Памяти отца Владимира, погибшего в Луганске...

Ангелена Сапрыкина
Батюшка окончив Литургию
Поспешил домой к себе скорей.
В это время, подвергав насилию,
Киев вёл обстрел своих людей.
Чрез дорогу перейти желая,
Батюшка лишь ногу опустил
И на край бордюра уж ступая
Рухнул резко вниз уже без сил.
Пуля разорвалась очень близко
И убила батюшку собой.
На колени, приняв смерть, склонился
Голову в мольбе закрыв рукой.
И погиб в Луганске сей священник,
Мучеником ставши, смерть приняв.
Кто убил его? Страны своей мошенник
Одной пулей... жизнь священника отняв...
           ***

Это стихотворение посвящено протоиерею + Владимиру Креслянскому из Луганска,
который был убит 31 июля 2014 года при бомбежке украинскими карателями.
Через несколько дней я увидела страшное фото в интернете: батюшка стоит на коленях в луже крови уже мёртвый... Я никогда не знала о.Владимира, но меня так задело увиденное и  стих написался как-то сам... А через месяц я узнала, о чуде, которое случилось тогда по молитвам умирающего батюшки...
"О подвиге отца Владимира, о том, что украинские бомбы, которые неминуемо убили бы многих мирных жителей, находившихся рядом, не разорвались, говорят многие очевидцы. Эти события уже назвали Луганским чудом. К могиле отца Владимира, похороненного возле Георгиевского храма, где он служил, несмотря на близость фронта и обстрелы, приходит много людей. Они молятся в память отца Владимира и выражают надежду, что батюшка будет признан первым святым мучеником Новороссии".

Вот так...
                +
Упокой, Господи душу усопшего раба Твоего убиенного протоиерея Владимира.
Даруй ему отпущение грехов и Жизнь Вечную!
                +