Самоочищение нации как естественная потребность

Герман Янушевский
Такое бурное время мы переживаем. Происходит поляризация общества. Процесс  естественный. В условия монархизма все было понятным – поляризация определяласть  вечной  социальной предназначенностью – сословностью. Сословность означает круг своего общения. Мещанин? Так ты и помрешь мещанином, крестьянин – только крестьянином, дворянин, император –  им же и помрешь (или расстреляют, изгонят).  И вот пришли деловые люди, имеющие на руках паровые машины, станки для массового производства.  Они  и предложили тысячам ткачей, портных, сапожников, слесарей, земледельцев-арендаторов и пр., освободиться от зависимости от собственных рискованных средств производства личного капитала для жизни и придти наемным рабочим к нему на завод. Ты будешь свободен, иметь право голоса на выборах, будешь свободно распоряжаться своим временем, менять работу и место жительства по выгоде.  А зачем тебе родовое гнездо, родственные связи, Родина, «трава у дома своего»? 
Таким образом, произошло  не уничтожение феодальной  поляризации, а лишь  смена общественных ценностей, нравов общества, принципов поляризации. Вместо сословности получили классовость. Образовались два класса – рабочих – в чьей собственности осталась только их рабочая сила, и капиталистов, чью силу составляют деньги. Ио, не самси деньги, а их власть, их силу, их диктатуру  на латинский манер стали называть «капиталом» (главное, голова, власть). Маркс назвал свой научный труд «Капитал», переводчики на русский перевели все, кроме названия, думая, что под капиталом он понимал деньги. Но это был первый факт искажения марксизма. Или думали, что все понимают значение слова «капитал» и без перевода.  Власть у того, кто управляет денежными потоками, кто имеет возможность приращения денег путем отъема их от наемных работников. Просто других способов накопления денег, а значит и все более безграничной власти, т.е., капитала, нету.
Ярким своеобразием организации именно русского феодально-монархичнеского общества была  финансовая независимость, свобода  дворянского сословия. Оно, конечно, по Закону обчязано было служить императору, ести государственную и военную службу.  Но служаками были не все. Русское дворянство, кормящееся трудом народа, понимало это, плонимало, что опорой государства является нге оно, а народ. !Один с сошкой – семеро с ложкой». Поэтому все без исключения писатели, поэты, ученые, архитекторы, философы и пр. предмставители интеллигенции, уваждали русского мужика, русский народ, понимая себя как его неотъемленмую часть. Его, НАРОДА, часть, а не монархической власти. Поэтому-то в России, в той России, феодально-монархическоцй, мы и имели такой уникальный феномен, как РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.  И понимая такую  важную  роль интеллигенции, важность приближения её к власти, которая называла себя народной, Сталин организовывал деятельность интеллигенции вокруг государственных, т.е., народных интересов. Отсюда и лестное  для писателей их определение как «инженеров человеческих душ», восклицание  в тяжелые годины «С кем вы, советские писатели»!
Сегодня в России общество поляризовано традиционно для кпассового общества. Но сегодня  интеллигенция, выделим, творческая,  и так же, как и весь честной народ, такая же нищая, т.е., неимущая, однако, зарабатывая сама  немалые деньги, чувствует себя независимой и от власти, и от общества, людей,  которые для неё как  субъект преклонения попсы  примитивным кумирам.
Да, есть у нас честные, каек Ахеджакова, но глупые, как Ахеджакова, есть и не очень честные глупые  прохвосты-дураки, как Басков, есть умные но совсем нечестные - криминал, захвативший финансовую, а, значит, и государственную власть, есть  множество демонстрирующих свою честность и потому совершеннейшие дураки, ибо людей  запросто не обманешь. Но все это пена, нанослой (чубаслой) общества. Ему нет необходимости вставать в шесть утра и  в автобусной толпе трястись на работу.  Это и есть НАРОД,  90%  общества, люди, которых  ежедневно капиталист при поддержке своей власти  превращает в тягловую, рабочую  силу. А, кроме того, ежедневно оболванивает  идеологически, развращая своей безнравственной культурой, антинаучными сентенциями, "поющими трусами",  тупым юмором, демонстрируя  уродство как нечто потешное. Как Петросян, все и все  попсовые  телеканалы, покупающие готовый американский  «телевещательный продукт», больше похожий уже на   кем-то переваренный - испражнения. Потешное здесь всё!  Но потешное не означает  смешное.
      У юного Петра I потешными были  Семеновский и  Преображенский полки,  созревшие до гвардейских, . У Киркорова, Петросяна, Пугачевой, той же Ахеджаковой, Бори Моисеева, Макаревича, Собчак, Венедиктова и всей своры  либералистической прессы, сотен  малограмотных экспертов - бывших торговых работников, мебельщиков, мелких экономистов и  юристов, инженеров - сантехников, бывших ученых, сменивших свою окраску в соответствии с окружением,  сотен "экспертов"  десятков "институтов" стратегических исследований, моделирования социального развития, социального прогнозирования,   и пр., реально  ПОТЕШНЫ ОНИ САМИ!
