Моя переписка - с Петром Билык 1

Эдуард Ратников
12.08.2014

На фото башни МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ, как видно, процесс УПАДКА уже пошёл.

1. ПРОЛОГ.
Хороший человек ПЁТР. Его произведение можно легко  вставить в КНИЖКУ, оно короткое, но емкое, и дает возможность рассуждать длинней, чем само произведение.
Всем хочется быть ДАЛЬНОВИДНЫМИ, вот и я хотел бы таким быть.
Более того, утверждаю как ПЁТР, когда действительно уже пожили, то не только не запомнили прожитое, а даже тут же опять наступили на ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ - на новое будущее.

В семнадцатом году прошлого ВЕКА мы всей страной влипли, почти на СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ лет ЗАСТОЯ, аж до ДЕВЯНОСТО ПЕРВОГО года.
А про сам ДЕВЯНОСТО ПЕРВЫЙ начали забывать сразу, через два года. Уже в ДЕВЯНОСТО ТРЕТЬЕМ попытались наступить на те же грабли, но СЛУЧАЙНО соскользнули, зато теперь не соскользнем и получим новый ДЕВЯНОСТО ПЕРВЫЙ год по полной программе.

Все республики СОЮЗА ОТДЕЛИЛИСЬ ещё тогда, теперь остались отделить только ОБЛАСТИ, благо, они велики как отдельные страны.

Вот миниатюра ПЕТРА из «Прозы.ру»

Человек ДАЛЬНОВИДНЫЙ  -  говорит:
«Будет  -  вот ТАК»  или, «Правда  -  вот ЗДЕСЬ».
Люди же НЕДАЛЁКИЕ, исчерпав аргументы, обычно отвечают:
«Поживём  -  увидим!»
Потом, когда ПОЖИЛИ И УВИДЕЛИ,
об этом благополучно ЗАБЫВАЮТ,
и, реагируя на НОВЫЕ события, опять говорят «МУДРО»:
«Поживём  -  увидим!»

2. МОЯ РЕЦЕНЗИЯ ПЕТРУ.

Здравствуйте, ПЁТР. Согласен, что надо стараться говорить УТВЕРДИТЕЛЬНО. Но иногда приходится утверждать, «ПОЖИВЁМ – УВИДИМ!», так как просто нет сил спорить и доказывать то, что СТОПРОЦЕНТНО понятно, кажется, ВСЕМ.
Но как выясняешь для себя, всё это понятно только ПЯТИ процентам таких как ты, и не более. Девяносто пять процентов наших ЛЮДЕЙ, да и многих не наших, абсолютно другого мнения по этому совершенно очевидному ВОПРОСУ для тебя.

Именно в этих случаях полного непонимания приходится прибегать к этой пустой фразе «ПОЖИВЁМ – УВИДИМ!». А что делать? Они ВСЕ просто зомбированные нашим телевидением, и, конечно, склонны к такой зомбиризации от своего рождения.
Я уже неоднократно пытался уповать в своих рассуждениях на научные и фантастические возможности прогрессирующей "продажной девки империализма" - ГЕНЕТИКИ.
Мне кажется, что только она способна при рождении или даже лучше до рождения либо удалить, либо добавить, либо просто исправить тот ГЕН, который отвечает за эту возможность ЗОМБИРОВАННОСТИ человека.

Может и не в ГЕНЕ дело, я не знаю, но 90% зомбированных - это факт, и его надо как-то объяснить научно. Причём это стало очевидно ясно именно с событиями в УКРАИНЕ, оказалось, 100%-ный факт нарушений всех международных норм не является причиной для понимания этих нарушений у 90% нашего населения.

Причём такое НЕПОНИМАНИЕ - правовых нарушений у всех слоёв нашего общества от бомжа до академика, ПОГОЛОВНО у всех затуманены мозги. То, что ПУТИН такой, как они, это не случайность, а неизбежная закономерность. Их действительно БОЛЬШИНСТВО.
 
Вот, мол, НЕ ПОВЕЗЛО РОССИИ с президентом, говорю я,- да он просто и не мог быть другим при столь массовом и ПОГОЛОВНОМ попрании элементарных норм ЗЕМНОЙ цивилизации большинством нашего НАРОДА.

Кумиры нашего народа - Грозный, Пётр, Ленин, Сталин, Гитлер, Мао, Пол Пот, Путин и всякие там Кимы с многими другими подобными - это наши идеалы, именно они любы всегда для такого НАРОДА как наш.
И только когда учёные смогут подправить их гены, и таких любителей порядка станет МЕНЬШИНСТВО, вот тогда у нас начнут ценить таких как Обама, и всех как он вместе с ним взятых "ИМПЕРИАЛИСТОВ", на которых, как ни странно, и держится весь остальной цивилизованный МИР, в противовес нам - ОТЩЕПЕНЦАМ.

