Совпадения...

Виктория Зигзура
В жизни  бывает так, что абсолютно посторонние, чужие люди вдруг пересекаются с тобой в каком-то месте, по какому-то случаю или закономерности? Просто раньше я никогда не обращала на это внимания…
 «Комиссия по приемке кровли жилого дома после капитального ремонта…8 августа 2014 года.  На комиссии все те же представители городских организаций…по списку.
- Здравствуйте!!!
- Доброе утро! А кто из УКСиРа? Вы? Очень хорошо… Кто подрядчик??? Доброе утро, Таисия Владиславовна.  Здравствуйте, здравствуйте.. Валентина Анатольевна..
-А Вы знаете, Валентина Анатольевна теперь работает у нас…
-Да? Не знала…Но это ведь очень хорошо. Знающий грамотный ответственный сотрудник…Сколько времени? Уже 10 часов утра.. А кто не подошел?
-Префектура обещала быть, это они не подписывают акт приемки, уже год не можем сдать по причине постоянных замечаний жительницы???
-Ну?! Её все знают в районе…Ждем дополнительно 10 минут и идем на кровлю…А кто с управляющей компании…А, Вы? Мы с Вами не знакомы… Вы недавно работаете? Давно… На совещаниях мы не встречались…Да, с вашей организации всегда генеральный ходит или главный инженер. 
Поднимаемся по крутой лестнице на 5-й этаж старинного дома в арбатских переулках…
-Новая кровля, противопожарная пропитка обрешетки, стропильной системы в красный цвет? никогда не видела такого...выполнен ТВР, теплоизоляция в 2 слоя?
-Конечно..
-Проверим??? Поднимите в нескольких местах «минераловатные» плиты.. только осторожно… ОЧЕНЬ осторожно..
-Кровля очень низкая...А испачкаться в краске можно???
-Наклоняйтесь ниже…
-Нужно было надеть каски?
-На кровлю будем выходить?
-А где переходные мостики?
-Что-это за трубы??? Похоже на канализацию.. посмотрите… Принесите дефектную ведомость. На кровлю пойдем..
-Дефектовку принесет сотрудник, но надо подождать…
-Давайте подождем на лестнице?
-Это черный ход… раньше здесь пройти невозможно было. Жители коммуналок постоянно что-то складывали на лестницах, с барахлом расстаться не могут…
-Что вы.. по предписанию предупредили всех жильцов, что бы все с лестниц убрали, подогнали бункер и все вывезли, предписание закрыли, потом стали жители прибегать "А где наши «вещи»?"

-Я раньше работал на Истринском полигоне…Когда я пришел туда работать, карьер был заполнен на одну треть, а к 96 году вырос в восьмиэтажный дом…
Вспоминается серия из «Следствие ведут знатоки»  про барина с сигарой.. Смеемся вместе…потом про жару… сейчас в Москве плюс 28, все тротуары и газоны усыпаны сухой листвой…про капитальный ремонт дворов… про полив. Переходим на тему квартир и дач.
-У меня дача в 10-ти минутах езды от дома.. Я живу в Зеленогораде…На все лето переезжаем на дачу… при чем даже если в городе дождь, там может не упасть и капли и наоборот. Мать с отцом все время на грядках…поливают… знаете, свои огурцы, клубника для ребенка… зелень…
-У меня отец живет в Тверской губернии по состоянию здоровья. Тоже любит сажать, поливать, но главное строить.. баню выстроил, пристройку к дому, гараж и что-то опять надо строить..
-Моя семья из Кирова…
-Мой отец и вся родня по его линии тоже из Кирова и Кировской области…
-А где живут? На какой улице? Мы жили на улице Карла-Маркса..
-А у нас  бабушка и дедушка на улице Лепсе, бабушка работала  в аптеке недалеко от дома..
-Да, я знаю где это.
-Я в последний раз там была маленькой девочкой, но все хорошо помню.. А родственники живут в Халтурине…
Потом приносят документы, проверку продолжаем.
-Замечания будут?
-Но ведь Вы видите сами…На устранение 2 дня..
-Хорошо.. А вы знаете, мы за свой счет заменили весь водосток, в смете их нет..
-Что скажет заказчик?
-Жду фото, на очередную проверку будет факсограмма.
Спускаемся по лестнице..
-А где Вы отдыхали? На Черном море?? У друзей? А у меня друзья живут в Таганроге… У них там дом у залива… Нам очень нравится и отдых, и город…
-А в парке Вы были, а памятник Петру Первому видели??? Я там прожила 9 лет, училась в институте, вышла замуж, родственники по мужу там сейчас живут, у брата остались друзья, он их часто навещает.
-Вы и в Таганроге жили?
-Мой отец военный, уже на пенсии… Мы объездили весь Советский Союз...Вы знаете, такое редко бывает, что сразу столько совпадений???
-Да.. Со мной это вообще в первый раз…
-Может быть есть еще город на карте?...

Возвращаемся с комиссии с Таисией Владиславовной и Валентиной Анатольевной… обсуждаем подрядчиков, их работу, кровлю, красные стропила… А в голове почему-то …песня в исполнении Аллегровой и Славы «Первая любовь, любовь последняя… потом еще какие-то немыслимые слова, что-то про пророчество и ... одиночество, и наконец - Совпадения… конечно, совпадения, ну надо же… ну ладно, Киров, а тут еще и Таганрог? Интересно, для чего? А на душе приятно, тепло, надо-же, в каком-то роде земляки.

12 августа 2014 года.