Мое отношение к войне на востоке Украины

Лиза Обителева
Использую переписку двух других авторов Прозы (Прошу прощение и благодарю за используемую цитату):
"Я родилась в Макеевке очень давно, я ее не знаю совсем, но знаю, что это моя малая Родина. Я согласна с каждым Вашим словом. У меня к Вам только один вопрос, Вы голосовали за ДНР?
С уважением,
Екатерина Колючкина   13.08.2014 17:12   •   Заявить о нарушении правил


====================================================


+

А я не совсем согласна... Потому, что ВСЕГДА в МИРЕ ВСЕ от Бога.

А когда в Луганске был первый обстрел (с бомбардировщика СУ запустили кассетные мины), то на погибших у дома совета и после - между домами - трупы женщины без ноги... - у них - не было даже креста на веревочке или на цепочке на груди!!! Почему???!!! Крест - защита!

Донбасс - земля, служившая сотни лет на благо России. Это Ее шахты, Ее люди, Ее руки и ноги. Но Русь - Россия - она от Киевской Руси - Русь!!! русые волосы, русские... Мы должны быть едины не только по цвету глаз и волос, но и по сердцу и вере. А православный - просто не может жить! , ходя по улице, на работе или в гостях - без креста на шее! Крест - защита от всех врагов видимых и невидымых; от несчастных случаев и от плохих людей... От всего, что может навредить Божиему промыслу о спасении человека! Вот что такое крест.
Но у погибших - (первых) жертв - крестов - НЕ БЫЛО. И это - чудовищно. Это значит: они не ходили в церковь православную , не причащались, не причащали детей, не венчались, не венчали детей, не отпевали умерших родителей и родственников!!! что - катастрофа для души.

А главное у нас - не тело. Главное - душа.

Она - душа - вечна!

Душа - болит, когда тело здорово, но когда совершил подлость!

Душа стонет, когда тебя предают те, кого ты любишь.
Не тело болит! душа - ноет.

Душа болит за Донецк и за Горловку, где жили (не знаю, что с ними сейчас) мне очень дорогие люди.
Душа рыдает над родными в Луганске и в Алчевске...

Они - трудяги. Но - на Бога - поблагодарить его за всех детей, работу, дома, что выстроили - у них не хватало времени...
И вот теперь время - молитв.

Ибо, сейчас: без молитв НИКТО не останется: ни жив, ни здоров, ни счастлив, ни в своем уме. (Я видела, как на Донбассе люди от горя сходили с ума.)
Сейчас война так страшна и столь разрушительна, что кроме Бога никто помочь не может. Даже Россия.

Можно было бы написать: Россия - любимая! - Ты виновата с Донбассом!

Только : НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ!!! я - не Бог! Судья - Бог.

я - такая же, даже хуже, чем те, кто страдает на Донбассе! но я искренне сердцем и душою - с Донбассом. я делаю все,что могу, (а иногда и больше),
чтобы война закончилась. И Победой - православной Новой России - Новороссии. Потому что: если Новороссия не победит, то у тех, кто останется на Донбассе уже никогда не будет свободы выбора, здоровья, возможности быть православным христианином и счастья!

Любой здравомыслящий, честный и любящий Родину человек, хотел бы жить в красивой и свободной от воров-олигархов и несправедливости , (которой в России - множество!) - Новороссии! Сами принципы - правильны и БЛАГИЕ. Но не все люди Донбасса для себя решили: хотят ли они свободы души и Христа с православием? или выбирают: материальные блага, сытую и с развлечениями, губящими живую душу жизнь...

"И волос с головы не падает! Если нет на то воли Божией".
Волос! А тут - война! Тысячи погибших!
Война и страдания - как золото очищается - очищаются души людей. Страдания всегда очищали и  будут очищать душу от грехов. Может надо всем сильно покаяться и тогда война тут же бы прекратилась?! Такое бывало на Руси.

Еще не известно, что будет дальше с Россией? Что Ее ждет?
Может хватит грешить и грешить и не помнить о Боге?

Лиза Обителева   13.08.2014 20:01 



Ответ Руслану  Хаджок.:
"Народ достоин своего правителя". "Тот правит в данный момент, кого данный народ достоин"!

У нас ВВП , а не подобный ЛИБр или НСХрущ или ИВСтал - только потому, что : Бог решил , что народ в РФ достоин на данный момент ИМЕННО такого Президента, как ВВП. Поэтому, как мне не больно осознавать, что "я лично" обязательно бы Донбассу помогла, при чем - сразу! И чем - быстрее, тем - лучше! Но, увы. Я вынуждена , как разумный (и хотелось бы быть мудрой) - человек задуматься: "Богу угодно было, чтобы ВВПутин сразу и до сих пор - не вмешивался" А значит: У Бога есть весомейшая на то ПРИЧИНА. И причина эта ТОЧНО связана с людьми Донбасса.


В чем сила русского
-----------------------------------

06.04.17   14:55  (Экспромт.)

+   +   +

В чем сила русского? В броне?
Или рубить, да на коне?!
Не в силе русских Бог. А - в правде!
У офицера на кокарде -

Двуглавый в золоте орел!
Шарманку прежнюю завел,
ты скажешь, снова старый дед?!
- А где, дедуля, партбилет?..

Я знаю! - "В миг, как причастился -
От "коммунизма" отлучился..."!
Вот в этом - правда! В этом - соль.
Что у партийцев Бога - "ноль".

А вот у тех, кто в Боге жил:
Тот и кокарду заслужил,
Того Маруся дождалась.
Никем она не "увлеклась",

Наоборот! Маруся стала
Женою верной - генералу...
Вот, что нам Бог с тобой дает:
России - верность, крепость, взлет!

А партбилет - наоборот:
Воруй, нищай, простой народ;
Ты будешь вечно шестерить,
Секретарям ЦК служить...

Они - на дачах, в лимузинах.
А мы для них, как та скотина,
Что лишь китайское получит,
Да телевизор - что наскучит.

Для всех "верхов": Париж и Ницца!
А для тебя в глубинке -  "пицца"
Из сыроежек с лопухом,
Чтоб ты покрылся древним мхом...

В чем сила русского? В мундире?
Картошку - мы давно сварили!
Остался только китель деда...
Да не оставит Русь - Победа!

Да вырастут у нас мужи,
Которым эти "виражи"
С Россией - вряд ли навредят.
Пусть верой в Господа горят!

Пусть на Руси Христос сияет!
И пусть Россию озаряют:
С любовью мужество и честь!
Вот сила русского в чем есть!