     Эта публика  «сама в себе»  и «для себя»  пропитана эгоизмом, индивидуализмом, алчностью, не вспоминая о том, что они родились, учились, формировались в  ОБЩЕСТВЕ,  они часть общества, часть НАРОДА!  Одна активистка «Эха Москвы» (точнее,о эха Вашингтона), строго следующей заморским директивам, намедни голосила, что она может перейти на какртошку с солеными огурцамти, есть все только российское, даже отказаться от секса, но если только это будет её личное решение! По её, и мнению подобных общество, страна, национальные интересы – все НИЧТО!  А вот они – ВСЕ!  Если представить себе на минуточку, что так будут вести себя ВСЕ и КАЖДЫЙ человек, то  каким же образом каждый ужиавется с каждым?  Вот отсюда и понимание буржуазного классового общества как конгломерата индивидов (не индивидуальностей), атомизация общества, которого и вообще в таких обстоятельствах быть не может!  Собственность на средства производства капитала частная, значит, интересы частные. А кто думает об интересах страны, общества, нации, государства?  Оказывается таких и быть не должно»!
Поэтому отдельные выродки и напяливали на себя «жовто-блакитные» тряпки  в то время, когда сотнирусских и украинцев гибнут под  ыфашистскими бомбами, а добровольцы со всей Европы  гибнут на полях сражений в интересах России!  Ибо интересы России это дружелюбная славянская страна – Украина.
      Они кормятся от народа, пользуются его трудом, благами, только народ  платит им за их часто похабные зрелища, интервью,  иногда даже жертвуя  хлебом. Ведь этой потешной компании тоже нужно бабло, и чем больше, тем лучше. Поэтому и стадионы, пышность дешевки, пыль в глаза и миллионы мелькающих огней,   тысячи децибелл.
   У этих потешных с гипертрофированным,  как раковая опухоль, "Я" (и ничего кроме "Я"),  деньги стерли  из сознания представление о нравственности, о Родине, интересах своей страны и народа, о жертвенности. Кто сегодня знает кто такие  Овод, Данко, защитники Брестской крепости и миллионы советских  безвестных воинов, пожертвовавших своими жизнями только потому, что ТАК НАДО   СТРАНЕ,  и НИКАК ИНАЧЕ?   
Новый этап поляризации должен завершиться новым этапом очищения нации. В первый этап общество очистилось от сотни тысяч белогвардейского дворянства, почитавшего народ холопами, в 1917 г. Второй этап очищения  от идеологически чудлых новлой россии монархистов различных профессий, 1822 г. Пожелавших уехать на чужбину оказалось немногим более сотни. Где они, кто они, куда исчезли и что оставили? История оставила в памяти только двоих. Один публицист монархист-государствненник И.Ильин, кровный враг СССР. Второй, действительно, философ, Н.Бердяев. Индивидуалист, который с воодушевление воспринял сталинскую Конституцию как самую демократичную и готов был после ВОВ вернуться в Советскую  Россию.
Мощным очищающим фактором стала, как и любая война, Великая Отечественная.Речь идет здесь только об очищении от вылезших на поверхность ненавистников советской власти  всех родов – генетических, сформировавшихся, личных
Противников руководителей государства.  А такие есть всегда, как  и сегодня.
Процесс  самоочищения обязателен для  любого живого природного организма, каковым является и Общество. Сегодня  в ходе идеологического противостоянгия вылезли, обнаружили себя очевидные противники не просто российского руководмства, но и всей системы политики власти.  Стоило только власти в России начать отстаивать национальные интересы, как поднялась пена протеста. И  Украинским повстанцам, протестующим против Хунты, захватившей власть вооруженным путем, помогать нельзя. И  покаяться в несовершенном злодеянии –  гражданском  самолете, якобы сбитом Путиным, и, якобы, обстрелы территории Украины войсками РФ.  И санкции России «незаконны»  и представляют угрозу нацбезорпасности США….   Путин будет виноват всегда и во всем!  Так НАДО ДЛЕКЛАРИРОВАТЬ!  И пусть он сам и отбрехивается!
А то, что Президент США свои санкции принял как провокации  экономических проблем, а, значит, и нацбезопасности России, это ему в порядке вещей!
Самоочищение нации, если она не представляет собою диктатуру и развивается в естественных условиях, есть закономерный процесс.  Каждая новая система и характер выборной власти  требует и своих организаторов реализации её идей.
Вот и сегодня уже пора  спросить: «Вы, мастера культуры и искусства, с КЕМ?»
   Если не нравится идеология, политика власти, направленная на формирование национального самосознания и достоинства, то, что вам здесь делать? Ваше наномнение полностью подавлено одобрительным мнение абсолютного большинства нации.
Сели на пароход, и в США!  Попробуйте качать свои права там, за океаном!  В Европе вам точно места нету!
И наше российское общество очистится от американской  тухлятины.