Северус Снэйп и снежный оборотень - 2

Сенсей Юки
* * *
Северус сидел в своей комнате, и доедал хлеб. Родители опять кричали на кухне, и не заметили, что он пришёл.
Поэтому Северус быстро прошёл в комнату, схватил свой подарок, и принялся жадно его есть.
По полу, прямо к мальчику, медленно полз наглый жирный таракан.
Северус злобно зарычал и отодвинулся от него.
Он любил изображать из себя каких-нибудь животных. Волка или тигра, например. Ещё ему нравились летучие мыши, и он постоянно видел в себе их качества.
А сейчас мальчик был просто голоден. Он глотал добычу, даже не разжёвывая её. Он походил на дикого маугли. Иногда он сам задумывался над этим.
-А вдруг я из другого мира? – Подумал Северус однажды. Был вечер, Северус разместился на окне, в общем, всё располагало на то, чтобы хоть немножечко помечтать.
-Вдруг, я на самом деле жил где-то далеко-далеко отсюда? И у меня была семья, сестра, ну или брат, например... И друзья…Там у меня бы были друзья…Ну, хотя бы, один друг, мне бы вполне его хватило, только бы он был настоящий…Да…- Северус совсем замечтался. – Просто в силу каких-то обстоятельств, меня оставили здесь… Ух, ты! Да…здорово было бы…
А однажды ему приснился сон. Это был очень странный сон, не похожий на все остальные. Северусу снилось, будто он от кого-то убегает. Бежал он по какому-то тёмному коридору, замечая на стенах, горящие синим пламенем, факелы. Он всё шёл и шёл…Из-за дверей, мимо которых он проходил, постоянно выглядывал мальчик. У него были чёрные волосы, торчащие во все стороны, голубые глаза, круглые очки. Одет он был в мантию, а в руке почему-то держал метлу. Он постоянно замахивался ею на Северуса и грозился убить его. Северуса не напугал этот мальчик, но зато он показался ему каким-то гадким, самоуверенным, а может и высокомерным. А потом он услышал сзади кого-то. Он обернулся и увидел ещё двух парней. У одного были роскошные чёрные волосы до плеч. Красивые глаза. Красивое лицо. Вообщем, он был очень красивым! Только… Казался он каким-то недобрым… Он догнал Северуса и спросил:
-Хочешь, я кое-что покажу тебе? – Он подтолкнул второго паренька к Северусу.
Сначала тот выглядел добрым и милым, но потом на глазах начал меняться! Его глаза стали жёлтыми, волосы посерели, появились клыки. Лицо стало вытягиваться, словом, он превращался в оборотня. Северус испугался, хотел что-то предпринять, но тут вдруг почувствовал, что наткнулся на что-то спиной: это была дверь, которую он искал. Мальчик быстро открыл её и забежал внутрь.
Свет, исходящий из комнаты был настолько ярким, что Северусу пришлось закрыть на время глаза. Открыв их, он увидел кого-то. Это была девушка. Очень красивая девушка. Одета она была в шёлковое голубое платье. Волосы у неё были светло-каштановыми, и очень красиво вились. Они были такими длинными, что доставали до пола. На голове сияла золотая корона, покрытая блестящими сапфирами. Эта девушка словно излучала свет. Была такой доброй и тёплой…
-Не бойся, Северус!
-Откуда вы меня знаете? – Северус не мог понять, в чём дело, но что-то заставляло его поверить этой прекрасной девушке, довериться ей…
Она наклонилась и взяла Северуса за плечи.
-Я хочу сказать тебе кое-что, Северус. Что бы с тобой не случалось, что бы не происходило - никогда не сдавайся! И всегда будь таким, какой ты есть! Просто всегда рвись вперёд! Не опускай руки! Никогда!
-Ладно, но кто вы?
-Тебе пока не нужно это знать! Чувствуешь? Ты меня не боишься! Ты мне веришь! Это называется Доверие! Я подарю его тебе, и когда оно тебе понадобится, ты его используешь! И все будут верить тебе. Так, как ты мне!
-Спасибо. – Тихо ответил Северус.
¬¬-И ещё кое-что: ты знаешь, что…
Северус сам не понял, как у него так получилось, но он словно прочёл её мысли.
-Да, я грязнокровка! – Ответил он, и покраснел.
-Не говори так! – Ответила девушка. – Ты принц, Северус! Принц-полукровка! И пусть не все это понимают, но зато ты это знаешь!
-Я принц? – Только и успел сказать мальчик, смотря на то, как свет медленно поглощает комнату…
Прошло время, и мальчик решил кое-что сделать.
Северус взял свои книжки, которые он очень любил исписывать и поправлять, и написал у каждой на обложке такую фразу:
«Эта книга является собственностью Принца-полукровки».
-А МНЕ ПЛЕВАТЬ, НУЖЕН ЛИ Я ТЕБЕ!!! Я УЕДУ В ХОГВАРТС, И ТАМ…ТАМ Я БУДУ НУЖЕН!!! ТАМ У МЕНЯ БУДУТ ДРУЗЬЯ, КОТОРЫМ Я БУДУ НУЖЕН!!!
 -Да, тебя и там будут ненавидеть!!! Уж, таким ты уродился, ненужным!!! Ошибка природы!!! Никому ты там не нужен, идиот!!! – Это уже был отец.
 -НЕТ, БУДУ, ВОТ УВИДЕТЕ!!! ЭТО ВЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!
 -ТОГДА ВАЛИ ОТ СЮДА, КРЕТИН БЕСТОЛКОВЫЙ!!!
 -ВОТ И УЙДУ!!! – У Северуса из глаз потекли слёзы.
 Он быстро собрал свои книжки и ингредиенты для зелий в сумку, и выбежал из дома.
 -И БОЛЬШЕ Я К ВАМ НЕ ВЕРНУСЬ!!! НИКОГ..да – Голос мальчика сорвался и он заплакал. – НИКОГДА!!!!
 Как и обещали, было очень холодно. Северус был в очень лёгкой одежде, и потому уже успел продрогнуть до костей.
 Он шёл и плакал.
 -Как они меня достали… - тихо говорил он сам себе.
 Он не знал, куда идёт. Какое-то чувство влекло его всё дальше и дальше от дома… Северусу не к кому было пойти, и он знал, что ничего хорошего из этого не выйдет, но он всё равно шёл куда-то…
 А на всём белом свете до него никому не было дела. Никто о нём не беспокоился. Конечно, ему это было иногда на руку, но очень редко. А сейчас ему бы очень хотелось пойти к верным друзьям, которые напоили бы тёплым чаем, успокоили бы его, разрешили остаться у них дома, пока всё не наладится…Но, к сожалению, Северусу оставалось только мечтать об этом.
 В ушах свистел пронзительный ветер. Воздух становился просто ледяным. Таким холодным, что трудно было дышать. Северус всхлипнул и приподнял голову: на небе собирались тучи, и звёзд было совсем не видно.
 -Ну, здорово, ещё и дождь!!! – Разозлился Северус. – Господи, ну какой же я идиот!!! Придурок, просто настоящий придурок!!! И ещё неудачник к тому же! Ни мозгов, ни удачи! Надо было готовить зелье по инструкции в учебнике, а не по своим бредовым идеям!!! Ничего я не умею! Дурень бестолковый! – Северус даже не заметил, как пошёл дождь. Был сильный ветер, и капли больно били по заплаканному лицу Северуса. А он всё шёл и шёл…
 Постепенно дождь закончился, и появился серовато-белый туман.
 -Ну, давайте, ещё и туман!!! Давайте!!! Надо же достать великого неудачника!!! Давайте грозу!!! Дождь, град, что угодно!!! Смерч!!!
 И, как только Северус это сказал, с неба посыпался дождь с градом, и началась гроза. Мальчик увидел в вдалеке старые развалины погоревшего дома, и побежал к ним, что было сил. Он пристроился под полу-обвалившейся крышей, и спрятал там под железками и деревяшками свою сумку.
