Над носами, гляделками и широкой...

Юрий Горелик
щелью под тем же носом можно трунить сколь угодно всуе--и с тяжкими умыслами,если угодно,но ежели вдуматься,то в человецех все вызывает недоумение....

Баккенбардитст:так называли человека с необыкновенно пышными,даже страшными баккенбардами:баккенбарды носили усе поголовно,но особливо--сановники и генералы:генералам особенно не хотелось походить на женщину даже внешне...а потому и берегли шерсть на роже пуще ока и денег:расчесывали с душой и смотрелись в зеркало чаще:а грозен ли с виду?

Бороды--веники чаще были похожи на жуткие метлы,а иной бородой можно было и удавить соперника на любой бранной сходке...Бородой той и в бане мыться можно было бы:да и приятнее.Издалека видели:показался путник у села,значит,не баба:коли с бородой....Да и понять человека можно:ну для чего бриться,если один хер,все растет также...и даже быстрее.Усы,бороды,баки:мужчина во всем почему-то должен был отличаться от бабы просто до...даже до отвратного:и ежели баки,то таки,что в нос шерстка лезет,а усы--сами для солидности--даже обсасывать за обедом можно....Но и тут не все просто:кому-то нравились гигантские баккенбарды,и это было настоящим предметом для любования,как сегодня--иной лысый череп для своего хозяина...Другим нравились усы до колена,третьим--борода:каждый имел,что расчесывать и чем утешаться в печали,чему радоваться,прямо под носом...А всего главнее,что мужчина--все-таки казался мужчиной,и даже был им:вот те раз еще!И каких только чудес в истории Руси не было!

Гляделки...

не зря назывались гляделками,как теперь уже в который раз выясняется...Называть глазами то,что не видит уже лет с шестнадцати по существу,глупо:это только собака не различает красок;ежели не вранье:а умела бы так радоваться?Человек различает цвета только на светофоре,и то не всегда:женщины различают краски иногда до преклонных лет,особенно цветоводы и дачницы...а у мужского поголовья и с этим давно уже плохо:даже пиво не имеет определенного цвета,разве что помидор...Помидор--красный,капуста--зеленая,хлеб...ну пусть белый...

Но для чего мужчине--глаза?гляделки--чтобы выглядывать:из окон,дверей или ремесло какое,а глаза и вовсе не к месту:глаза эстэтикам нужны и туристам настоящим:для поддержаниЯ огня в глазах...

А вот гляделки....это как у петуха:выглядывать...чтобы вовремя.до кишечных колик,проорать подруге о червяке в золе или убитой влет мухе...