Свобода and Свобода

Светлана Жукова 4
     Сможет ли когда-нибудь Тьма понять Свет и принять ту истину, что Свет имеет право на то, чтобы жить и творить свободно?

     Не знаю.

     Но люди понять друг друга могут. И могут понять и принять ту истину, что для того, чтобы быть и ощущать себя истинно свободным, человеку необходимо и достаточно отстаивать только свою личную свободу в творчестве, во взглядах, в образе жизни и т.д., но не свободу кого-то другого, особенно если этот "другой" об этом его не просит.

     Дело в том, что все люди - разные. Что для одного "свобода", для другого - "кандалы". И ни в коем случае нельзя принуждать не согласных с вами к отстаиванию только вашей свободы, если эта ваша свобода, ваше творчество, ваши идеалы для них являются неприемлемыми.

     Тот, кто позволяет себе решать не только за себя - не свободен, ибо он не творит, а принуждает других мыслить, как мыслит он. Он - тиран. И все его рассуждения о свободе и свободолюбии суть - лицемерие и попытка срыть свои преступления под маской благочестия и добрых намерений. А тирания - самые настоящие кандалы, ибо тиран одержим страстью подчинять... а подчинятся соглашаются не все...

     Почему я об этом заговорила?

     Потому, что надоело слушать, как некоторые "умники" пытаются подменить идеалы истинной свободы на идеалы тирании, при этом уверяя, что выступают они именно против тирании, и борются с её оковами... хоть и совершают при этом жесточайшие преступления.

     7 июня 2014 года. "БесогоН-TV". Депутат Одесского городского собрания Дмитрий Спивак отвечает Н.С.Михалкову, отвечает в общем на работу Романа Носикова "Русское Молчание",которую Никита Сергеевич просто прочёл в эфире, но обращается он именно к Михалкову...

     "...Одесситы не мечтают жить за колючей проволокой вашей Российской колонии. Одесса хочет жить в свободной, вольной и демократической Украине. Мы - город европейских свободолюбивых людей!
     Одесса не воспринимает вашу зомбированную, чудовищную пропагандистскую мантру!
     Знаете, птицы, рождённые в клетке, думают, что полёт - это болезнь, гражданин Михалков..."
Дмитрий Спивак.

     О ком это? О чём? Бандеровцы, озверевшая Украинская молодёжь, заживо сжигающая своих соотечественников, насилующая, ставящая на колени, ломающая кости... Это - "птицы"?! Они просто... летали?! И мы - больны, раз думаем, что они (в ночь со 2-го на 3-е мая 2014 года, в Одессе) не летали, делая это, а свершали преступление?...

     А господин Спивак на этом не успокоился:

     "...это вы, напуганные, бьющие челобитную своему вождю, собирающие крохи с его барского стола..."
Дмитрий Спивак.

     Это он о нас, россиянах. О нас, только за то, что мы не захотели в очередной раз разрушить собственную государственность - защиту метакультуры, а пошли иным путём, путём взаимопонимания народа и власти, единения их в чувствах и устремлениях к счастливому творческому будущему сверхнарода.

     Государство - аппарат принуждения?

     Конечно. Но оно - аппарат принуждения большинства над маргинальным меньшинством. А не как сейчас в Украине, когда меньшинство вообразило, что оно - власть и, имея право решать за весь народ, продолжает творить преступления, расстреливая из "Градов" беззащитных людей, недавних своих соотечественников...

     Почему, я уверена, что нацистов в Украине - меньшинство?

     По двум причинам:
     1. Без поддержки США и стран ЕС всё давно бы уже кончилось, и народ Украины прекратил бы этот беспредел.
     2. Среди пороков человека, принадлежащего к Российской метакультуре, а народ Малороссии принадлежит к метакультуре Российской, нет поклонения собственной гордыне, которая есть нацизм!
     Нацизм не свойственен человеку с Православным мироощущением. Чувство национального превосходства свойственно только человеку культуры Запада, то есть Католическому миру. И только в том случае, если он поддался влиянию тёмной стороны собственной души...

     На самом деле, стоит только немного задуматься, сразу становится очевидным: человек истинно свободен только тогда, когда, уважая свою собственную свободу, стремясь к ней всеми силами, отстаивая её всеми возможными способами, этот человек, при этом, точно так же уважает и свободу ближнего своего!

