Свободный пенсионер

Валерий Аверин
  Вчера случайно встретил своего бывшего директора уже с Русской фамилией, работали вместе в конце девяностых. Он приехал на своей малолитражной машине  Инфинити QX56 ремонтироваться. Мы очень обрадовались друг другу, так как испытывали комфорт в совместной работе. У нас завязался диалог:
- Как поживаете? - спросил его я.
- Я уже российский пенсионер, не работаю, живу на скромную пенсию в своей малогабаритной квартирке в двести метров, на Тверской.
- а чем занимается российский пенсионер в свободное время от пенсии?
- а ни чем, просто коллекционирую машины " Мерседес" шестидесятых годов!
- и много на коллекционировали?
- а, семь штук всего!
- а что вы сними делаете?
- известно, что...
Я сделал вид, что понял его, что бы не показаться странным, ведь мы же коллекционеры старых авто, и понимаем друг друга с полу слова, ответил: - ну да, конечно.
Немного пообщавшись, пока ему ремонтировали машину, проводил его домой.
 Ох столько приятных дружеских совместных воспоминаний тех лет остались в голове, как вчера это было!
Веселый, добрый старикашка, не падает духом, и продолжает бороться со скукой на пенсии.
 Будущие пенсионеры! Не бойтесь пенсии, бросайте работать, освободите рабочие места другим нуждающимся в этом, и займитесь коллекционированием, ну к примеру можно коллекционировать камни с вершин гор, собственноручно привезенных домой, или воду консервировать в банки с разных озёр  и океанов мира, итд.
 Да, пенсия - это интересная пора в жизни человека, только на пенсии человек становится свободным и защищенным государством, а если у него еще есть инвалидность, то вообще Кайф!