Из не придуманного

Ааабэлла
Прошлой осенью моя дражайшая половинка заностальгировала. По Карпатам.
В детстве и юности возили её туда на лето. Места красоты неописуемой, рассказывает, люди чистейшей души.
- Что ж, - говорю, - почитай отзывы в интернете, узнай, где можно остановиться.
Разговор, повторяю, осенью состоялся.

После, сами знаете, что грянуло на Украине… Но ностальгия не слабела, а половинка-то – лучшая!
В середине июня решил навести справки у знакомого из Донецка. Он прошлым летом чудесно отдохнул с семьёй на Гуцульщине, не встретив ни одного «бэндеровца». Оказалось: на днях дал мой знакомец телефон своим приятелям, что решили пойти по его стопам. Тем паче, что войной уже пахло в их краях.
Те позвонили, спросили об отдыхе. На другом конце линии осведомились:
- А вы откуда?
- Из Донецка.
- Готовьте гробы и приезжайте!
Отбой.

Что делать? Показал письмо супруге.  Задумалась о других горах. А если в Абхазию? Дёшево, утверждают, фантастически. Я напомнил, как там недавно штурмовали президентский дворец. Покрутила недовольно своей красивой головой и продолжила поиски.
Скоро созрело решение:  в Армению! Списалась, короче, в начале августа вылетаем.
Потом вмешались обстоятельства, и мы Армению перенесли на следующий год. И что вы думаете? Именно в те числа, когда туда собирались, возобновился у них конфликт с Азербайджаном! Их ещё на днях наш президент в Сочи мирил. Ну, мне-то теперь объяснять не нужно, почему это так легко для них обошлось.  Не перенеси мы поездку, они бы так дёшево не отделались!

За чашкой кофе жена поведала обо всём соседке, в которой больше антиамериканизма, чем в нашем телевизоре. Ничего удивительного: соседка куда крупнее любой плазмы.
Она тут же вкрадчиво произнесла:
- Верочка… а вы не хотите съездить в Америку? Говорят, там хорошо…

В общем, пока не решили куда. Зла никому не хотим, понимаете?
Но сегодня услышал: в правительстве обсуждается закон, который, будучи принят, лишит меня работы. Вот я и задумался… может, начать принимать заказы? Нет, мы с любимой – люди не кровожадные, но жить-то на что-то надо!