XVI

Рей Кавэрт
     - Аня… спасибо, спасибо! – Виолетта лишь сильнее прижалась ко мне. Шмыгнула носом… ну нет, неужели она додумалась реветь? В такой день? Чувствую себя большой мамочкой. А Виолетта – милый, ещё наивный и невинный ребёнок…
     И куда этот ребёнок теперь поскакал?.. ну вот, она испортила всю атмосферу. Притащила бутыль вина. Так-то я не собираюсь препятствовать – её праздник, её условия… Но до сих пор одного понять не могу. Как так люди вообще могут пить алкоголь? Он противен на вкус, а после огромного количества данной дряни, люди выглядят хуже любой твари. Никогда не любила эту каку, мнение менять явно не стану. Но, естественно, Виолетте компанию составлю – как иначе.
     Первое время Ивка рассказывала о простых историях из детства: где червяка проглотила, где от собаки убежала, то кота случайно дёрнула за хвост, а где-то упала и коленки разодрала. Все мы были детьми и помним о том, что детство – было, пожалуй, самым лучшим моментом нашей жизни.
     Но чем меньше оставалось алкоголя в бутылке, тем откровенней становились рассказы Виолетты о жизни. И вот уже я сижу с ярчайшим румянцем, который стараюсь всячески прикрыть ладонями, а уши мои плотно прижаты к голове, что вовсе не мешало мне слышать истину из уст блондинки. Увы, я обещала, что просижу с ней до конца дня – а Анька не нарушает своих обещаний! Именно поэтому я продолжала выслушивать истории порнографического содержания. Поверьте, далеко не каждый захотел бы это услышать. Таким образом, моя детская психика была травмирована.
     И вот, бутыль была пуста – теперь Виолетта не может связать и двух слов. Если быть точнее – она только бормочет что-то невнятное. Люди. И ради этого вы пьёте? Теперь мне нужно что-то делать с этим чудом. Благо, теперь у меня сил достаточно, чтобы спокойно носить человека на руках. Физические силы у меня увеличились, правда, не знаю насколько.
     С лёгкостью отрываю Виолетту от земли, она моментально обвила мою шею руками. Несу это пьяное чудовище в кровать. Истина в вине, значит? Неужели нельзя было выдавать не всю истину? Да и без вина всё обошлось бы намного лучше. Благо, она хоть не вырывается, а послушно ложится. Молодец, хорошая девочка!
     На кухне нахожу чашу, беру вместе со стулом и тороплюсь предоставить всё это владелице квартиры. Не думаю, что она будет с радостью потом вспоминать этот вечер, но что уже поделать. Что-то Ив зашевелилась. Мдаа, рвотные позывы не заставили себя ждать. Сделав дело, Виолетта устало плюхнулась на место и теперь пытается уснуть. Пожалуй, лучше предоставить ей тазик чистым, а то вдруг ещё перевернёт… Фуу, даже думать об этом не хочу!
     Как я понимаю, сегодня нет варианта выходить на охоту, вдруг Ивке станет хуже или что-то понадобится. В таком состоянии блондинка способна учудить что угодно. Потому, надо бы заняться чем-то важным. Прячу оставшийся торт в холодильник. Надо бы ей приготовить что-нибудь на завтрак. Увы, как бороться с похмельем я не знаю. Буду верить, что Виолетта знала, на что идёт.
     Ставлю на газ вариться мясо. Сделаю ей супчик, позже пожарю мясо, чтобы можно было его в любой момент подогреть. Надо будет не забыть прочитать ей лекцию о вреде алкоголя. Надеюсь, она не собирается так каждый раз нажираться. Спасибо, но я видеть не могу больше алкоголиков и пьяниц, этак лет десять с одной жила. Жизнь похожа на спираль, многие события повторяются, но немного видоизменяются. Уж что-что, а это точно больше со мной не произойдёт – я больше не буду жить с пьющим человеком.
     Виолетта зашевелилась. Опять… пойду тазик менять. Хватаю посудину и несу её опустошать и обмывать. Что скажешь, нелегко быть тобой! Но зато ты познакомился со своей хозяйкой сегодня. У тебя не худшая в мире жизнь, поверь, унитазу намного хуже живётся. Дожили, разговариваю с предметами быта.
     Точно завтра устрою Виолетте! Как только немного оклемается, а то наезжать на человека с больной головой не есть хорошо! Эх. Нет смысла больше думать об этом, только зря нервничаю. Завтра увидим.
