Роза с шипами

Танюша Виноградова
111 глава

Стоя у окна, Роза смотрела удаляющемуся силуэту матери.
- Почему нас развела жизнь, тогда много лет назад?!
Ее мысли прервал детский голосок, который требовал внимание мамы.
Роза занялась с малышом, не замечая времени.
Иногда хочешь быть счастливой, но жизнь испытывает тебя на прочность, преподнося сюрприз за сюрпризом. Все надоело, но ты продолжаешь бороться, ради надежды на счастье. Так проходит вечность. Да и кому нужно..твое счастье?! Никому!
Лена брела по заснеженной земле, чувствуя каждый шаг. В небе кружились одинокие снежинки, напоминая о себе, падая на лицо и вмиг исчезая. Как банальна природа, все одно и то же. Зима, за ней весна, потом лето, а твои переживания меняются каждый день. Ты любишь, грустишь, ненавидишь, а время идет и тебя не ждет. Просто, так устроена жизнь, пусть неправильно, но она есть!
Женщина закрыла глаза и прошептала, подняв голову к небу
- Меня нет в ее жизни, нет!
Мелкий снег падал на грешную голову и молчал. Да и что он скажет, поведав многое на своем пути. Мы должны справляться со своей болью, САМИ. Играя, живя и надеясь, что жизнь изменится. Для этого надо сделать первый шаг, навстречу и протянуть ладошки. Но мы боимся и ждем!
Лена добрела до угла деревни и упала на снег. Горячие слезы падали и замерзали на морозе. Плечи содрогались, выливая, все то , что накопилось за годы расставания с дочкой. Так прошло время, и солнце закатилось за горизонт.
Роза приготовила ужин, уложила ребенка спать, а мамы все не было.
- Где же она?! - отодвигая занавеску, сказала девушка, всматриваясь вдаль.
Ничего, кроме горящих фонарей и белых сугробов. Роза, не раздумывая, накинула пальто, сунула ноги в сапоги и вышла из дому. Дойдя до соседей, она попросила присмотреть за Алешей и направилась на поиски мамы.
Под ногами скрипел снег, отдавая разную мелодию. Роза смотрела по сторонам, смело шагая вперед. Спустя время, характер девушки стал крепче и выносливее.
- Я благодарна судьбе за все, что со мной было! Если бы не все это, не было бы у меня самого прекрасного на земле. Да, моего сынишки и мамы.
- Может, я, что- то сделала не так?! - задумалась Роза. В ответ лишь ветер и падающий снег на рукаве. Чем дальше уходила девушка, тем страшнее становилось. Фонари закончились, и началась трасса, уводящая мысли далеко.
- Господи, ну где она?! - Роза начала волноваться. Прибавив шаг, она перешла на бег. Встречные машины освещали бегущую незнакомку. Страшно, да, но ты должна преодолеть! Ведь впереди, целая ЖИЗНЬ!!!