Репка

Алексей Балашов
По мотивам реальных событий д-цатилетней давности.

Действующие лица: Папа, Мама, Дочка, репка, дед, бабка и все-все-все...

Попросила однажды Мама Папу уложить дочку спать. А дочка взяла, да, и потребовала сказку на ночь.
- Про что? - обречённо спросил Папа, пытаясь вспомнить что-нибудь подходящее.
- Про репку!
Папа вздохнул и начал рассказывать...

Посадил дед репку. Выросла репка маленькая-премаленькая... но ВРЕДНАЯ. Стал её дед вытаскивать - а она никак! Дед подумал-подумал и позвал бабку. Бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, а вытянуть не могут.
Позвала бабка внучку. Снова потянули... да что ж такое-то! Опять не вытаскивается!! Кликнула внучка собаку Жучку. Но и Жучки оказалось мало. Кликнула она кошку Мурку...
А Мурка ленивая была, ей не хотелось лапки в земле пачкать. Она взяла, да, и позвала сразу Мышку-Норушку. И говорит, мол, или вытаскиваешь репку, или я тебе больше сыр не дам таскать! Ну, что делать бедной мышке... пошла она к репке. Увидела репка мышь - и задрожала. А мышь обошла её кругом и нацелилась уже было на зуб попробовать упрямый овощ, но тут репка каааак подскочит! И побежала по грядкам. Мышь - за репкой. За мышью - кошка, за кошкой - Жучка, за Жучкой - внучка... А бабка с дедкой только охают и ахают, на эту беготню глядючи...
А репка всё бежала и бежала...

...Маму, уже почти уснувшую, разбудили весёлые вопли дочки и скрип кровати, по которой девочка прыгала, изображая и репку, и мышку сразу.
- Что здесь происходит?! - Мама застыла на пороге детской в позе вечного укора.
- А мы тут сказки рассказываем... - невинно ответил Папа.

P.S. Как-то так получилось, что первый раз эту "сказку" опубликовали на второй странице, почему - сам не понял. Решил перенести её сюда, чтобы самому не путаться и других не путать, а страницу "Балашов Алексей 2" удаляю. Чтобы не потерялись отзывы, в т.ч. действующих лиц, также их публикую здесь.

Рецензия на «Репка» (Алексей Балашов 2)
Очень понравилось! Очень остроумный папа получился!
Маргарита Вышенская   27.10.2012 08:43   

Благодарю за столь добрую оценку. С уважением, Алексей
Алексей Балашов 2   13.11.2012 22:37   
________________________________________
Рецензия на «Репка» (Алексей Балашов 2)
Хотя сказка написана по мотивам уже известной сказки, все равно
этот ее вариант свежий, веселый. Какие Вы все молодцы, что всей семьей так дружно тянете репку сочинительства на Прозе...
Удачи и творческого озарения!
С наступающими новогодними праздниками!
Светлана Демченко   26.12.2011 17:04   

Доброго времени суток! Редко захожу на эту страничку, поэтому с запозданием благодарю за отзыв и поздравления. Вас также с Новым годом, всего наилучшего!
С уважением, Алексей
Алексей Балашов 2   29.01.2012 18:03   
________________________________________
Рецензия на «Репка» (Алексей Балашов 2)
"А мы тут плюшками балуемся"(с)
Да, вот так всё и было. Паап, а как насчёт продолжения?
Вэллиен Бэймико   17.04.2010 17:53
   
Добавить замечания
Ваарь, как на счёт творчески продолжить папу?
Алексей Балашов 2   18.04.2010 10:21   

А я-то при чём?!
Вэллиен Бэймико   13.07.2010 14:44   
________________________________________
Рецензия на «Репка» (Алексей Балашов 2)
Ура! И ты с нами. Хорошая сказка...на ночь.
Галина Лоскутова   17.04.2010 15:20   

Добавить замечания Мерси за встречу!
Алексей Балашов 2   18.04.2010 10:22   
________________________________________
Рецензия на «Репка» (Алексей Балашов 2)
Да, помню этот "страшный" вечер. Чуть всех не поубивала.
Галина Незаметная   17.04.2010 15:13
 
Добавить замечания
А мы то чё? Мы просто рассказывали и слушали сказку.
Алексей Балашов 2   18.04.2010 10:23