О проделке господина курбатова

Сергей Зайков Томск
Мэру г. Томска Макарову А.С.
от Зайкова С.Ю.
Копия губернатору Крессу В.М.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
О митинге и шествии СКТ и КСП ТО 2 июля 2005 г.,
а также о проделке господина Курбатова

Уважаемый Александр Сергеевич!

Мы обратились в областную администрацию относительно проведения митинга и шествия 2 июля 2005 г. Указанные мероприятия связаны с проведением в Томске Сибирского Социального Форума с 1 по 3 июля, о котором Вам известно.
К сожалению, некий господин Курбатов решил сорвать мероприятия и для этого придумал следующую пакость.  Он дал нам ответ 22.06.2005 г. о том, что якобы мы должны обращаться «для решения вопроса… в мэрию г. Томска» (курбатовский ответ прилагаю). И сейчас Валерий Афанасьевич довольно потирает свои ручки и ножки, радуясь, какой он ловкий – и мероприятия сорвал, ведь обратиться в мэрию за 10 дней мы не успели, и ежели чего, все стрелки на мэрию перевел.
Но господин Курбатов не учел два момента:
; В отличие от областных чиновников, которым глубоко насрать на все законы, мы законы читаем и неплохо знаем.
; Наш интеллектуальный уровень сильно отличается от интеллектуального уровня областных чиновников, в том числе и господина Курбатова.
А в соответствии с  п. 1 ст. 7 закона  "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях": «Уведомление о проведении публичного мероприятия … подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления». А значит, мы правильно подали уведомление, и неудачная попытка Курбатова «отфутболить» нас в мэрию рассчитана «на дурачка». А мы вовсе не дураки. Как я уже отмечал, наш интеллектуальный уровень отличается от интеллектуального уровня г. Курбатова.
Письмо г. Курбатова подано с нарушением установленного законом срока (п.2 ст. 12) и уже поэтому не имеет законной силы. Кроме того, оно не является «обоснованным предложением об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия» (п.2 ст. 12).  В нем,  в нарушение п.3 ст. 12,  не назначен уполномоченный представитель. Что же касается не установленной законом формы, а его содержания – это типичный чиновничий бред. Например, кому-нибудь надо объяснить г. Курбатову, что субъектом  РФ  является вовсе не губернаторский квартал, как он считает,  а вся область. Если он чего-нибудь поймет, обычно областные чиновники не способны понять самые элементарные вещи.
Просим Вас, Александр Сергеевич, назначить уполномоченного по нашим митингу и шествию, а также издать приказ милиции о проведении указанных мероприятий. Митинг и шествие мы будем проводить, т.к. никто не дал в установленные законом сроки обоснованного предложения о переносе места или времени мероприятий. Не хотелось бы повторять случай с митингом у БКЗ, когда у милиции почему-то не оказалось приказа о проведении митинга, и они даже собирались погрузить кого-нибудь в автобус. Тогда милиция оказалась вполне разумной, и здравый смысл при поддержке В.Губы, А.Волкова и меня взял верх над милицейской бдительностью. Но нам бы не хотелось еще раз терять время на разъяснение законодательства работникам милиции.
На Сибирский Социальный Форум собираются приехать люди, известные в общероссийском масштабе. В том числе и директор Института проблем глобализации профессор Кагарлицкий, известный на международном уровне. И нам не нужно, чтобы у нас под ногами путались всякие лица с интеллектом В.А.Курбатова. Иначе наш Томск может быстро получить репутацию не умного города, а города придурковатых чиновников.
/Зайков С.Ю./ 25 июня 2005 года
Примечания. Тогда в Томске проходил Сибирский социальный форум. И господину Курбатову не удалось сорвать митинг и шествие форума. Я разговаривал с милицией и в мэрии, и, на мой взгляд, мы пришли к общему мнению, что господин Курбатов – большой интеллектуал. Благодаря ему администрация пропустила срок, во время которого она могла бы попытаться сорвать наше мероприятие на околозаконных основаниях. О неудачной и совершенно безграмотной попытке господина Сухоплюева повторить подвиг Курбатова, «попугав нас», читайте в «Ответе господину Сухоплюеву».