          *      *      *
     Это ещё кто кому устроил! Сначала я с трудом уговорила её сесть за стол и позавтракать. Конечно, об университете даже речь не заходила, в таком состоянии никто бы её не отпустил. Виолетта бурчала, проявляла явное недовольство по поводу всего, что только попадалось ей на глаза. Плюс, она обычно не завтракает, однако на супчик её удалось подбить.
     Позже, когда ей стало гораздо легче, я устроила запланированную лекцию, однако, всё пошло наперекосяк. Она конечно и слушать не стала, назвав меня занудой. Тогда я попыталась рассказать, почему так обеспокоена её вчерашним поведением. Это звучало как: «Твою мать, Виолетта! Я не хотела выслушивать всю эту фигню про твои отношения с Кирой, и что вы там вместе творили!» на деле… Виолетта просто послала меня куда подальше и заперлась в комнате.
     Ну и славно! Раз такая умная, пусть и дальше живёт одна, да! Но в этом случае может не рассчитывать на мою поддержку! Будто мне больше негде жить!.. а ведь негде. Пойду к Таме, пожалуй, я обещала её навестить. Буду надеяться на то, что Рам и Кей не будет дома. С другой стороны, я всё равно не стала бы сидеть рядом с ними…
     Естественно я помню куда идти. Такое не забывается. Шик, девчонок я не чувствую, мне везёт! Звоню в дверь. Девять раз нажимаю на кнопку. И раздаётся с квартиры прекрасный глас: «Да кого это принесло?!» О, так мило, когда тебя ждут… Отвечаю на вопрос, за что мне открывают дверь.
     Ух ты…  В квартире появилась куча книжных полок, причём, все они почти до отказа забиты книгами. Зачем ей нужно так много литературы?.. Рассматриваю существо, расположенное в бывшей ранее моей комнате. Длинное тело, состоящее из кучи крупных колючих сегментов, четыре пары одинаковых когтистых четырёхпалых лап, белые ленточки расположены попарно у всех конечностей.
     - Пять секунд, - проговорило существо, на миг обратив на меня свой взор, таки образом я разглядела рогатую змеиную голову с дымящимися серыми глазами. Что могу сказать… Тама – очень красивый демон, по крайней мере, я так действительно думаю.
     Конечно, ждать пришлось немного дольше пяти секунд, но оно того точно стоило. И вот, сама Анлаки воплоти, возникла предо мной в своём человеческом обличии. Некоторое время продолжаю стоять на месте и смотреть на неё как дура. Зато Тама решила, что она не будет бездействовать. И вот меня вновь, как питомца, гладят. Честно – я совсем не против, а даже наоборот… Аааа, кайф-то какой…
     - Соскучилась по старой квартире? – усмехнулась девушка. Она что, хочет из меня вытянуть что-то вроде: «о нет, Тама, как ты такое могла подумать, я же просто без тебя жить не могу!»? А вот шиш ей!
     - Нет, я пришла лишь доесть свои запасы! – мягко кусаю ладонь Анлаки. Ха-ха, так-то! Ну а что, в холодильник я должна была, что ль, полезть? Там наверняка ничего вкусного не будет. – Скажи, Тама, а ты можешь быть моей подругой?
     - Глупая, а кем я ещё могла тебе быть? – опять этот насмешливый тон. С одной стороны, не люблю, когда меня воспринимают, как ребёнка. Но с другой стороны, рада себя чувствовать дитём, а не взрослой самостоятельной женщиной. Спасибо, но взрослеть желания нет никакого, воздержусь.
     - Но ведь… я такая противная и от меня столько проблем… и ною я много…
     - Прекращай, всё в порядке. А если подумать – ты действительно очень странная.
     - Да, это факт. Но что ты подразумеваешь под этим словом?
     - Хоть я при нашей первой встрече хотела тебя убить… Не принимай это близко к сердцу, лично против тебя я ничего не имела. Так вот, уже тогда я пропиталась к тебе симпатией. Хоть ты и вела себя хамовато, самонадеянно, мне уже хотелось видеть в тебе достойного соперника. Правда, всё обернулось совсем иначе… данный исход мне больше по душе.
     - Ну, так-то да, я обаяшка, - растягиваю довольную лыбу. - А откуда столько полок с книгами? И как там твои исследования?