 -Надеюсь, книги не промокнут? – Заволновался Северус.
 Спать хотелось ужасно, и Северус, дрожа всем телом, прилёг калачиком рядом. Его мышцы очень устали дрожать и напрягаться, да и кости все жутко ломило. К тому же очень хотелось есть, и Северус чувствовал, что горло начинает болеть сильнее. Всё это мешало Северусу заснуть, и он с болью в глазах смотрел на страшный ливень.
 «Что теперь со мною будет? – С горечью обдумывал он. – Куда мне идти? Как жить? Жаль, я такой дурак и неудачник…Почему я нашёл этот дом? Может зелье хоть капельку действует…»
 Северус почувствовал, как его постепенно покидают силы, и мысли начинают спутываться…Пошло несколько минут, и под монотонный шум дождя мальчик, наконец, уснул.
 Ему снились страшные и непонятные сны, в которых обязательно присутствовал его отец, дождь и мальчик в круглых очках. Сны были обрывистые и не совсем понятные, но зато очень одинокие и тревожные.
 Оторваться от этих кошмаров его заставил странный резкий звук. Северус приподнялся.
 -Это ещё что такое? – Мальчик встал, и пошёл по направлению этого звука. Стоял какой-то странный шорох и визг, будто кого-то резали. Северус поднял палочку и зашёл в развалины.
 «Так, если что – применяю Левикорпус! Надеюсь, хоть заклинания мои действуют????» - Подумал он
 -Эй, кто здесь? – Закричал Северус, перешагивая через обломки обгоревшего дома. Скоро должно было светать, но солнце ещё светило очень тускло, и видеть что-либо было очень трудно.
 -Я вас, кажется, спрашиваю! – Мальчик сам не знал, к кому он обращается. – Я спрашиваю, кто здесь?! – Сердце Северуса бешено колотилось, в тот момент, как звуки становились громче.
 -Люмос! – Северус зажёг палочку и стал разглядывать странное помещение: крыши здесь не было, и холодные звёзды освещали светом старые полу-сгоревшие деревяшки. Каменные стены осыпались при каждом шаге Северуса. Он несколько раз порезался об острые, поржавевшие от времени, гвозди. Загнал себе в руки несколько заноз, пока хватался об стены, чтобы не упасть от слабости. Северус не ел двое суток, и у него снова начинались его «голодные приступы», как он выражался.
 Северус был смелым и решительным, и, наконец, добрался до конца, так называемой, комнаты.
 -Ничего не пойму! – Сказал Северус, освещая палочкой обвалившиеся стены. – Что это могло быть…
 Не успел он это сказать, как снова услышал этот ужасный звук. Теперь он точно знал, откуда он исходит: с другой стороны стены, под деревяшкой со стороны улицы.
 Северус подбежал к звуку и замер: что-то копошилось прямо над его головой.
 Сначала он немного испугался, но потом присмотрелся, и понял, что это всего-лишь сова, застрявшая крылом под упавшей деревяшкой.
 -Ой, подожди-подожди, я сейчас. Сейчас я тебя вытащу! – Северус подошёл поближе и рядом с ним, буквально в миллиметре, упала огромная железная балка.
 -Фуух! Ещё чуть-чуть, и я бы сдох! – Облегчёно подумал мальчик.- Интересно, куда подевалась моя неудача?
 Северус подошёл к напрасно дёргающейся сове, и попытался снять деревяшку. Ничего не выходило, но Северус не хотел отступать.
 Сова несколько раз пыталась его укусить, но постоянно промахивалась.
 -Не пойму, почему зелье действует только сейчас? – Думал Северус.
 Он ещё раз попытался отодвинуть деревяшку, и услышал странный, ничего хорошего не предвещающий шум: стена, возле которой был Северус, начала падать, а деревяшка немного отодвинулась, отпустив раненую птицу на волю.
 Ото всюду посыпались палки и железки, остатки от крыши начали падать на землю.
 Как ни странно, на Северуса не упала ни одна, и он спокойно выбежал на улицу.
 -Дай-ка я посмотрю на твоё крыло! – Попросил мальчик птицу, присевшую на землю. Только теперь Северус понял, почему та не могла выбраться: у совы к лапке был привязан какой-то огромный пакет. И как он раньше его не заметил?
 Северус протянул к сове руку, но тут же отдёрнул её, услышав, как развалины продолжают осыпаться.
 -КНИГИ!!! – Северус, что было сил, бросился обратно. – Мои книги!!! МОИ ВЕЩИ!!!
 Он несколько раз почувствовал, как мимо него пролетают разного размера деревяшки и железки, но это не останавливало его. Ведь там были все его книги, все ингредиенты для зелий, которые ему удалось утащить из дома.
 Северус схватил сумку и выбежал на улицу.
 -Неужели меня преследует…удача? – Удивился Северус и посмотрел вдаль: сова успокоилась, и теперь пыталась утащить огромный, и, по-видимому, тяжёлый пакет.
 -Бедная сова! – Подумал Северус. – Я понимаю, что она не маленькая, но заставлять её тащить такой огромный подарочек, это уже слишком!
 Тут, вдруг, Северус снова услышал душераздирающий вопль: он поднял голову и увидел, как с неба пикирует ещё одна большая пернатая сова.
 -Да что происходит? Это что вам, место встре… - Но договорить он не успел, так как новая посетительница кинулась на раненую птицу, и началась драка.
 -Эй, перестаньте!!! ХВАТИТ!!!!! ЭЙ!!! – Северус подбежал к птицам, но было слишком поздно – они уже успели побросать свою ношу и умчаться навстречу восходящему солнцу…
 * * *
 Начиналось утро. Солнце постепенно поднималось из-за горизонта. Его лучи освещали землю, просачиваясь через серые тучи. Ветер постепенно утихал, погода становилась лучше, но всё ещё было прохладно. После грозы воздух был свежим и чистым, и сильно пах озоном.
 Северус поднял письмо и свёрток, который оставили воинственные птицы. Любопытство просто распирало его. Он не смог удержаться, и решил всё-таки посмотреть кому, зачем и что написано в письме.
 И естественно, он не мог даже предположить, чем обернётся для него его любопытство.
 И так же, Северус даже предположить не мог, кому оно адресовано!
 Он взял письмо в руки, и прочел, наконец, для кого оно предназначалось:
 Изумрудными чернилами на письме было написано, что данное письмо адресовано Северусу Снэйпу, который укрылся от грозы в погоревшей хижине, и спит на сумке с книжками, прикрытыми деревяшкой.
 Северус не поверил своим глазам. Он на секунду закрыл глаза, но ничего не изменилось! Слова оставались такими, как ровно пять секунд назад.
 Северус снова и снова перечитывал эти изумрудные строчки, но они оставались неизменными! Мальчик дрожащими руками разорвал конверт, и ему в руки выпало письмо.
 Северус быстро пробежался глазами по пергаменту, всё больше и больше поражаясь. В письме было написано следующее:
 ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА
 «ХОГВАРТС»
 Директор: Дэриен Диппет
 (Заслуженный колдун, кавалер ордена II степени,
 Верховный чародей, член конференции международного сообщества магов.)
 Дорогой мистер Снэйп!
 Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс».
 Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
 Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

