Письмо 46 о значении кино

Танит Ло
АКТУАЛЬНОЕ

Как в свое время изрек Наш Вождь

ГЛАВНЕЙШИМ  ИСКУССТВОМ  ДЛЯ  НАРОДА  ЯВЛЯЕТСЯ  КИНО

КАК  В  ВОДУ  СМОТРЕЛ

Знал видать, как народ Структурировать. Тада правда ТВ исчо не было. В каждый дом не проникли…Ну, а таперя с зомбоящиком легче народ окучивать. Я честно говоря, не ожидала, что настолько легко…

Впервые за три года на даче всвязи с отсутствием интернета неделю ТВ глядела. Дай думаю, прикоснусь к народному зрелищу. И прикоснулась…Самое удивительное, что Кажный похоже Слышит Разное. С соседкой беседу имела. Насчет того, что КРЫМНАШ…

 Так она прямо так и говорит, типа, как это Путин всякое такое уже полгода терпит, никак войска не введет…Куда следовает…И ваще…Как мы без него жить будем, ежели Уйдет с поста…
Я ее утешить хотела, говорю.

Типа СТАЛИН  ПОМЕР  И  НИЧЕГО, ВЫЖИЛИ…

Думала, она мой юмор оценит…Как бы не  так…
-Да ты чего говорит, Хрущев чего понаделал…Кукурузу сеял, где не растет. Коров у народа отбирал лишних вместе с сотками.
И ведь на полном сурьезе говорит, не шутит…

И поняла я тада, что прав Дмитрий Быков, ссылаясь на Салтыкова-Щедрина, что у России особый Путь. Типа все страны по спирали Развиваются, а мы, будто в воронке сидим. Подымаемся до Края вверх, а потом снова вниз опадаем. Видать, карма такая у нас.
И Акунин надысь в романе о том же писал, типа которые недовольны тем, что в России Творится, пущай самим себе зададут вопрос.

-А какого хера вы тут родились? Зачем выбрали именно эту страну и это время…

Поневоле задумаешься…И впрямь зачем…Зачем мы тут с тобой оказались…И другие такие…Которым всякая Свобода Слова  необходима…И тому подобные гуманитарные Излишества…
Я соседке той говорю, а ты в курсе, как правительство ВОРУЕТ…
-Ну и чего? – она даже бровью не повела,

ВСЕ  ВОРУЮТ