Знаки судьбы. Часть 1

Надежда Верная
... А в Питере был март. Самое начало, и снег засыпал весь город, так у нас бывает. Снег - это важно, видимо день для предупреждения был выбран поэтому. Обычный рабочий день...
    Мама периодически снилась и звала с собой. Она с готовностью за ней шла, но каждый раз что-то мешало, и Она злилась на эти глупые препятствия и просыпалась, и понимала, что еще не пора. Все-таки жизнь шла и все в ней было хорошо. Личные разборки с любимым остались позади, семья можно сказать состоялась. Разве только проблемы были с дочиной математикой, второй класс и все та же битва за знания. Как только Она не пыталась ее объяснять (переводила сию науку и на кулинарый, и на зоологический, и литературный язык, вплоть до объяснения на пальцах в прямом смысле)! Ведь всегда кажется, что объяснить очевидное очень просто, но ничего не помогало.
    Как оказалось, Ей самой пытались объяснить почти тоже самое и что удивляться, если очевидное проходило мимо Ее сознания.
    Потребовался снежный мартовский день. Она вышла из дома, как всегда немного опаздывая и заторопилась на остановку. Крупные хлопья снега били в лицо и приходилось отворачиваться или прижмуриваться. Все же она видела, что подходит автобус и если поспешить, то можно успеть, достаточно перебежать дорогу и ты уже почти на остановке.
    Снег шел сплошной пеленой, транспорт особо не торопился, скорость при такой погоде не разовьешь. Она не видела машину, которая ехала медленно и  потому только слегка толкнула Ее в бедро. Слегка это по-автомобильному, а Ей мало не показалось. Она буквально отлетела в сторону и упала рядом на дороге, растеряв и сумку и шапку. Она видела подъезжающий автобус и успела подумать: "Вот и все, сейчас он меня переедет". Страха не было, была готовность к концу и где-то даже собранность.
    Но... ничего больше не случилось. Автобус остановился. Водитель выскочил из машины и бросился к Ней.
    - Ничего, со мной все в порядке. Я сама виновата...
    - Давайте, я вас отвезу в больницу.
    - Не надо. Я лучше домой.
    - Тогда до дома отвезу.
Она села в машину и он тихо тронул с места. Руки у него дрожали, зачем, подумала она, все же хорошо, никто не пострадал. Так, в состоянии странного безразличия, Она вернулась домой. Дома был муж, удивиться, почему Она вернулась, не успел, тут же все было ему доложено. Позвонила на работу, сказала, что не придет, выслушала положенные ахи и охи. И вот теперь отпустило. Она лежала и плакала, от жалости к себе, и от обиды, что вот муж НИКАК не отреагировал на все это, занимается своими делами, к Ней не подошел, не посочувствовал, не поинтересовался, все ли с ней в порядке. "Не любит он меня, ему все равно, умерла бы я или нет". Плакать пришлось в одиночку, Он этого так и увидел.
    Никто тогда так и не понял, что это было предупреждение...Через три месяца все закрутилось гораздо серьезнее.