О том, чего нет

Ааабэлла
Бога Аваду, сотворившего мир за три дня на скорую руку (хотя кто считал дни, когда и времени не было?), как-то обступили: Любовь, Мудрость и Сила. Последняя сообщила ему:
- О, великий Аваду! Всем хорош мир твой, но там – внизу -- жалуются, что чего-то не достает в нём.
- И чего же? – уточнил Аваду.
Эта троица помялась, переглядываясь, а потом Мудрость сказала:
- В том-то и сложность, что люди не знают, раз ты это не создал. Но они чувствуют нехватку.
Усмехнулся Аваду:
- Может, ты, Любовь, понимаешь, о чём речь?
Та вздохнула, пожала плечами, показывая всем видом, как оскорблена, что её одной недостаточно. По мнению Любви, Мудрость и Сила были созданы, чтоб ей служить.
Тогда Аваду ответил:
- Я догадываюсь, чего им не хватает. Но этого так много и каждому из них не хватает столько своего, что вмешиваться не буду. Пускай хоть что-то создадут сами. Дал же я вас им, вот пусть и воспользуются! Идите и помогите!

Любовь, Мудрость и Сила стали спускаться, переговариваясь.
- Как думаешь, - спросила у Мудрости Сила, - одним словом -- чего им не хватает?
У Любви выяснять было бесполезно, та бы ответила: «Меня!»
- Наверное, счастья, - предположила Мудрость, - Будь оно – забыли б и о нас, и об Аваду.
- Значит, счастья им не видать? – вновь задала вопрос Сила.
Мудрость грустно улыбнулась и промолвила:
- Как и не видать справедливости, которую ты, Сила, заменяешь… Всё равно справедливость, как и счастье, они понимают по-разному… в отличии от силы. Аваду прав: всегда должно чего-нибудь не хватать. Получи они всё сразу – для чего им жить, к чему стремиться?
Сила подумала: «Значит, я стану ещё их счастьем и справедливостью…»
Внимая разговору, Любовь недовольно фыркнула. В справедливость она не верила, а счастье… разве не она им была?