Ждать триста лет, пока мы ЦИВИЛИЗУЕМСЯ сами, весь мир не будет, и нас действительно разделят на ещё более мелкие части по областям, но самое главное, отберут у нас ЯДЕРНУЮ кнопку.

Как они это сделают? Да очень просто, как всегда при помощи нас самих. Именно сейчас мы стоим на пороге этого процесса очередного распада. Призывы выпускать и делать всё САМИМ - это стопроцентное УБИЙСТВО самих себя.
Мне трудно описать глупость тех, кто может себе представить СОРЕВНОВАНИЕ отдельно взятой страны со всем технически развитым МИРОМ.
Если кто-то уповает на КИТАЙ, то он даже в мыслях не собирается отделяться от всего МИРА. Мы же питаем надежды всех обогнать в условиях, когда ВСЕ хотят нас уничтожить.
КИТАЙ, даже если и врёт, то утверждает - мы друзья всем, и получает преференции от всех, даже от НАС. Мы же говорим - вокруг нас ВСЕ враги, и мы сами всё можем сделать для себя назло всем.

Буквально именно так мы поступали при СТАЛИНЕ, живя за "железным занавесом", но уже при ХРУЩЁВЕ и БРЕЖНЕВЕ стало понятно буквально всем, что мы так сильно отстали от всего цивилизованного мира, что ещё чуть-чуть, и страна погибнет окончательно. ПЕРЕСТРОЙКА ГОРБАЧЁВА - это не его прихоть, "Так жить нельзя" не он придумал.

Так вот, впадая в очередной СТАЛИНИЗМ, мы отбрасываем себя НАЗАД хотя бы только тем, что "сильные мира сего" сразу хотят нас УНИЧТОЖАТЬ. Постепенно наши замечательные СТРАШНЫЕ ракеты благополучно УСТАРЕЮТ, заржавеют ОКОНЧАТЕЛЬНО по причине отсутствия станков и современных технологий воспроизводства новых. Сказки о том, что при отсутствии конкуренции мы создадим сами - СВОИ материалы, оборудование и технологии, не ошибка, а откровенное ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Народ ГЛУП по простой причине, он и не должен знать, как всё устроено, но он должен и обязан хотя бы понимать, что есть мировое СООБЩЕСТВО и что именно это сообщество делает всё то, что они имеют сегодня. Любая мелочь не производится где-то или там-то, теперь всё производится СОВМЕСТНО мировым СООБЩЕСТВОМ всех стран. Если кому-то ВЗБРЕЛО в голову призывать делать что-то единолично самим самостоятельно, то это, на мой взгляд, ДИВЕРСИЯ, и умышленный обман ГЛУПОГО народа.

Когда мы открыто попираем международные нормы на примере захвата КРЫМА и многом другом беззаконии, то это не ШУТКИ в глазах всех остальных.
К счастью, этих остальных гораздо больше, чем нас - ОТЩЕПЕНЦЕВ, и они решат эту ЖИЗНЕННУЮ для них проблему с нами ОБЯЗАТЕЛЬНО в свою общую пользу.

Вот это и есть СТОПРЦЕНТНЫЙ очевидный ФАКТ, который невозможно ОБЪЯСНИТЬ 90% нашего очень умного НАСЕЛЕНИЯ.
(Проблема с нами будет РЕШЕНА в пользу всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, при любом желании или нежелании с нашей стороны.)
Именно в этом месте доказательств и приходится говорить одураченным «ПОЖИВЁМ -  УВИДИМ».

С уважением, Эдуард.

3. ОТВЕТ ПЕТРА МНЕ.

\ иногда приходится утверждать, «ПОЖИВЁМ – УВИДИМ!», так как просто нет сил спорить и доказывать то, что СТОПРОЦЕНТНО понятно\

А зачем - доказывать? Как говорил папа великого Жванецкого: "Если человек не понимает, то как же он поймёт?"

\Может и не в ГЕНЕ дело, я не знаю, но 90% зомбированных - это факт, и его надо как-то объяснить научно.\

Думаю, дело не в гене. обратите внимание на особую ВНУШАЕМОСТЬ детей.

