Листопад

Ирина Стефашина
     Ссутулившийся дворник, на чём свет стоит, ругая опавшую листву и прошедший дождь, направо и налево размахивал метлой, разгоняя, еще и лужи. Прохожие, искоса, поглядывали на него и матерились во все тяжкие, если на них попадали грязные капли. Ему же до этого не было никакого дела. Он монотонно и сосредоточенно выполнял свою рутинную работу.
     Осень выдалась теплая, но очень ветреная и дождливая. Не смотря на середину сентября, деревья стояли полуголые. А ветер срывал и срывал с них последние одежды, бросая под ноги.
     Она смотрела на улицу, положив, подбородок на подоконник. В памяти отчетливо отпечаталась их первая осень. Такая же теплая, но без дождей. Они часами могли бродить по парку, взявшись за руки, поддавая ногами разноцветную листву. Она любила осень в её золотом наряде.Было в этих днях,что-то от солнца.Даже в пасмурную погоду, выглянув на улицу, можно было подумать, что солнечные лучи поселились в каждом опавшем листочке.
     Познакомились они на вечеринке по случаю "профессионального праздника". Нет. Они не были коллегами. Его просто пригласил друг, чтобы поддержать "присутствие духа". Как оказалось, что они еще и были "товарищами по несчастью", оставленными своими вторыми половинами. "Конфетно-букетный период" продолжался недолго. Решили жить вместе, чему были несказанно рады.
     Человеку не свойственно жить одному. У обоих были "раненные" души, что их сблизило с первых же дней. Казалось, что они знали друг друга целую вечность. Редко встретишь людей с похожими характерами, а они понимали настроение с полу-взгляда и полуслова.
     Предаваясь своим воспоминаниям, она не заметила даже, как стемнело. Поглядев на часы, отметила про себя: "Что-то задерживается. Сегодня пятница и на работе короткий день"
     Подошедший к остановке автобус выплеснул на улицу целую толпу народа. От этой толпы отделилась знакомая фигура и быстрыми шагами направилась к дому.
Она встала и пошла открывать дверь. Войдя в прихожую, он подхватил своё "сокровище" на руки.
- Это тебе! - торжественно произнес он, протягивая ей красивую коробочку.
- Что там?
- А это мне! - он достал вторую коробочку.
- И что это значит?
- Это значит, что завтра мы идём расписываться. Столик на двоих я уже заказал. Возражения не принимаются!

12.08.14. (04:00)