 Искренне Ваш,
 Альбус Дамблдор,
 заместитель директора
 Северусу показалось, что земля уходит у него из-под ног. Он никак не мог поверить, что всё, что он прочёл, правда. Он молча смотрел на пергамент. Мысли были словно в отключке, Северус никак не мог собраться. Не успев обдумать письмо, ему на руки выпал второй кусок пергамента:
 На нём, уже обычными чернилами было нацарапано следующее:
 ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА
 «Хогвартс»
 Форма
 Студентам-первокурсникам требуется:
 Три простых рабочих мантии (чёрных).
 Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день
 Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
 Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные).
 Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

 Книги
 Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
 «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл
 «История магии». Батильда Бэгшот
 «Теория магии». Адальберт Уоффлинг
 «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч
 «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора
 «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф
 «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер
 «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл

 Также полагается иметь:
 1 волшебную палочку,
 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2),
 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,
 1 телескоп,
 1 медные весы.

 Студенты также могут привезти с собой сову, кошку или жабу.

 НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.

 -Н-нет…Не может быть… не…не… - Северус не знал, что ему и думать! – Я… я… ДА!!!ДА ДА ДА!!! НАКОНЕЦ!!! Я УЕДУ ОТ СЮДА!!! ХОГВАРТС!!! ШКОЛА!!! ДА!!! – и тут Северус, впервые за долгое время по-настоящему улыбнулся. – Значит, настало время кое-что проверить. – Тут он достал волшебную палочку, резко взмахнул и закричал:
 -ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!!
 Из палочки вырвался яркий серебряный свет, Северус огляделся и вскрикнул от удивления: прямо рядом с ним стоял огромный белоснежный единорог…


***
(недоработанные кусочки)

***
 Северус всё шёл и шёл, куда вело его сердце. Он проходил мимо знакомых и незнакомых домов. А вот он уже почти возле своего дома. Это дом Джейми, а вот и дом толстяка Стэнли. Все эти дома Северус очень хорошо помнил, и поэтому решил обойти их. Уж, слишком плохие воспоминания были с ними связаны. Но, от памяти не убежишь, и поэтому, у Северуса перед глазами поплыли картины из его прошлого.
 «-Эй, Стэн, только посмотри на него!
 Маленький мальчишка лет семи, с бледным лицом и одетый в грязную рваную одежду, вздрогнул и затравленно посмотрел на ребят, которые выглядели старше и намного крупнее его.
 Парни окружили мальчишку, не давая шанса убежать. Но мальчик явно убегать не собирался.
 Хотя, и бежать-то было некуда.
 -Ты только и делаешь, что читаешь! – Один из парней зло прищурился. – Северус, так тебя зовут?
 -Да, это он, Джей, змеюка!
 Все разом повалились со смеху, хотя смеяться было не с чего.
 -Я Снэйп, а не змея! – Голос у паренька немного дрожал, но выглядел он вполне решительно.
 -Ты что-то сказал, малявка? – Ответил ему Джей и выхватил из рук мальчишки книгу. Мальчик попробовал дотянуться до неё, но, почувствовав сзади удар, не удержался на своих худеньких ногах и рухнул на колени. Парни снова засмеялись.
 Мальчик со злостью смотрел на лужу, в которую он так обидно упал.
 -И что это за дрянь? – Спросил другой. – «Тёмные искусства. IV курс. »
 -Ты, паршивая дохлятина, неужто вздумал стать тёмным колдуном?!
 -Из него колдун, как из тебя магл, Смит! – Засмеялся Джей.
 Все знали, что Смит чистокровный волшебник.
 -Ты, грязнокровка паршивая, тебе на такое и замахиваться не стоит! – Никаким волшебником ты не станешь!
 -А вот и стану! – Сказал мальчик, пытаясь справиться со слезами. Он попытался встать, но кто-то снова больно толкнул его в спину, и мальчишка снова упал в грязь.
 -Не станешь, ты просто сопливый грязнокровка! Мы всё о твоей семейке знаем, дохляк ты наш! Как ты вообще смеешь о школе думать? А уж тем более о тёмных искусствах!!!
 Северус встал и смахнул подступившие слёзы.
 К сожалению, даже стоя на ногах, мальчик был, чуть ли не в два раза ниже своих обидчиков.
 -Наверно, он хочет вырасти! – Паренёк в синей рубашке скептически осмотрел Северуса. – Думаешь, ты станешь крупнее и выше?! Ты нам и таким нравишься, соплячёк!
 Все продолжали смеяться, но Северус не обратил даже внимания на это - он просто хотел забрать свою книгу.
 -Отдай мне мою книгу! – Потребовал он.
 -Хочешь её взять? – Ухмыльнулся парень, покрупнее остальных. – На, лови! – Книга полетела мимо Северуса и упала прямо в лужу.
 Мальчик хотел взять её, но кто-то снова толкнул его, и наступил на тощую руку грязным ботинком.
 Слёзы обиды снова покатились по щекам Северуса.
 Проходили дни, но ничего не менялось… Все они были одинаково одинокими и плохими. Каждый день приносил всё больше страданий и боли…
 «Может, в школе надо мной больше не будут издеваться? – Подумал Северус, спускаясь вниз, по узкой тропинке. Ведь все увидят, что я чего-то стою…Правда???»

