Россия - 2014. Мои санкции - 3

Владимир Митюк
Мои санкции

Иногда мне кажется, в последнее время все больше, что мы живем в эпоху непрекращающегося абсурда.  А наши внешнеполитические деятели, к сожалению, находятся в исключительно правовых рамках и где-то зажаты – отбиваемся, говорим все правильно, а эффекта…

И что  можно сделать?

Клин клином вышибают, это ведь наша поговорка?  Операция «Псаки» - это же гениально! Можно пороть любую чушь, и ведь воспринимают! А у нас есть кандидат лучше, и гораздо умнее и образованнее. Забыли про Ксюшу Собчак? Представляете, что будет, когда она выйдет в качестве пресс-секретаря? Все внимание переключится на нее!  И СМИ будут полны комментариями, и даже не важно, что она скажет! Это будет  отвлекающий маневр, и смысл его дойдет не сразу. Да, ум  и прочие положительные факторы не будут приняты во внимание, однако… Мне кажется, импортные дамы будут размазаны, как экологически чистое клубничное варенье на русском блине!

И еще момент.

Будем надеяться, что запреты на ввоз продовольствия был просчитаны, но, опять-таки, мы можем и сами ввести абсурдные запреты (кроме естественных – сигареты, алкоголь, пепси). Например, на сигары длиной более 10 сантиметров, палки для скандинавской ходьбы, носки капроновые, сетки для баскетбола…. Ничего не значит, а противно…

Забыл еще – ну, зачем нам пицца больше метра в диаметре или, например, автомобили дешевле ста тысяч долларов!

Да, это будет смешно, но действенно.

Можно запретить покупку ракет «Першинг» (пусть мы их не покупали), аквариумы объемом больше скольких-то литров….

Как апофеоз – запрет нерезидентам посещать туалеты в «Макдональдсе», а потом и сами маки….

Скажете, дурь? Тогда добавьте еще что-нибудь,  чтобы наполнить корзинку…. Например, запретить въезд в страну лицам английской королевской крови...


Так и живем…   

А до того было –
http://www.proza.ru/2014/08/11/1579


Продолжение следует….

На фото – Ломоносов, Каменное зало. Выставка русского оружия…