Мечты о Лемурии. - синопсис

Марина Целищева
Совершим путешествие за горизонт реальности, в мир фантазий, в мир, возможно существовавший когда-то, но сейчас оставшийся в памяти людей лишь мифом, легендой, мечтой об идеальном мире, мечтой о Лемурии.
Многие тысячелетия назад в бескрайних просторах Тихого океана простирался великий континент – Лемурия. Это было прекрасное место, райский уголок на Земле.
Душа лемурийца не была разделена на две половины, в отличие от души современного человека. В настоящее время мы всю жизнь можем искать свою настоящую вторую половинку, и только встретив её, обретаем истинное счастье, любовь и гармонию. А в Лемурии каждый человек с момента появления на свет и до самой смерти был счастлив, и душе его царили любовь и гармония.
Общество лемурийцев всесторонне было совершенно и гармонично, но со временем даже в нём стал наблюдаться упадок. Ведь счастье, полученное сразу, человек не так ценит, как счастье, дарованное за преодоление череды испытаний.
И бог решил помочь людям вернуть свет жизни и разделил каждого человека на две половины – мужскую и женскую. И лемурийцы приняли облик современного человека.
И теперь, чтобы обрести в своей душе гармонию, счастье и любовь, каждый мужчина и каждая женщина должны были искать свою настоящую вторую половинку, преодолевая на этом сложном и запутанном пути друг к другу различные трудности и неприятности.
Но не все люди захотели принять эту помощь бога. Не каждый готов был тратить годы жизни на кажущийся им бессмысленным поиск истинной любви. И эти люди, выбравшие путь во тьму, становились всё дальше от бога, от света, от добра, от любви. Они уже не могли постичь истинного счастья, а довольствовались мимолётными плотскими наслаждениями, образовывая случайные пары лишь в угоду своей похоти и для продолжения рода. И с каждым поколением души таких людей всё сильнее окутывал мрак, свет добра стал уже практически невидим.
И в итоге Лемурия разделилась на два царства – царство света и добра Иалу и тёмное царство зла Аменти.
Царством Иалу правил мудрый и справедливый царь Геб. Рядом с ним и в радостную, и в горестную минуту жизни была его вторая половинка добрая и заботливая царица Мут. И плодом их истинной любви стал храбрый царевич Хорус.
А царством Аменти правил злой и деспотичный царь Дуат. Под стать ему была и царица Каукет. И плодом их союза стал не менее злобный царевич Сетх. Но в этом тёмном царстве появился и луч света. У Дуата и Каукет была младшая дочь, прекрасная царевна Бастет.
Между царствами долгие годы шла ожесточённая война, кровопролитным боям не было счёта. Всякий раз обе армии, словно два бурных потока, с оглушительным шумом топота копыт лошадей и криков людей устремлялись навстречу друг к другу и вскоре сливались воедино. И закипал котёл бурлящего кровавого варева смерти. Звон мечей, топот копыт, крики солдат, стоны раненых, брызги крови – именно такой представала ужасающая картина гибели всего живого.
Но ведь мы живём ни ради войн и конфликтов, а ради прекрасного божественного чувства любви, истинной любви как воплощения настоящего счастья, добра и гармонии, когда хочется сделать окружающий мир столь же прекрасным, как и душа человека в которой живёт любовь.
Хорус мечтал обрести любовь, подобную любви его родителей. Он долгое время искал свою единственную по всему царству Иалу, но всё никак не мог найти её.
И царевна Бастет всю жизнь ждала встречи со своей второй половинкой, с единственным мужчиной, предназначенным ей небесами. Бастет не видела между жителями царства Аменти этого прекрасного чувства, её родители не испытывали любви друг к другу. Но она подсознательно ощущала притяжение к своей второй половинке, где-то живущей в этом мире.
И однажды день, который стал особенным для Хоруса и Бастет, который привнёс в их жизни важные изменения, всё же наступил. Их взгляды, соединившись в первый же миг встречи, уже не могли расстаться. Весь окружающий мир окутал туман. Были только он и она. Целая вселенная существовала в тот миг лишь для них, чтобы соединить две половинки, столь долго искавшие друг друга. Ничто и никто не смел их прервать, ведь разве может быть что-нибудь важнее разговора двух влюблённых. Разговора не обязательно выражаемого словами, достаточно просто быть рядом, держать любимого за руку, смотреть друг другу в глаза. Это если нет любви, пустоту между людьми заполняют бессмысленные слова. А влюблённым не нужно и подбирать необходимых слов, всё будет и так понятно.
Но взлёты на крыльях любви на вершину счастья и блаженства всякий раз сменялись мучительными падениями в пропасть отчаяния. Радужный мост счастья, соединивший влюблённых, разрушался от гнева правителей Аменти, от череды катастроф, бед и невзгод.
Но, несмотря на неприятности, всё же какое счастье при каждой новой встрече прижавшись к груди любимого и услышав стук его сердца, осознавать, что реальность может быть прекрасней любой мечты.