***
 Приближались первые каникулы, и все ученики в радостной суматохе собирали вещи, желая поскорее увидеться с родными.
 Северус ехать никуда не собирался. Сейчас он решил отдохнуть, и почитать учебник по Тёмным искусствам, за седьмой курс.
 Он стоял, вчитываясь в строчки, и размышляя, куда ему отправится погулять: ведь кругом столько людей…
 Тут Северус вдруг услышал, как кто-то присвистывает. Мелодия была приятной, и свистун совсем не фальшивил. Мальчику стало интересно, кто это так свистит, и он покосился вправо.
 Это был Римус. Северус ещё плохо его знал, но Римус часто ошивался возле Джеймса и Сириуса, которых Северус ненавидел.
 Но Римус, насколько Северус знал, был довольно неплохим.
 Северус продолжил читать дальше, делая вид, что не замечает Римуса и его присвистывания.
 Римус подошёл поближе, и тоже пододвинулся к стенке.
 «Что он здесь забыл? – Подумал Северус, перелистывая страницу. – Он что, ко мне ползёт?»
 Северус был прав – Римус будто полз, вдоль стенки, прямо к нему!
 Северус снова сделал вид, что читает, а сам напрягся: вдруг Римус решит применить против него какое-нибудь заклинание?!
 -О??? Северус??? – Поддельно-удивлённым тоном спросил, подошедший вплотную, Римус. – А я тебя и не заметил!
 «Как же! Не заметил он меня!» – Подумал Северус, и недоверчиво посмотрел на Римуса. – Зачем ты это делаешь?! Ты же со мной не разговариваешь?
 Тут вдруг, Римус опустил голову, и виновато покраснел.
 -Я бы общался с тобой, Северус, ты не плохой, но… - Тут он замолчал. – Но… Понимаешь…Они мои друзья…И…к тому же…К тебе ведь…Ты ведь…Тебя…
 Тут, сердце Северуса пронзила острая боль и обида. Он тоже опустил глаза, и с горечью, выжимая из себя каждое слово, ответил Римусу:
 -Сказал бы сразу, ненавидят!!! Ну и иди к своим друзьям, что ты со мной разговариваешь!
 Северус снова сделал вид, что читает.
 Тогда, Римус вдруг выхватил книгу из рук Северуса, и поднял её так, чтобы Северус не смог до неё дотянуться. Это напомнило ему Джея и Стэнли, и Северус с обидой посмотрел на Римуса. – Эй! – Крикнул он. – Отдай!!!
 «Неужели, он такой же?»
 -Слушай, хватит обижаться! – Как-то, совсем не обидно, заявил Римус. – И читать хватит! Отдохни! Ты же постоянно читаешь!
 -Я СКАЗАЛ, ОТДАЙ!!! – Северус прыгал вокруг Римуса, но был намного ниже него, и никак не мог добраться до своей книги.
 После долгих стараний, Северус забрал книжку, и обиженно взглянул на добродушно улыбающегося паренька из Гриффиндора.
 -Не трогай мои книги!!!
 -Ой - ой – ой! – Засмеялся Римус. – У бедненького Северуса отняли книжечку!
 Хоть Римус и выглядел вполне добродушно, он слишком напоминал ему тех, кто делал так, чтобы поиздеваться над ним.
 С минуту они стояли молча. Потом вдруг Северус услышал, прямо над ухом, грозное «НУ, ВСЁ!!!» и почувствовал сильный толчок.
 Он не успел опомниться, как уже лежал на полу.
 -ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??? – Закричал Северус, поднимаясь с земли.
 В ответ он услышал звонкий смех Римуса.
 -Ты просто не умеешь развлекаться, Северус!
 «Ах, так! – Разозлился Северус. – Ну, держись, Римус!!!»
 Северус понял, что угрозы от Римуса можно не ждать, и легонько улыбнулся.
 -Получай!!! – Крикнул Северус, пытаясь повалить Римуса на землю. К его сожалению, с первой попытки, сделать этого не удалось. И со второй тоже. Римус никак не падал на землю. Более того – Он даже не замечал, что Северус прикладывает для этого все свои усилия.
 -Ну, падай же ты!!! – Воскликнул мальчик.
 Тут, Римуса как громом поразило, и он рухнул на землю.
 -Ой, - Сдерживая смех, сказал Римус. – Я даже упал! И почти не притворялся!!! – Римус еле-еле мог говорить серьёзным тоном.
 Северус посмотрел на Римуса свысока, и отвернулся, пытаясь сдержать довольную ухмылку.
 -Что-то я не могу встать! – Снова засмеялся Римус. – От смеха, наверно…
 Хоть ему было ужасно стыдно, из-за того, что он был таким слабым, что-то заставляло Северуса смеяться. Будто внутри было что-то, что ужасно хотело вырваться наружу.
 -Ну, Северус, давай помиримся! Правда! Хватит тебе дуться! НУ? – Римус настойчиво посмотрел на смущённого черноволосого мальчишку.
 Северус взглянул на Римуса. На вид тот выглядел дружелюбно, и совсем не угрожающе.
 «Что же делать? Мириться? Или, нет? А вдруг, он меня предаст? Может, всё-таки, нет?..» - Мальчик никак не мог прийти к нужному варианту.
 -Ладно! – Северус улыбнулся. – Хорошо, Римус.
