Скорее бы- осень! миниатюрка

Елена Чухлебова
Никогда так не мечтала, чтобы кончилось лето! Жёлтой ,палённой окалиной обметало  солнце листья на деревьях,потрескавшаяся земля кажется полуживой, колодцы обмелели, из за чего невозможно напоить водой растения ,дни неизменно открывают рассветы огромным раскалённым шаром солнца. К обеду невозможно дышать, а к вечеру кое-где на небосклоне образовываются тучи. Они собираются медленно ,расползаясь потом в разные стороны, образовывая над городом чистое пространство,Все надежды на спасительный дождь исчезают!..
Вот она- аномалия! Хочется приукрасить чем -то этот мир неуютный, слишком неуютный, потому что реальность, которая происходит, ужасает.Люди , словно, теряют рассудок и идут на поводу сиюминутных всплесков своих неадекватных эмоции, невозможно смотреть и слушать новости по телевизору , от них на душе такой стрессовый осадок, что едва успеваешь заглушать его лекарствами.
Хочется крикнуть на весь мир; ЛЮДИ! ПРИДИТЕ В СЕБЯ! ПОЖАЛУЙСТА,ПОДУМАЙТЕ О ЖИЗНИ !..
Не услышат,пока небо не громыхнёт, пока земля не расколится, пока не растают вечные мерзлоты и всех понесёт "Девятым валом",пока не почувствуют , что это -ВСЁ!..ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ НЕ ДО ХРИСТОСЫ ?..
Я теперь точно верю, что он был реальным человеком, но единственным   настоящим человеком, который вобрал в себя все , самые чистые , добрые черты характера, которыми должны бы обладать все мы!..
Скорее бы прошло ,хотя бы это лето, но этого так мало, чтобы изменился наш человеческий мир , враждующий, алчущий, лицемерный, где опять добро становится беспомощным!..
Обожаю стихотворение Станислава Куняева;
Добро должно быть с кулаками!
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками,
Со всех, кто лезет на -добро!..