     А это значит, если человек (группа людей) хочет принадлежать к культуре Северо-Запада, например, и хочет, чтобы это его (их) желание уважал его сосед (соседи), он, точно так же должен уважать желание своего соседа (соседей), который хочет принадлежать к иной культуре, например - к Россиийской, или любой другой, и не имеет права преследовать его (их) за его (их) желания, сгонять с данного ему (им) Богом куска земли, запугивать или убивать, принуждая к тому, чтобы его (их) желания изменились.

     "Бог - абсолютно благ".

     "Бог - всемогущ", - добавляет старое богословие.

     Но если Бог - всемогущ, Он ответственен за зло и страдания мира, следовательно, Он - не благ.

     Казалось бы, выйти из этого противоречия невозможно"...
Д.Л.Андреев "Роза Мира".

     Но Господь Бог может творить только тогда, когда это творчество "из себя". То есть, Бог творит бескорыстно отдавая Своё вдохновение, Своё творчество Своим созданиям! А это значит, не принуждая их принимать Своё творчество, как "эталон", а просто предлагая выбор: хочешь принимай, хочешь - нет, хочешь уподобляйся, хочешь - нет.

     Но Бог может творить и иначе, лишая свои создания права выбора. В этом случае, Его "дети" превращаются в Его "рабов". И тогда, рано или поздно, каждый из них становится его маленькой копией, только не способной к творчеству, падает в Отчее лоно и растворяется там без следа...

     В этом случае Бог остаётся во Вселенной один. Бог поглощает все созданные Им монады, Вселенная "схлопывается" и обращается в ничто. В этом случае всякое Божье творчество прекращается.

     Но Бог этого не хочет. Он не хочет остаться один.

     Но Он хочет быть свободен в выборе. Поэтому у Него всегда - два пути.

     Поэтому Он создал образ Свой и подобие - человека. И поэтому у человека тоже всегда два пути к свободе: уважение к ближнему или презрение к нему, гордыня или любовь...

     Итак, абсолютная свобода в творчестве - потребность, как Создателя, так и Его созданий. Если Бог идёт путём "всемогущества", то есть - собственной абсолютной свободы,  Он ограничивает свободу Своих созданий.

    "Таким образом, божественное творчество само ограничивает Творца, оно ограничивает Его могущество той чертой, за которой лежат свобода и могущество Его творений".
Д.Л.Андреев "Роза Мира".

     Но как же эти поддельные "свободолюбцы" отменно умеют лгать! Диву просто даёшься! Ведь господин Спивак ухитрился Михалкова даже потенциальным доносчиком выставить!

     "...и великие режиссёры могут быть безнравственными номенклатурщиками и придворными лизоблюдами. Именно такие, как вы, писали доносы и получали гос. премии, когда миллионы томились в лагерях..."
Дмитрий Спивак.

     Как это работает! Психология - средство воздействия на умы. Её орудие - громкие, бьющие по "больному" фразы! Но работают они только с теми, кто не умеет думать, анализировать. А сверхнарод Российский умеет думать. И доказательство тому - крепнущая день ото дня наша защита - Российская государственность! И - всё большее осознание истины, что государственность не обязательно - тирания.

     И ещё: разве Н.С.Михалков запугивает, бьёт, ставит на колени, убивает не согласных? Нет, это сегодня делает президент Украины...

     А Михалков просто высказывает своё мнение. Как может это делать сегодня в России любой человек. Что, кстати, и является доказательством отсутствия в государстве тирании власти.

     Есть Свобода и... свобода.

     Одна свобода - свобода в творчестве, свобода в выборе жизненного пути. Это - высшая свобода, свобода Творца.

     Другая свобода - свобода творить беззакония. Это - низшая свобода, свобода самости. Так хотят быть свободны демоны. Или те люди, которые идут путём совершенствования во зле. И именно они - те, кто пытается обманом заставить верить в благородство своих намерений колеблющееся большинство.

     Разобраться в том, к чему стремится именно ваша душа поможет протодиакон РПЦ Андрей Кураев:

     "...так вот, для человека любого возраста очень важно осознать: "Где-я? Я - это мой социальный имидж? Я - это мой ум, моё сердце? Что меня по-настоящему радует, с чем я сопрягаю свои радости, свои надежды?
     Познайте истину о самом себе, и эта истина сделает вас свободными!"
Андрей Кураев.

     И вправду, познайте, к какой из двух свобод стремится ваша собственная  душа, и вы "увидите" своё будущее.

Светлана Жукова 4. 12 августа 2014 года.