 -Поможешь встать? – Римус с надеждой посмотрел на Северуса.
 -Хорошо! – Северус протянул упавшему худую костлявую руку.
 ***
 -Северус! – Тихо сказал Дамблдор. – Мне нужно с тобой поговорить!
 -Говорите, профессор. – Северус никак не хотел отрывать глаз от пергамента. Он думал, что Дамблдор начнёт ругать его или ещё что-либо… Попросит посмотреть ему в глаза…Но ничего этого он не делал… Он просто таким же спокойным, хотя слегка опечаленным голосом сказал:
 -Ну, хорошо! Северус… Понимаешь…С твоей мамой произошёл несчастный случай.
 Северус всё-таки поднял глаза.
 -Какой ещё случай?
 -Она ударилась головой обо что-то. – Продолжал Дамблдор. – К сожалению, твой отец отказался давать какие-либо показания, но силу к нему применять не стали.
 Северус немного помолчал, а затем снова принялся писать.
 -Э-э…Северус, ты понимаешь, о чём я? – Удивлённо спросил его Дамблдор.
 -Понимаю, профессор. – Спокойным голосом ответил мальчик.
 -Она очень сильно ударилась. Она умерла, Северус. Её не удалось спасти.
 -Я понял! – Ответил Северус. Его голос теперь едва заметно дрожал.
 -Ну, тогда увидимся завтра, на уроке. – Ответил Дамблдор и вышел из гостиной.
 Северус продолжал писать сочинение. Постепенно, чернила и строчки на пергаменте начинали растекаться. Пергамент становился мокрым, там едва можно было что-то разобрать.
 А Северус понял. Он всё понял. Его мать не умерла! Нет, не умерла. Её убил отец. Он. Поганый магл. Убил её… Убил…- Эти мысли снова и снова проносились у него в голове…
 -нет…- думал он. – Нет… мама…мамочка…
 Слёзы продолжали капать и с каждой секундой становились сильнее. Да, он злился на неё. Ругал. Обижался. Может даже, немного ненавидел. Но он никогда не желал ей смерти. Да и к тому же, он всё-таки любил её. Хоть и не хотел признавать этого, но это было так. Зато, он ненавидел своего отца. А теперь, после того, что он сделал, Северус ещё больше его возненавидел.
 ***
 Северус зашёл в купе и огляделся: за окном барабанил дождик, небо было затянуто серыми тучами. В купе никого не было.
 Мальчик сел возле окна и потёр запотевшее стекло.
 Поезд постепенно отъезжал от станции. Некоторые родители провожали своих детишек, и махали им рукой. Многие пришли на платформу с детьми, которые со слезами на глазах прощались со своими старшими братьями и сёстрами.
 Добрая на вид рыжая женщина помахала Северусу рукой.
 «Нет, это она не мне. – Подумал он, рассматривая провожающих, которые медленно скрывались за углом. – Она меня не знает. Здесь у меня никого нет. Пока, нет ».
 ***
 Северус вышел на улицу.
 Снег огромными хлопьями падал на землю, продолжая засыпать землю.
 Северус пошёл по протоптанной тропинке и обернулся.
 Справа от него находилась целая толпень школьников. Было уже довольно поздно, но с улицы никого не прогоняли: даже учителя радовались первому снегу.
 Северус поймал одну снежинку в ладонь. Она быстро растаяла и холодной капелькой стекла ему под рукав.
 «Вот бы поймать их все…» - Подумалось Северусу.
 Школьники продолжали играть, веселиться, и, похоже, никто ещё не собирался идти обратно, в школу.
 Казалось, в толпе были буквально все. И первокурсники, и даже взрослые парни и девушки с последних курсов. И все были счастливы.
 Или, почти все.
 Северус разглядел в толпе синеватый шарфик одной из девочек-первокурсниц. Это была Она. Кэти. Северус знал, что она была очень доброй и милой, но он никогда не решался заговорить с ней. Она была для него недосягаемой чертой.
 Мальчик ещё раз взглянул на толпу, слегка улыбнулся Кэти и зашагал.
 В противоположную сторону.
 Улыбка Северуса сразу же поникла. Он медленно побрёл по снегу, мечтая лишь об одном.
 «Как хочется, ну хоть один разочек, почувствовать себя ребёнком… Поиграть, посмеяться…Ну хоть немного!»
 Он шёл, опустив голову, стараясь не слушать звонкий смех счастливых учеников.
 -Вы посмотрите, кто идёт! – Северус вдруг услышал чей-то нарочито вежливый голос.
 Конечно, это был Джеймс.
 -Ой, и, правда, а я и не заметил! – Второй голос явно принадлежал Сириусу. – Наш дорогой Нюниус! Давненько не виделись!
 -Отвалите! – Прошипел Северус.
 -Какой же ты грубиян, Нюнчик! – Снова поддельно-вежливым тоном сказал Джеймс. – Мы к тебе со всей душой, а ты!
 -Радовался бы, не многим перепадает наше внимание, а ты вот, особенный!
 -Уж я-то точно не радуюсь! – Снова сказал сквозь зубы Северус.

