и есть.

Много этого состояния наблюдается и в таких сферах, как религия. Можно даже сказать, что ни одна конфессия или теософское учение не обходиться без декларирования превосходства собственного учения, величия своих богов, пророков и единственной верности выбранного пути и фактически строится на поддержании в человеке этого состояния исключительности.

Если люди с явно выраженным или скрытым желанием собственной правоты и превосходства, владеют оружием это опасно для всех окружающих.

Все это состояние вытекает и объясняется одним - собственным эгоизмом. Оно присуще всем. Так или  иначе каждый заботиться прежде всего о себе. Но общество, группа может выжить, только тогда когда люди будут заботиться прежде всего друг о друге.

Навязчивое стремление к собственной правоте, приводит к навязыванию своего мнения, ущемлению прав, неумению слушать и слушать другого, снижению адаптации в социальной среде, конфликтностью, к привычке извращаться и выдавать желаемое за действительное, избеганию споров и дискуссий  с подавляющей манерой разговаривать. Такой человек перестает изучать окружающий мир и в итоге терпит  фиаско.

Очень близко к этому более сильное в эмоциях состояние победителя. Люди не понимают и не хотят понимать, что победа одного всегда означает поражение другого.  Это очень часто встречается, например в спорте.  Люди, начинают, не играть в футбол, а добиваться победы любой ценой: подкупают судей, нарушают правила игры, травмируют активных игроков.

Часто люди, ради желания быть победителем, идут на охоту и свершают низкое и гнусное дело - убийство живого существа; только ради этого состояния, которое они называют охотничьим азартом.

Неумение и не желание признавать в себе такого индивидуума, который совершает ошибки, очень плохо для развития и становления личности. Вся жизнь состоит из совершения и анализа ошибок и выбора вариантов.

       2. Эзотерика силы. 

В природе космоса есть энергия силы или энергия управления.
Эта энергия, по нашему предположению, существует в пространстве с момента его творения для управления  событиями.
Человек, который становиться управляющим событиями, начинает чувствовать эту энергию и даже потреблять ее. Его собственная ментальность настраивается на одну волну с энергией силы и становится зависимой.
Это состояние подключение к энергии управления дает ему ощущение силы, подпитывает его энергией.