IT, IQ и лишняя единица

Натали Соколовская
                IT, IQ  И ЛИШНЯЯ ЕДИНИЦА.

Котятам нравилось ходить в школу. Учиться там было легко и весело. Многие  учителя, разочаровавшись в своей профессии, поменяли приоритеты и покинули школу. Они посчитали современное поколение котят необучаемым. Возможно, были и какие-то другие причины. Но вот, ушли, видимо, решили искать счастье в других областях кошачьего хозяйства.

Одна учительница ушла работать в поликлинику уборщицей. От нервов, изношенных на педагогическом поприще, она сильно прибавила в весе и посчитала, что самым разумным будет трудоустроиться в области применения физической силы. К тому же медицинская помощь под рукой.

Учительница зоологии стала разводить рыбок, присоединившись к бизнесу своего внука. Благодаря внуку,  технологии были отработаны и дело пошло на лад. Вскоре кошечка значительно поправила свои нервы и материальную базу.

Учительница математики  поменяла школьный кабинет на супермаркет. Её задачей было следить, чтобы ни один товар,  из разложенных на прилавках,  не прошёл мимо кассы. У неё это получалось хорошо и за это ей и платили хорошо. Секрет её мастерства прост. В её классах ни у одного негодника не было шанса списать контрольную.

Ещё одна учительница устроилась гувернанткой в большой семье и сразу стала счастливой.  Ученица под её наблюдением разучивала гаммы два раза в неделю. Девочка посещала музыкальную школу, но там у её преподавателя нервы не выдерживали, и она задавала учить гаммы дома.

 Кроме этого у нашей кошечки с консерваторским образованием была обязанность в этом доме подавать хозяину кофе и коньяк и как можно плотнее закрывать двери музыкального класса. Ну не счастье ли? На те деньги, которые кошечка зарабатывала в этом доме, она уже два раза ездила отдыхать на Канарах со своим возлюбленным.

Котята Ерошка и Шурик – братья. Мамы-папы у них нет.  И не было. Наверное, уже и не будет. Живут они с бабушкой. Бабушка старенькая. Она плохо видит и ничего не слышит. Но Ерошку и Шурика бабушка  любит. По-своему.

А что? Котята послушные и умные. В школе получают только пятёрки, так как забот с ними никаких, не дерутся, не шумят. Бабушка приучила. В случае чего, такой шелобан отвесит, - улетишь и не скоро дорогу домой найдёшь.

Беда в школе: учителей не хватает, так что в случае, если урок пустой, котят выпроваживают на спортивную площадку. Правильно, пусть отдыхают там, в классах стёкла будут целее.

Как-то в школу пришла кошечка – психолог. Директор отказалась принять её на работу: какой-такой психолог! Нам бы учителей полный комплект. Но психолог  ( в Лондоне училась!) отстояла свои права. Правда, и ей пришлось пойти на уступки:  она согласилась вести уроки математики, зоологии, физкультуры и пения.

На уроке физкультуры котята учились танцевать брейк. На уроке пения они изучали гимн, - директор велела выучить гимн страны. Гимн учили на английском. Это был гимн Великобритании. Но другого кошечка психолог не знала. Что же теперь? Учили, какой знала.

На уроках математики и зоологии психолог проводила тестирования IQ  своих подопечных. Котят веселило это непонятное слово. Они показывали друг на друга, громко кричали:  АЙ КЬЮ! И хохотали до боли в животах. Но потом уже еле слышно бормотали: ОЙ, КЬЮ!

Однажды на уроке труда ( они там выпиливали лобзиком дачу для какого-то начальника) учитель одному непонятливому блохастику дал шелобан для вразумления. Котёнку было больно,  и он закричал: ОЙ, КЬЮ!
Учитель не понял, но обиделся,  и блохастика этого исключили из школы.

На уроке зоологии опять IQ.  Сегодня учительница задала очень смешной и, как показалось многим ученикам, глупый вопрос: -  Если дом стоит на Северном Полюсе, куда смотрят его окна? Ерошка сразу сообразил и ответил: - В огород!

Шурик  понял ошибку брата и поспешил исправить её: - Два окна смотрят в сад, а два в огород. Это были очень приличные ответы. Остальные совсем не подходили. Например, одна кошечка сказала, что все окна смотрят в парк, потому что там карусели и качели.

А один из учеников объяснил, что в доме обязательно должен быть чердак. А где же ещё хранить старые вещи? Если есть чердак, должно быть окно. Оно пусть смотрит к соседям во двор, потому что соседи всё время дерутся. Если что, можно вовремя вызвать «скорую»

За самой последней партой сидел тощий очкарик. Учителя редко спрашивали его, чтобы не отвлекать  от постоянного занятия: он решал математические уравнения на всех уроках.  А вечером его дедушка дома проверял их и задавал новые. Дедушка готовил из внука продвинутого ботана по всем направлениям IT.

Тощего очкарика заинтересовал вопрос. После того, как все котята высказались, он посмотрел в грустные глаза психолога и сказал:
- Если дом стоит на Северном Полюсе, то окна его могут смотреть только в малоизведанное космическое пространство. Все импульсы от константпульсаров и интервентпульсаров будут сходиться в одной точке.

Значит,  в доме надо поставить соответствующее оборудование.  Площадь дома потребуется расширить в связи с далеко не виртуальными потребностями, которые в настоящее время являются крайне насущными во всех областях  производства, а также требуют активных разработок в сфере информационных технологий.

Помещение необходимо расширить, так как запросы кошачьего населения растут день ото дня. А лучше сразу начать строительство соответствующего здания. Для этого необходимо пригласить инженеров, желательно из-за бугра, так как собственные  уже давно из-за злоупотреблений нюх потеряли.


Отстроив помещение в соответствии с намеченными изыскательскими работами в области освоения собственного  участка космического пространства, можно будет приступить к серьёзной научной работе.  А окна,  если возвратиться к заданной теме , и вовсе без надобности.


Крайне необходимо будет привлечь и свободные космические силы, которые, возможно, появятся к тому времени. Но без архи-точных расчётов сложно будет как найти, так и привлечь реальные силы.

Ботан выдохнул, утомившись длительным умственным процессом,  и уже,  было,  расслабился,  как неожиданно его посетила ещё одна мысль:
- А психолог - вообще лишняя единица.