 ***
 Сейчас Северусу хотелось провалиться сквозь землю. Но земля, к сожалению, была твёрдой, и никак не хотела проваливаться.
 -Ах, ты наш бедненький! – Ухмыльнулся Блэк. – Как нам тебя жаль! Аж, до слёз!
 -Тебе дать платочек, миленький? – Спросил Поттер. – Или сразу скатерть из большого зала?
 -А тебе добавить немного мозгов, Джеймс, или ты с пустой головой хорошо себя чувствуешь? – Огрызнулся Северус.
 -Плаксивый ты наш! – Улыбнулся Блэк. – Его мозги в сто раз побольше и поумнее твоих! Ты уж мне поверь!
 -Сомневаюсь! – Северус сжал в кармане волшебную палочку.
 -Не надо, Сириус, не трогай маленького Снэйпика, у него жизнь не удалась! – Джеймс вспомнил слава Римуса. – Он из такой плохой семьи, друзей у него нет, все его ненавидят… Он даже плачет из-за этого! – Все, включая случайных прохожих, покатились со смеху.
 Северус не собирался отступать. Он вытащил палочку, но тут сзади подошёл ещё кто-то.
 Это был Римус. Он не смеялся вместе со всеми, более того – его лицо было серьёзным и решительным.
 -НЕ ТРОГАЙ МОИХ ДРУЗЕЙ! – Отчеканил Римус, удерживая палочку на прицеле.
 -Они первые полезли, Римус! К тому же… Это ты…Ты…- Северусу никак не хотелось верить в то, что Римус, такой добрый и милый Римус, всё им рассказал… У Северуса в горле застрял комок, и, чтобы не расплакаться, он не проронил больше ни слова.
 Римус опустил палочку. У него на лице застыло виноватое выражение.
 -Я… Я не хотел, Я думал, они…
 -Эй, Римус, дружище, че ты с этим нюней возишься?
 -Джеймс, я снова поразился твоему уму! Нюнчик! Это имя как раз для такого слабенького, болезненного и плаксивого, как он!
 -И как родная мать назвала тебя Северус, а не Нюниус?!
 -И снова я поражён тобой, Джеймс! – Блэк по-собачьи засмеялся. – Только не надо о его семье, а то он расплачется! Это так грустно! Бедный – бедный Нюниус!

