Попугай Керри! 2014-08-11!

Горбунов Владимир
В нашем парке можно увидеть и сфотографироваться  с попугаем Керри на своем плече, получить фото за 2-5 минут – где-то за 5-7 уе! Его можно видеть, наверное, каждый день, недалеко от входа в парк!

Почему Керри, а не Обама? Вопрос интересный!- Наверное второй так не кричит, как может Керри-попугай, хотя второй накаркать может больше! Ну и – мне Джон Керри и попугай Керри нравятся больше! Продолжим с попугаем!
- Наш Керри сидит обычно на деревянной подставке-стойке! Две вертикальные круглые, очищенные от коры простые палки где-то в 1,3 м  высоты – одна поперечная вверху (длинной в 50 см),  другая в середине и третья снизу под углом! Снизу те две вертикальные стойки закреплены на небольшой деревянной подставке, где-то  70 на 70 см! На верхней горизонтальной поперечине по бокам, слева и справа,  закреплены две чаши для еды попугая! Сам попугай большой – где-то 30 см в длину и 15-20 см в высоту! Голова красная, хвост-крылья темно синие! Верхний Клюв изогнутый, большой – 4-5 см в длину, нижний клюв поменьше!

Его хозяин – парень, лет 25, стройный, под 170 см, положил в миску попугая большую персиковую косточку!  Керри довольно громко прокричал что-то, и правым боком, перебирая цепкими лапами с когтями, подобрался к той миске, взял в свой клюв большую персиковую косточку и начал с ней что-то колдовать в своем клюве не спеша! Уже через минуту с его клюва упала на пол первая часть той скорлупы, потом вторая большая, оставив в его клюве ядрышко той косточки, которую он тут же съел!
     Кругом полно любопытных – взрослых и детей! Двое деток – один лет 3-х, другой лет 5-ти, рядом пытаясь повторять его крики, радостно подпрыгивая, обращают его внимание на себя, корча ему свои рожицы -  попугай снисходительно невосприимчив к таким выходкам!

Вот кто-то протянул ему пустую пол-литровую пластмассовую бутылку от пепси-колы апельсиновой! Тот взял ее своим большим клювом за крышку, правой ногой ухватил за узкое место у горлышка и, стоя на левой ноге, начал колдовать что-то с бутылкой! Я подошел поближе!
     Через минуту, открученная крышка уже упала на землю! Затем Керри своим клювом аккуратно посередине обхватил то открытое горлышко, поднял бутылку кверху, и желтые остатки апельсиновой жидкости (примерно 10-15 мл)  вытекли ему в рот! Потом опустил бутылку вниз, повторил так еще несколько раз, пока там уже не осталось ни капли! Затем еще что поколдовал, и на землю полетела тонкая красная пластмассовая окантовка с горлышка, затем немного отодрал бумажную наклейку, она, видимо, ему не понравилась, потому и сама бутылка полетела на землю, сопровождаемая его недовольным громким криком "Керррр"!
        Затем он перебрался на вертикальную стойку, спустился чуток пониже, видимо, хотел подобрать, что с полу! Кто-то подобрал ту бутылку, протянул ее Керри, он перебрался назад, взял ту бутылку, поковырял ее горлышко и снова та упала на асфальт!

Рядом на скамейке стояла большая коробка с его готовой любимой едой из целых еще косточек от абрикос и персиков!  Слева стоит реклама - десятки фотографий демонстрируют разные снимки с попугаем на плече! Ниже – реклама - "фото за 2 минуты"!

Вот, хозяин в рубашке с короткими рукавами и с фотоаппаратом на шее, подошел к попугаю, присел перед ним, и тот  уже перебрался по руке на его правое плечо! Парень что-то посовещался с очередными клиентами – семейная пара с ребенком лет пяти - отошел с ними в сторону, подошел своим плечом с попугаем  к левому плечу главы семьи и попугай уже на другом плече!

Сам фотограф, немного поруководив снимающимися, сфотографировал их несколько раз, своим Кэноном, подозвал их и на экране фотоаппарата, обговорив с ними кадры, размеры будущего снимка, подошел к своим помощникам с печатающим оборудованием в палатке, отдал им свою флэшку со снимками и те уже продолжили свою работу! Вскоре – минуты через 3-4  появился первый снимок-фото - размером с А4 – красивое цветное групповое фото из трех человек с попугаем на плече у главы семьи! 

Рядом с тем попугаем находились в клетке два маленьких кролика, Чуть в стороне – еще такая клетка с кроликами, еще чуть поодаль, на траве,  клетка с хомяками! Тут же крутится и парень со змеей на шее и руке! Змея небольшая, серовато-желтоватая, в метр длиной, вероятно, какой полоз неядовитый, но фотографироваться со змеей нет таких охотников, как с попугаем!
2014-08-11!