Пётр Билык
Моё объяснение: http://www.proza.ru/2013/11/07/1328 -

Перестаньте  равняться  на  ЗАПАД   
-   это  НЕКОРРЕКТНО.
Человечество   –   РАЗНОВОЗРАСТНОЕ !
Русские,  не  хуже  и  не  лучше, 
они   -   МОЛОЖЕ.
Вы,  в  детстве  ОТРЫВАЛИ  ножки  кузнечикам ?
А  сейчас,  небось,  и  вспоминать   
-   СТЫДНО !
Вот  так  и  ЗАПАД, 
смотрит  на  нас,  и  думает   
–   ЗАЧЕМ ?!
Пятилетний  ребёнок  НЕ  ПОНИМАЕТ  разницы 
красного  и  зелёного  СИГНАЛОВ  светофора   
-   это  неразвитость  АБСТРАКТНОГО  мышления.
Это  проходит  только  с  годами, 
надо  просто   
-   ДОРАСТИ.
Европейцы,  и  следовательно  американцы, 
худо-бедно,  НАСЛЕДНИКИ  римской  империи  и  древне-греческой.
Наследники  ПРАВА  римского,  НАУКИ  И  ИСКУССТВА.
И  писаная  МОРАЛЬ  иудейская   
–   десять  заповедей, 
к  ним  пришли  намного 
-   РАНЬШЕ.

\Ждать триста лет, пока мы ЦИВИЛИЗУЕМСЯ, весь мир не будет, и нас разделят на мелкие части по областям\

Никто нас СПЕЦИАЛЬНО делить не будет, для этого есть исторический процесс - ДОРАСПАД империи - Австро-Венгерская империя дораспалась где-то через 70-т лет. Помните Чехословакию и Югославию?

Пётр Билык
:http://www.proza.ru/2013/10/15/473

ИМПЕРИЯ:   
метрополия  плюс  колонии  - 
это  ТЫКВА, 
лежащая  на  поле  мировой  истории.
Внутри  неё  ИСПОДВОЛЬ 
зреют  семена  (колонии).
Исподволь, 
то  есть  независимо 
от  ВОЛИ  метрополии, 
которая,  к  примеру,  из  горца  «Дудая» 
(для  своей  пользы,  разумеется)
выращивает  ГЕНЕРАЛА  стратегической  авиации.
Причём,  это  историческая  ЗАДАЧА 
любой  империи, 
исподволь  ВЫРАВНИВАТЬ  потенциалы 
ВСЕХ  населяющих  её  народов.
Сколь  это  возможно…
Созревшая  тыква, 
начинает  ГНИТЬ, 
чтобы  НАГРЕТЬ  семена 
и, развалившись  от  своей 
МЯГКОСТИ, 
их  ВЫПУСТИТЬ…   
в  члены  ООН.


Отсюда вывод: ОТЩЕПЕНЦЫ - это те, кто немного понимает, ЧТО будет!
Благодарю за неравнодушие. Петрович.

Пётр Билык   13.08.2014 08:20   

4. МОЙ ОТВЕТ ПЕТРУ.

БУДЕМ ТАК СЧИТАТЬ - добрый день, ПЕТРОВИЧ.
Рад полученному ответу, и скажу почему.

Во-первых, ещё раз осознал, что краткость - сестра таланта.
Имея такие краткие заготовки своих мыслей очень удобно в хорошем смысле слова отсылать к тому, что уже тобой было сказано. Честно сказать, ПОЗАВИДОВАЛ всеми ЗАВИСТЯМИ, а до этого момента вообще никогда никому не завидовал.
Оказывается, для зависти могут быть причины, это действительно открытие для меня.

Во-вторых, осознал ещё одну истину. Оказывается, при полном совпадении конечного результата можно трактовать один и тот же процесс исходя из разных причин. Смешно писать такую как бы прописную истину, но то, что мы сами, по собственным обстоятельствам распадёмся на самостоятельные ОБЛАСТИ, для меня гораздо приемлемей, чем нас к этому ВЫНУДЯТ. Очень существенное замечание в мой адрес.

В-третьих, не совсем согласен с папой ЖВАНЕЦКОГО. Конечно, в восьмидесяти случаях это пустое дело, но в двадцати возможно и переубедить или хотя бы заложить сомнения, но вот я согласился, что формулировка «сами РАСПАДЁМСЯ» гораздо лучше, чем нас РАЗВАЛЯТ другие.

Как пример невозможности переубедить - моя замечательная тёща АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВНА, она совершенно искренний добрый человек, и я постоянно с её помощью пытаюсь ТЯГАТЬСЯ в пропаганде своих взглядов с нашим телевидением. Иногда в её лице мне удается поколебать их пропаганду на короткие моменты, но бацилла внутри неё сидит очень глубоко, и она пожирает все мои доводы буквально через несколько минут.
Эта бацилла, сидящая в ней, ей самой очень приятна, и она сама не хочет с ней расставаться, вот именно об этой бацилле или ГЕНЕ для их возможности искоренения, я и пытался сказать в начале своей рецензии.