 ***
 Только месяц взойдёт над землёю,
 И осветит морскую волну
 Выйду на берег, скажу тишиною
 О том, как тебя я люблю.
 Ветер тихонько листвою играет
 Песню о чувствах и мыслях моих
 Небо ночное лишь знает
 Все сокровенные тайны о них.

 Море печально сверкает
 Блеском от бледной дорожки луны,
 С берега пену волна забирает.
 Прячет в пучине волшебные сны.

 Воздух пропах здесь покоем,
 Миром мечтаний и грёз
 Тем, где живу я с тобою,
 Тем, где вся жизнь не в серьёз.

 Много где был я, и всё же
 Много я красок земных повидал
 Только ведь места нет лучше, дороже,
 Печальнее места я всё же не знал.

 Ветер, волосы тихо вздымая,
 Одинокую душу храня,
 Запоёт. И глаза закрывая
 Вновь почувствую сердцем тебя.

 Ты сияешь сильней диска солнца,
 Ты прекраснее света луны.
 Был бы счастлив с тобой я, но только
 Если б не было этой войны.

 Без тебя как я жил, я не знаю.
 Как на свете я был без мечты?
 По тебе лишь одной я скучаю
 У меня теперь есть только ты!

 Облака, надо мной проплывая,
 Вдруг почувствуют – я не один!
 Ты со мною! Ты рядом – я знаю!
 Даже ветер – он мой господин!

 Я пошёл в бой за тех, кто не видит
 Моё сердце, что может любить.
 И за тех, кто меня ненавидит.
 Кто скорей меня хочет убить.

 Эту жизнь всю я был одиноким,
 Ни любви я, ни ласки не знал
 Но не может же мир наш быть вечно жестоким:
 Я с тобою любовь повстречал.

