Нового Светлого воплощения, Робин Уильямс!

Марина Колотова
Сегодня умер один из моих любимых актёров (и, думаю, любимый актёр многих)... Уже одно его присутствие в каком-либо фильме, было для меня своеобразным критерием того, что этот фильм есть смысл посмотреть и, что я не буду жалеть о потраченном времени, как это бывает с некоторыми другими фильмами...
Предполагают, что это было самоубийство... Как знать, может быть он действительно не смог справиться со своей депрессией? Ведь это не новость, что те люди, которые всеми силами пытаются поднять нам настроение, вселить в нас оптимизм, в глубине души, частенько не такие уж и веселые, просто держатся ради других, не подают вида, что, на самом деле, и им тяжело...
Но с другой стороны известно, что он периодически впадал в депрессию на протяжении ВСЕЙ своей жизни, а это не малый срок, который говорит сам за себя. Думаю, к 63 годам он уже в совершенстве отработал методы выхода из этих пресловутых депрессий, и съёмки в фильмах, как правило оптимистичных, были одним из самых успешных методов! Пишут, что недавно он снялся ещё в четырех фильмах, то есть был успешен и востребован. И где же тут логика? Фильмы скоро выйдут на экран (будет ужасно грустно их смотреть, осознавая, что это последние фильмы с его участием), а он даже не стал дожидаться этого момента, чтобы посмотреть на результаты своего труда. Как-то не очень это вяжется с творческой личностью, которую, как это обычно бывает, именно творчество и поддерживает... Во всяком случае, если это действительно самоубийство, то должны были быть очень веские причины (тяжелая болезнь, потеря близкого человека, невозможность дальнейшего творчества)... Разве что, позже что-то такое ещё выяснится, а пока НЕ ВЕРЮ!!!
Да и частенько первое, что делает полиция (видимо в любой стране), это старается всё объяснить именно самоубийством (так работы куда меньше), особенно если преступление хорошо под него замаскировано...

Посмотрите прекрасный фильм "Куда приводят мечты" в память о нём... Он у меня любимый... Нравятся и многие другие, но в них, как правило, затронута только одна сторона жизни, целеноправленно раскручивается какая-то определенная мысль... Этот же фильм потому и любимый, что бьёт все рекорды - очень многоплановый, в нём затронуто сразу целое множество жизненно важных проблем, причём очень смело! Создатели не пытались убежать от сложных вопросов, а напротив ставили их в этом фильме ребром! Несмотря на тяжелое начало, этот фильм очень оптимистичный - он о взаимоотношениях и о том, что и невозможное возможно, если приоритеты расставлены правильно... Но искать рекомендую именно дубляж для первого канала - весь смысл в словах, поэтому качественный перевод на первом месте.

Думаю, Робин Уильямс сейчас тоже в каком-то замечательном месте, в которое его привели какие-то не сбывшиеся на земле мечты...
Нового тебе Светлого воплощения, Робин Уильямс!!!

(фото из интернета - кадр из фильма "Куда приводят мечты")