Там где заканчивается асфальт...

Дарина Янчик
Там, где заканчивается асфальт начинается металлическая ограда. Она даёт нам понять, что мы на мосту, а под нами вода. Вона под нашими ногами, но не буквально. Кишит, неугомонно напоминает нам, что жизнь продолжается й и в эту секунду. Все имеет начало и конец. Так же и с речками. Моя впадает в Финский залив, это ее граница. Но залив является началом чего-то более глубокого и безграничного. Конечно, у него есть пределы, но мы не охватим одним взглядом их все, только те, что способны воспринять. Иногда, так жаль, что все имеет собственные ограничения. Человеческий глаз способен охватить лишь небольшую часть той красоты, которая восстаёт перед нами в любой момент. Что бы как-то уловить и сохранить, пронести сквозь времена те частички прекрасного, что показывает нам жизнь, люди изобрели фотоаппарат. Какой хороший случай предоставляется человеку при помощи этого аппарата. Запечатлить красоту природы, но и не только ее, и смотря на проявленный снимок возвращаться в воспоминания, видеть знакомую картинку снова и снова. Вспоминать, что чувствовал, находясь в тот момент среди изображенной местности и еще раз возвращаться в реальность. Где ты уже смотришь на собственную жизнь под другим углом. А что такого особенного на той фотографии, что изменила тебя буквально за несколько секунд? Представьте собственное фото, что было бы на нём? Моя фотография якобы  сказочная, с одного известного исторически города, но суть не в том, где мое волшебное место. Изображается залив, что очень похож на море. Он занимает доступные просторы фото, но оставляет место для кое-чего другого. Итак, залив спокоен и суетлив одновременно, хотя вы и спросите, бывает ли так. Главная роль уделена не ему, не в этот день. Он служит тем элементом, что составляет и дополняет другой, помогает составить целостную картинку и зарисовать её как реальную, именно сейчас и в это время. Основное внимание уделено даже не горизонту. Он, в тот день, неимоверно прекрасен, еле заметен, видимый. Вы знали, что горизонт, что проходит между землей и небом, есть видимым? Его так называют. Вот мой – именно такой. Хотя он является связывающим элементом в моей фотографии, его роль от того не меньше, чем у залива. Небо – это тот элемент, которому уделено наибольшее внимание, что является главным да и притягивает взгляды. Оно неимоверного оранжевого цвета, наверное, из-за того, что на нем, на небе,  отображается заход солнца в наилучшем своём проявлении. Основной цвет был один, но это только на первый взгляд. Или, если всматриваться в цвета забывая про оттенки. Если лучше присмотреться, можно увидеть что-то похожее более на  красную окраску, но не она. По крайней мере потому, что наши представления про традиционный красный цвет отличаются от тех, что на небе. То был такой оттенок, как красный сицилийский апельсин, он переходил в что-то подобное с тоном грейпфрута. Вряд ли какому-нибудь человеку известно столько названий тех красок красного и оранжевого, что он различает их. А действительно, мало знать, нужно еще и уметь определять всё это, а это тяжело, вот так просто, на глаз, без ничего. Не хватает слов описать всё увиденное, что происходит на небе. К счастью, у меня есть тот снимок. Это значит, что я могу смотреть на него, и со временем находить что-то новое и не виденное ранее. Изменять своё восприятие и переноситься в тот день. Интересно, а что я чувствовала тогда, впервые увидев этот закат, когда делала новое, очередное фото?
Там, где заканчивается асфальт, начинается новый, интересный, мой сказочный и непредсказуемый мир…