Таможенный Союз. Египет вместо Украины

Мицуков Сергей Владимирович
Эпиграф: "Зима близко"
Девиз дома Старков. Лордов Севера.
Как видим, Украина, которая и раньше по своему экономическому развитию не особо подходила для вхождения в ТС, ныне вообще катится в пропасть, из которой неизвестно когда (если вообще) выберется.
Вчерашняя встреча делегаций России и Египта расставила все точки над "i" и "ё".
Таможенному Союзу из России + Казахстан + Белорусия (даже при присоединении Армении и Киргизии) явно не хватало ни экономического, ни людского потенциала. Т.к. по ведущим современным экономическим разработкам система может эффективно функционировать в автономном режиме (промышленность + внутренний рынок сбыта) лишь при населении от 300 миллионов человек.
Логичным партнёром, близким по культуре, языку, частично уже интегрированном в экономику стран ТС была Украина. Нужно было лишь синхронизировать законодательство, ГОСТы и т.д., "подтянуть" уровень промышленности и "упорядочить" внешний долг. Россия была готова взять финансирование этих преобразований на себя. Даже при очень серьёзных экономических затратах, эффект от вхождения Украины в ТС перекрыл бы все расходы. К примеру, только за последние пару месяцев Россия, без всяких затруднений для бюджета,простила долги Кубе, Армении, Киргизии, Никарагуа на общую сумму примерно в 50 млрд долларов. Уж оплатить интеграцию Украины в ТС было вполне по средствам.
Но случилось странное. Украина пошла вразнос и очень быстро становится неуправляемой территорией на манер Ливии или Сомали.
Тут сыграли свою роль и страх украинских олигархов перед Россией, под контролем которой им уже не порезвиться, как сейчас; абсолютная продажность украинской власти; тотальный контроль спец службами Запада и вызывающий даже не изумление, а шок идиотизм украинского населения деградировавшего за 23 года "незалежности" на уровень центральноафриканской страны.
Например, укры прыгали на площадях, что б свегнуть вора и олигарха "Яныка", в итоге поставили ещё большего вора и олигарха "Петьку". Протестовавшие против бедности при Януковиче получили совсем уж нищету и то ли ещё будет... при этом ищут виноватых в России и среди части собственного населения сохранившего адекватность.
Никаких дел с киевской хунтой иметь невозможно в принципе, т.к она нелигитимна. Т.е. даже если бы нынешние "власти" Украины были на 100% лояльны Кремлю, денежных дел с ними всё равно вести бы не получилось. Что б лигитимизировать правительство Украине предстоит долгий и трудный процесс. А время не ждёт.
ТС должен развиваться и заменой Украине становится Египет. На эту роль претендовали Турция и Вьетнам, но у Вьетнама слишком слабая промышленность и нищее население, а Турция входит в НАТО и имеет геополитические противоречия с РФ и Арменией.
Египет, недавно познавший на себе все прелисти "майдана" и "помощи МВФ", чуть не столкнувших страну в средневековье, вполне подходит для экономической интеграции и дружбы с Россией. Часть египетской элиты училась в СССР и РФ. Русские, особенно туристы, неплохо обжили эту страну. Египтяне народ трудолюбивый и преприимчивый. Многие российские компании успешно вели и ведут бизнес в этой стране. Промышленность Египта развита достаточно неплохо, на Синае есть нефть и газ. Египет один из мировых лидеров по производству сельхоз продукции (что в режиме взаимных санкций с Западом важно для РФ). Но при этом промышленное развитие Египта много ниже, чем в России, что исключит конкуренцию.
В геополитическом плане Египет так же важен для России, он владеет суэцким каналом и один из лидеров "арабского мира". В наметившемся возвращении России в "сверхдержавы" тесная дружба с Египтом будет кстати.
Когда я полгода назад писал в блоге, что Россия будет строить военно-морские базы в Никорагуа, на Кубе, Сейшелах, во Вьетнаме, надо мной креативная публика посмеялась, однако уже сейчас с небольшими вариациями этот прогноз осуществляется. На очереди базы в Сингапуре, Венесуэлле. Зачем это необходимо, и где Россия возьмёт океанский военный флот, как нибудь попозже )))
Нас ожидают очень интересные времена.
P.S. Свидомая публика в укросми уже успела обсмеять замену их "уркаганата" на Египет. А зря. Аргумент: "Пусть ещё Зимбабве примут", говорит о том, что "укрия" не Зимбабве. А намного хуже. По всем параметрам. А ведь зима ещё только на подходе...