     - Ах это. Я, чтобы даром время не терять, устроилась работать в библиотеке. Так я могу закупаться книгами почти за даром – с небольшой наценкой. Родители не будут вечно меня содержать, деньги не бесконечны – потому экономлю. Касательно исследований – пока не сильно продвинулась. Всё ещё не знаю, к какому бы типу ты могла принадлежать.
     - Точно дворняга!
     - Не перебивай, - при этом Тама отпустила меня. Что ж, придётся мне сесть на диван. – Вернёмся к прошедшей битве. Во-первых, замечу ключевой момент – когда возросла твоя сила. Скажи, ты ведь не сможешь повторить этот трюк?
     - О, значит мне тогда не показалось, что крылья увеличились и… Да, я не знаю, как это вышло.
     - Могу с уверенностью сказать, что это не предел твоих способностей. Умеешь ли ты менять свой облик?
     - Да, могу, - вспоминаю момент, когда хотела прижучить Рамо. Нет, я не жалею о том, что остановилась тогда. Всё ещё верю в то, что Рам – ребёнок и не успела толком пожить. А то, что она решила по каким-то причинам стать мне врагом – это уж её личные проблемы.
     Превращаюсь в зверя, который едва помещается в квартире. Что поделать, так у меня тело становится очень длинным. Не удивлюсь, если длина позвоночника составит метров пять-шесть вместе с хвостом. Тама с интересом разглядывает меня со всех сторон. Не препятствую, быть может, она что-то сможет сказать.
     - Чувствуешь себя легче? Или наоборот, будто более скованной?
     - Ммм… Примерно также. Немного неуютно, - перевожу взгляд на Таму. Чего она так от меня шарахается?..
     - Ну у тебя и голосок… Спасибо, принимай человеческую форму, - слушаюсь Анлаки и продолжаю внимать её словам. – Как я могу посудить, второе обличие нужно тебе лишь чтобы отпугивать некоторых врагов – ты выглядишь устрашающе, но при этом страдает твоя ловкость и… компактность.
      Хм, а она права. Вспоминаю, как цепляла всё на своём ходу. Я становлюсь более гибкой, но и более неуклюжей. Неправда ли необычное и странное сочетание?
     - Так что ты там говорила о моей силе?.. Не знаешь, как мне её контролировать?
     - Нет, к сожалению. Но также я могу сказать, что даже на тот момент ты выпустила не всю свою силу. Твоя потенциал куда выше – я это чувствую, хоть и не могу видеть. Особенно выразителен твой взгляд. Волей-неволей любой прочувствует на себе любую эмоцию, которую ты захочешь ему внушить. Он проницателен и открыт – даже сейчас я могу прочесть в тебе ненависть к людям, жизни. Независимость. Страшный из тебя вышел демон, Фэйтлесс, - Тама осторожно поправила спавшие с переносицы очки.
     - Я этого не хотела, - бурчу немного виновато.
      - Понимаю. Не переживай, я не упрекаю тебя – просто говорю всё, что пока вижу. А теперь расскажи мне, что за человек был рядом с тобой, если не секрет.
     Меня не надо было просить – моментально с меня повалил целый шквал информации обо мне родимой, о Виолетте – человеке, который послал демона, о котёнке, которого недавно кто-то приютил, да о лете, прожитом в лесу. И теперь, когда я заканчиваю монолог, явно вижу, что Тама ошеломлена. Интересно, что  такого сказала?.. Спрашиваю, чтобы потом не забыть.
     - Осторожней там, Ань, а то так и на ангела напороться нетрудно… Просто не понимаю, как ты успеваешь натворить кучу глупостей за крайне короткий срок. Да и Виолетта… пожалуй, твоё обаяние действует на всех. Либо у этого человека отсутствует инстинкт самосохранения.
     - Мозгов у неё нет! – так и хочется вернуться к блондинке, врезать ей по мордам, да вернуться обратно. – Тама, можно я переночую в твоей комнате? Я не хочу возвращаться к Ив. И не хочу столкнуться с Рам…
     - Не переживай, никто тебя отсюда не посмеет вытурить, - у Анлаки такой приятный голос… словно у старшей сестрёнки, которая не даст меня никогда в обиду. Так и хочется с ней породниться! – Отдыхай и не нервничай. Всё равно завтра помиришься с Виолеттой, не позволю тебе прогуливать университет по таки глупым причинам.
      - Ну и ладно, я и не собиралась! – нагло вру в лицо, зная, что эта ложь очевидна. Там посмотрим… В любом случае, хоть я и привязалась к Виолетте, не позволю ей командовать парадом.