Спокойной ночи, малыши

Екатерина Великовская
В маленьком доме на краю мира, в темной комнатке, посреди темного темного леса овеянного легендами не одного века, на своей черной кроватке, лежала маленькая девочка с черными, как мгла, волосами и белой, практически порцеляновой кожей. Глаза её были открыты. О чем она думала? Почему она не спит в столь позднее время? Кто знает.

За окном шел до ужаса страшный ливень. Деревья оставляли леденящие тени на стенах маленькой комнатки. Но девочка не обращала внимания. Её тревожили звуки, а точнее голоса и эта назойливая песенка, которая становилась все четче и наводила ужас. Где её родители? Быть может, они спокойно посапывают в соседней комнате и не знают, что их дочь борется со своим врагом  не первый год. А может, они ушли в ночь, оставив одну в колыбельке  и больше не вернулись. Кто знает, кто знает.

Где-то послышался скрип половицы. Дернулась ручка двери. Повеяло холодком.  Значит, он идет. Он уже близко. Девочка лежит и со стороны кажется, будто она уже смирилась. Быть может, это уже не первый год и преследующее её привидение, стало частью жизни. Оно шаталось за ней как тень, не давая проходу, но она никогда его не видела. Ей приходилось убегать, сама не зная отчего, и все думали, что на самом деле, ей просто нужно поговорить с кем-либо. Отчужденность и закрытость, приняли за странность и сторонились. Она кричала, но её никто не хотел слушать. И тогда, приходилось становиться как все. Принимать обличие обычного невнятного человечка с посредственными потребностями. Она становилась тенью теней. Как её призрак. А быть может, я все это придумала и она жила счастливой жизнью. Кто знает.

Тили-тили-бом
Закрой глаза скорее
Кто-то ходит за окном
И стучится в двери

За спиной уже слышится его дыхание.  Если ты боишься темноты, то оно будет твоим ночным кошмаром, если высоты, то оно самое высокое здание, на котором ты нечаянно окажешься. Это существо не имеет ничего, но владеет тобой целиком. И я обещаю, ты это почувствуешь.

Ветер сорвался и окно распахнулось. Разбитые стекла. Тысяча осколков с грохотом рассыпаются на деревянном полу . Ещё чуть-чуть и они попали бы девчушке прямо в сердце. Её волосы развиваются на ветру, а капельки дождя срываются на это безупречное детское личико.
Почему тогда она молчит? Почему не плачет или хотя бы всхлипывает? Может быть потому, что молчание знак огромной силы воли и выдержки. Она держит внутри себя полный хаос, который с каждым днем гнетет душу. А может она душа компании, с внутренними комплексами, которые из-за навешенных ярлыков не может выдать? Возможно, её погубил случай. Или же сделал самой ослепительной и радостной. Мы ничего не можем знать наверняка. Мы вообще ничего не знаем.

Тили-тили-бом
Все скроет ночь немая
За тобой крадется он
И вот вот поймает

Резко открывается дверь. Злая шутка, предупреждение свыше или простая игра? Девочка лежит до сих пор с открытыми глазами. Ночь стала ещё гуще, ливень сильнее, а вокруг тишина. Глушительнее тишины, в этот момент ,не могло быть ничего. Но почему так никого и нет? Или почему она никого вокруг не видит? Её глаза стеклянные, а кожа холодная как лед.

Он победил.