Знаки судьбы. Часть 2

Надежда Верная
... Начиналось лето, прохладный и пасмурный июнь. Школьный год был позади! Наступила пора отдыха, расслабления и наконец-то занятия любимым делом. Она как раз в это время очень увлеклась разведением цветов и ландшафтным дизайном. И дача, доставшаяся от родителей, очень для этих целей подходила.

    А целый вечер они провели в гостях. Дочка со своей подружкой, а Она со своей - ее мамой. Они должны были рассказать все накопленные за год новости. А Ленка была такая болтушка, даром что глухая (читала по губам). Пока не расскажет все абсолютно, не успокоится. Лена - это особая песня, русская и народная. Она была очень энергичной, способной добиваться всего, чего хочет, один подвиг по спасению своего друга (будущего мужа) из психушки (куда его определили, чтобы отобрать положенную ему как детдомовцу, комнату) чего стоил! Об этом случае даже писали в газетах. Лена делала все основательно, если касалось чего-то важного. Но и доброй безмерно, а также готовой на решительные действия, если это необходимо. Короче, именно та, которая коня на скаку и в горящую избу... Ленкой Она восхищалась, потому что сама была совсем неактивной по жизни, и дружба эта продолжалась, нечастые встречи не охлаждали  их отношений. А еще их связывало увлечение цветами, и они частенько делились и обменивались какими-то интересными растениями.

    Вот и теперь, они с дочкой вернулись из гостей с мешком посадочного материала. Но было уже поздно и темно, посадку Она отложила на утро.
    А утро... оказалось дождливым. Дождь - это важно, для второго предупреждения был выбран именно этот и такой день. А крыша на веранде протекала, Она не беспокоилась особенно, потому что знала, что эта проблема сидит в голове ее мужа, а если он что-то задумал, то сделает, рано или поздно, даже если сейчас денег нет, это не беда. Но сейчас оказалось почти бедой. На веранде натекла лужа, и она ступила в нее одной ногой,скользя по мокрой поверхности, а другой запнулась за высокий порог. И тут же упала, прямо в эту лужу. Стопа левой ноги, зацепившаяся за порог, вывернулась неестественным образом, от сильной боли она застонала. Прибежала  дочка, а Она и ничего сказать не может, только стонет громко. Прошло несколько минут, прежде чем она смогла что-то сказать и еще несколько, прежде чем подняться. Все было понятно, это перелом. Глядя на стремительно распухающую ногу, Она подумала, что надо уезжать в город, причем немедленно, иначе это будет проблематично. Бинтов конечно, она в своем доме не нашла, и обругав себя за безалаберность, располосовала старые занавески и как можно туже забинтовала ногу.
   Это был понедельник, все работающие люди уехали уже вчера. И сегодня, в такой дождь, который припустил еще сильнее, никакие машины по пути к остановке им не встретились. Но ничего, 5 км до автобуса со сломанной ногой и ребенком за руку оказались ей под силу. Тугая повязка помогла, было даже не очень уже и больно.
   Они приехали домой. Муж был дома, у него как раз сегодня начинался отпуск. Конечно, он сразу отвез ее в травму. Там ей наложили гипс и отправили домой. И опять... ее огорчило, что муж как бы и не переживал, по крайней мере, ничем этого не показывал. Все спокойно, хладнокровно.
    На другой день она стала подъезжать к мужу с немного необычной просьбой.
  - Ну миленький, ну лапусик, у меня там целый мешок цветов. И они завянут и погибнут, если их не посадить. Пожалуйста, съезди на дачу, посади хоть куда-нибудь. Я тебе скажу, что и куда.
- Ты что, обалдела? Какие цветы? Как я тебя могу оставить?!
- А что со мной может случиться? Я ведь дома, и нога у меня в гипсе. Никуда даже выйти не смогу. Ну пожалуйста...
Он долго не соглашался, но она его уломала. И... ей было приятно, что наконец-то он о ней забеспокоился. И опять же цветы...