40 лет назад

Вадим Фомченко
.

   Ну не хотите Вы знать историю! А зря! Если бы Вы знали, что произошло 40 лет назад, у Вас было бы ясное представление, чем кончится нынешнее экономическое противостояние с Западом. Тогда началось с внезапного нападения и не каких-то жалких "палестинцев", а практически всех соседних государств, прекрасно вооруженных и идеологически единых. Задача была простая и ясная: уничтожение этого ненавистного государства.: Израиль! Израиль разгромил нападавших. И арабы  решили применить "нефтяное оружие". Недавно созданный ОПЕК принял решение резко сократить поставки нефти в Европу и США и поднять на неё цены в несколько раз. Момент казался чрезвычайно выгодным. Европа погрязла в социальных проблемах, самые мощные партии во Франции и Италии были коммунистические, во всём мире были сильны антиамериканские настроения, зависимость от ближневосточной нефти была почти тотальной. Казалось эти изнеженные слабаки приползут на коленях и согласятся на всё. И знаете кто возглавлял арабскую коалицию? Саудовская Аравия и шах Ирана!

   ПРОЧИТАЙТЕ САМИ ЧЕМ КОНЧИЛАСЬ ЭТА САМАЯ МОЩНАЯ  В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АТАКА И ПОПРОБУЙТЕ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ. Тогда Вы легко догадаетесь, чем окончится нынешнее противостояние.