 Раньше шёл я на бой, не …
 Меня ранить могли и убить.
 Знаю, этого людям и надо .
 Только богу об этом судить.

 А теперь я иду не без страха:
 Не боюсь свою жизнь я отдать
 …………………………………
 Я боюсь лишь тебя потерять!

 Огонёк в моём сердце навечно
 Разожгла ты, и не погасить!
 Не спеши, не умру я, конечно!
 Потому, что хочу с Тобой быть!

 Этот берег прекраснее…
 Он как раз для тебя и для нас.
 И вдвоём, все мечты здесь оставив,
 Мы с тобой побываем ни раз!

 Знаю, встретимся здесь мы с тобою,
 Для тебя свою нежность храня
 Тихо, ласково, тёплой волною
 наконец, поцелую тебя.

 Моё сердце ножами ….
 …..
 ….
 Ты обнимешь, и всё позади.

 Ты теплее весеннего ветра,
 Чищё ….. алмазов росы
 …………………………..
 ……………………………

 Без тебя мне так больно, так……
 И …….
 Хорошо, что никто не заметит-
 Здесь, кругом, бесконечное море.
 ***
 Северус смотрел на потускневшее небо. С каждой секундой сердцу становилось всё больнее, и сдерживаться было очень трудно.
 Он смотрел вдаль, высоко задрав голову и прищурив глаза.
 -А я выстою. Что бы ни случилось со мной. Мне на всё плевать. Только книжки…- внушал он себе. – Только учёба. Больше ничего и никого мне не надо! Правда!
 А по щекам медленно сползали горькие слёзы…
 -Не нужно мне никого! – Повторял Северус. – Я…Я сам…Я…
 Я НЕ ХОЧУ!!! – Он уже сам не знал, что говорит. – НЕТ!!! – Горе всё-таки взяло над ним верх.
 Северус пытался подавить слёзы, но от этого становилось только хуже. Ему казалось, что сердце разорвётся на части.
 -Нет… – Плакал он. – ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО!?? Почему так происходит??? Не хочу!!! Хватит!!! ХВАТИТ!!!
 Северус с силой прижимался к земле, пытаясь закрыться, казалось бы, от всего мира, руками.
 -н-нет-т…- Его била дрожь. – Все недели, месяцы его страданий и одиночества, а может и вся его жизнь, буквально убивала его изнутри…
 Северус подумал, что сейчас, наверно, задохнётся от рыданий.
 Ему было слишком больно, чтобы снова сдерживать их. А ещё ему было страшно. Очень страшно. Ведь, он был один. Совсем один. От этого было не только безумно одиноко, но и ужасно страшно! Ведь в мире не было никого, к кому бы он мог пойти, кто любил бы и заботился о нём…Он стоял в центре мира, один – одинёшенек, и все были настроены против него…
 -ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? – Продолжал убиваться Северус. – КАК Я БУДУ ЖИТЬ??? Не-ет… - Северус подумал, что наверно, если бы патронуса нужно было создавать с помощью самого плохого воспоминания, то у него бы сейчас очень хорошо это получилось…
 Боль царапала ему душу, как острый кинжал. Ему было так больно и одиноко, так обидно и плохо, что он готов был, утопится в озере…
 -Вся моя жизнь, только одни страдания… - Плакал Северус. – Неужели я заслужил это??? НЕТ!!!
 Постепенно голова начинала всё сильнее болеть, от слёз, к горлу подступила тошнота. А Северус никак не мог остановиться. Он просто хотел умереть. Он не хотел уже ни учиться, ни жить, ничего ему уже было не нужно. Северус просто хотел, чтобы это закончилось. Вся его жизнь. Все страдания, которые с каждым днём накапливались в его сердце…
 Он сжал в руке, влажную от дождя, траву, будто пытаясь найти у неё помощи.
 «Неужели это будет продолжаться всю мою жизнь? – Думал бедняга. И у меня никого на свете не будет? Ведь…у меня… нет даже собаки…Обычной собаки…»
 Прошло время, и мальчик немного успокоился. И не потому, что ему стало легче, или потому, что он перестал страдать. Просто его организм уже устал от слёз.
 Северус встал и посмотрел вдаль: вдоль спокойной глади озера слегка блестела лунная дорожка. Небо было тёмным, и почти сливалось с горизонтом. Мир был таким большим, таким тёмным и страшным, а Северус был совсем один…
 Его била дрожь.
 -нет…н-нетт – Еле слышно хныкал мальчик. – Спокойно… Всё нормально… Всё почти хорошо… …
 Затем он выпрямился и с болезненной решимостью взглянул на небо.
 -Это мой путь. Одинокий путь страданий. И если мне суждено пройти его, я его пройду. Даже, если идти мне придётся …совсем…одному…
 Тут вдруг Северус услышал какой – то шорох в кустах. Он приподнялся и осмотрел ту местность, откуда доносился шум.
 Там уже никого не было. Когда Северус собрался идти в башню, он наткнулся на потерянный кем-то, серый шарфик. Он знал только одного человека, который носил такой. И это открытие не обещало ему ничего хорошего…