Американская Индустриализация в СССР

Вадим Фомченко
   Неправда, что большевики, захватившие власть в 1917, сразу же осознали себя бандой, готовой переступить через любые моральные нормы в яростной борьбе за власть. Вначале это были искренние идеалисты и убеждённые марксисты, уверенные, что они точно знают что надо делать и имеют ответы на все вопросы. И ОНИ СТАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМИ ВЗГЛЯДАМИ. Убедитесь какие декреты они стали принимать. И РЕЗУЛЬТАТ: полная разруха! Понадобилось несколько лет, чтобы до них это дошло. Как это доходило, очень ярко отражено в стенограммах многчисленных конференций и совещаний, впервые опубликованных только в Хрущёвские времена. В конце концов пришлось самим возрождать старые порядки. Это назвали НЭП. Это остановило развал, но не возродило страну. За это время правящая верхушка серьёзно изменилась. Идеалисты и правоверные марксисты ушли (некоторых пришлось расстрелять) на первый план вышли  слегка приблатнённые "прагматики". Власть они отдавать не собирались, но прекрасно сознавали что сами они возродить страну не в состоянии. Тогда и возник уже совсем антимарксистский проэкт ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ. Выжать из страны все имеющиеся в ней богатства и с помощью самых передовых капиталистов создать самую передовую в мире промышленность. И план частично сработал! Вас никогда не удивляло, что нет книг, прославлявших капитанов индустриализации? Кто руководил строительством Днепрогэса, Магнитки, автомобильных и тракторных заводов? Да были эти книги. Только простодушные борзописцы неосторожно называли в них реальные имена строителей и потом эти книги пришлось изымать из библиотек. Разумеется работали эти капиталисты недаром. Например только одному Альберту Кану было выплачено около 200 миллиардов(!!!) долларов. Кто не хочет платить своим олигархам, будет платить чужим!

   ВСЁ ЭТО СТАЛО НАКОНЕЦ ПОЯВЛЯТЬСЯ В ИНЕТЕ. Я не собираюсь давать ссылок. Ищите сами!