Пропаганда Дмитрия Киселёва не столь и сильна, просто в тёще эта бацилла, и она кормит её этой тупой и глупой пропагандой. При этом получая личное удовлетворение, а мои доводы, хотя и неопровержимы, но они отвергаются бациллой, которую она так любит и с которой она прожила всю жизнь.
 
И ещё в самом конце твоего ответа мне - фраза «Отсюда вывод: ОТЩЕПЕНЦЫ - это те, кто немного понимает, ЧТО будет!»

Я, конечно, ОТЩЕПЕНЕЦ по отношению к тому большинству, что у нас населяет страну, но я имел в виду, что все мы в целом, включая и меня, ОТЩЕПЕНЦЫ по отношению к остальным шести миллиардам жителей планеты ЗЕМЛЯ.
Конечно, помимо нас есть и другие ОТЩЕПЕНЦЫ в виде АЛЬКАИДЫ и других, но мы-то пострашней их всех взятых, и ждать, пока мы сами распадёмся, конечно, МОЖНО, но товарищ ПУТИН так сильно всех напугал своими реальными ДЕЙСТВИЯМИ, не говоря о ВЗГЛЯДАХ, что у многих нормальных волосы встали ДЫБОМ.
 
Боюсь, могут и не выдержать нервы, и ЧЕЛОВЕЧЕСТВО потребует ускорить наш естественный распад.
Что скажет ПЕТРОВИЧ на такое заявление?

С уважением, ЭДУАРД, а также ЭДИОТ (с ударением на Э)
Моё объяснение: http://www.proza.ru/2013/12/07/1528

5. ОТВЕТ ПЕТРА МНЕ.

\Боюсь, могут и не выдержать нервы, и ЧЕЛОВЕЧЕСТВО потребует ускорить\

Вы вспомните 79-й год. Картер встал на уши и заявил: "Советское объяснение вторжению в Афганистан, есть вызов нашему интеллекту".
А потом, и ВСЛЕДСТВИЕ того, избрали - Рейгана, который сказал просто: "Империя зла".
Человечество, хочет просто наслаждаться жизнью, а не воевать.
Просто, как раньше - ОТВЕРНУТСЯ!

\Оказывается,для зависти могут быть причины\

Пётр Билык
http://www.proza.ru/2014/04/03/1693

Очень  характеризует  человека  - 
ПРЕДМЕТ  зависти.
Один  завидует  тому, 
кто  удержался... 
и  всё-таки 
НЕ  ПРОДАЛ 
свою  бесценную  ДУШУ.
Другой  тому, 
кто  выгодно, 
эту  ничего  не  стоящую, ДУШУ   -   
ПРОДАЛ.
   
\моя замечательная ТЁЩА АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВНА, она совершенно искренний добрый человек\

Прочитайте ей. Это про неё:
Пётр Билык
http://www.proza.ru/2014/04/03/866

Однажды  СТАРАЯ  ОДИНОКАЯ  женщина 
пошла  в  лес  за  ХВОРОСТОМ.
Но  не  для  того,  чтобы  согреть  своё  убогое  ЖИЛИЩЕ.
В  этот  раз  она, 
оторвав  от  себя  с  ТАКИМ  ТРУДОМ  собранное  топливо, 
понесла  вязанку  на  ПЛОЩАДЬ.
Там  люди,  собравшись  всем  миром, 
ПЫТАЛИСЬ   СПАСТИ  от  вечных  мук 
ДУШУ  какого-то  человека.
Старушка  имела  доброе,  ОТЗЫВЧИВОЕ  СЕРДЦЕ 
и  просто  не  могла  пройти  мимо  чужой  БЕДЫ.
Безмерным  было  её  ИЗУМЛЕНИЕ, 
когда  в  ответ  она  услышала  СВЕРХУ:
-  СВЯТАЯ  ПРОСТОТА !
Как  же  надо  много  ЗНАТЬ, 
как  глубоко  ПОНИМАТЬ  и 
как  тонко  ЧУВСТВОВАТЬ  человеку, 
если  он  НЕ  ХОЧЕТ  оказаться
НАИВНОЙ  старушкой  с  хворостом.
У  ТАКОГО  ЖЕ  КОСТРА !...               
P. S.
"О святая простота!"
С латинского:
О sancta simplicitas! [о санкта симплицитас].
Эти слова произнёс Ян Гус (1371 — 1415), вождь чешского национально-освободительного движения.
Приговоренный церковным собором, как еретик, к сожжению, и уже стоя на костре, он увидел, как некая старушка, в порыве религиозного рвения, бросила в огонь, принесенный ею хворост.                (2012 год)

\бацилла, которая сидит в ней,\

Пётр Билык
http://www.proza.ru/2014/04/11/473

К  сожалению, 
людей  мало  интересует, 
сама  ЖИЗНЬ.
Гораздо  больше  их  интересует, 
собственное  о  ней 
-  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ !

