Тринадцатое желание Роберта продолжение

Надежда Сергиянская
Немного понимания
Феликс выздоравливал. Отвары, массаж. эти странные волны, которые то бодрили, то посылали сон делали дело.
Это лечение не было навязчивым, но привело к выздоровлению.
Иоднажды пришло утро.
Такое, ясное солнечное с безоблачным небом.
Утро, когда к Феликсу пришло понимание, что он здоров.
Это ощущение не подкреплялось ещё той лёгкостью, когда хочется бежать куда-то, всё равно куда. Или делать какое-то дело, пусть самое простое, просто ощущая радость от того, что можешь . Можешь делать.
Наверное, такое ощущение называется радость бытия.
У Феликса в это утро ещё не было этого ощущения, но уже была уверенность, что оно будет. И что будет ещё много разных утр, солнечных и нет, но они будут.


Странный язык
С этого утра Феликс стал интересоваться происходящим вокруг. Ему хотелось задавать вопросы женщинам, хотя  он  до сих пор не понимал их странного языка.
Вообще, они мало говорили.
а КОГДА ГОВОРИЛИ, ПРАКТИЧЕСКИ, НЕ ЖЕСТИКУЛИРОВАЛИ.
хОТЯ, ЭТО БЫЛО И НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ОНИ ВСЁ ВРЕМЯ БЫЛИ ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЫ.
дВИЖЕНИЯ ИХ БЫЛИ ТАК КРАСИВЫ, ТОЧНЫ И ОТЛАЖЕНЫ.
оРУДОВАНИЕ РАЗЛИЧНОЙ КУХОННОЙ УТВАРЬЮ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИИ ОБЕДА БЫЛО ПОХОЖЕ НА КАКОЙ-ТО ДИВНЫЙ ТАНЕЦ, КРАСИВЫЙ И ИСПОЛНЕННЫЙ СМЫСЛА.