\Она ей очень приятна,и она сама не хочет с ней расставаться\

Пётр Билык
http://www.proza.ru/2014/04/11/463

Да  отойдите  вы 
со своими  - 
«ФАКТАМИ»!
Не  мешайте  нам  - 
«ГОРДИТЬСЯ»!

Пётр Билык   13.08.2014 11:42
   
6. МОЙ ОТВЕТ ПЕТРУ.

ПЁТР, я уже опубликовал в «Прозе.ру» отдельным произведением свою рецензию для ПЕТРА, а теперь добавлю наши вопросы и ответы и помещу всё это в свою рубрику «Переписка - с ПЕТРОМ БИЛЫК».

Если я правильно понял тебя, то для США и их СОТЕЛИТОВ (хорошее словечко) фиолетово, что АФГАН, что УКРАИНА? По большому счёту, конечно, ДА, но мне кажется, что ПУТИН превзошёл БРЕЖНЕВА, и замахнулся гораздо круче и опасней во много раз.
Я люблю АФГАНЦЕВ, но УКРАИНЦЫ мне всё же БЛИЖЕ, хотя это и несправедливо. А для европейцев УКРАИНА ещё ближе, чем мне, и реальное присоединение целого чужого соседнего полуострова, для них не АФГАНИСТАН с наркотиками чёрт те где.

Я всё о том, что просто отвернуться и не замечать то, что творит ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ТРУДНОВАТО.
В конце концов, и от ШИКЕЛЬГРУБЕРА когда-то отвернулись, пусть, мол, пошалит немного.

Я, конечно, сильно сомневаюсь в существовании этого ЧЕМОДАНЧИКА с кнопкой, но даже если и без него, то и тогда уже больные на голову депутаты недавно сказали, - делай Володя, что тебе вздумается, а мы согласны со всем.
А Володя,  хотя и с БАЦИЛЛОЙ, как у моей тёщи внутри, но пока ещё хотя бы адекватен, но время идёт и годы берут своё, а загнивать нам теперь лет десять, не меньше, есть над чем задуматься ВСЕМ, включая нас.

В этот вторник 19 августа я опять по традиции пойду на Горбатый мост к БЕЛОМУ Дому, как и 23 года тому назад. Практически, с женой (ЛЕНЬ) я хожу туда каждый год, она, конечно, так за компанию, а я по идейным соображениям ЗАЩИТНИКА. В прошлом году было всего человек СТО, и никакой прессы. А ещё лет десять тому назад было по несколько тысяч, и десятки камер прессы. Интересно, сколько придёт защитников в этот вторник?

Четырнадцать лет назад ЕЛЬЦИН не то сдуру, не то по каким-то хитрым своим соображениям вместо НЕМЦОВА подсунул нам ПУТИНА. Народ схавал, другого слова не подбёрёшь, я не хавал и сразу был против, но я - это пять процентов, вот и вся песня.
Если бы был НЕМЦОВ, стопроцентно, думаю, мы жили бы в другой стране, и даже весь мир, наверное, был бы ДРУГИМ. Вот так от мельчайшего решения ЕЛЬЦИНА поменялся МИР, но зато мы теперь как бы с нашим Крымом, но почему-то в который я именно сейчас не могу поехать на машине, хотя семнадцать лет ездил ежегодно. Трое суток стоять на ПАРОМ - это слишком круто даже для меня, любителя КРЫМА.

Как не печально, но от любой мелочи в МИРЕ - очень многое зависит, МИР может поменяться. Например, повысили бы АМЕРИКАНЦЫ цены на нефть хотя бы на год раньше, и МЛАДОРЕФОРМАТОРЫ продолжили бы начатое ими дело, но уже с деньгами, как у ПУТИНА, а это совсем не то, когда ты без них.
О летящем в ШТАТЫ ПРИМАКОВЕ вообще никто бы не знал по причине отсутствия самого полёта, да и о ПУТИНЕ тоже мы бы не узнали вовсе.

Вот, ПЁТР, целое поле для твоих миниатюр, как говорится, бей «не в бровь, а в глаз».

С уважением, ЭДУАРД.