Похмельная хрень пенсионера ВДВ, статья

Александр Демьянков
Эпиграф:
Хрен – это самая древняя европейская приправа.

Вчера состоялся «всенародный» праздник – День ВДВ. Я, как следует, выпил, пришел домой, и впервые за двенадцать лет мы поссорились супругой.. Она у меня не пьющая, но как большинство женщин, имеет переразвитое полушарие, отвечающее за эмоции.
Для меня эмоция, осознание чувства и последующая мысль – естественный ряд процесса познания мира. С пятнадцати лет я – мастер спорта по русским шашкам. Анализ – это часть меня…
 
Причиной нашей ссоры стала Гражданская война в Украине. Жена (по матери –украинка, по отцу – белоруска, родившаяся в Краснодарском крае) убеждена, что защитники Донбасса и Луганска – святые люди…
Я (мать – тверская карелка, отец – белорус) сказал супруге, что с обеих сторон воюют и умирают одинаковые люди – в чем-то убежденные, кем-то оболваненные, иногда просто призванные на службу…
«Нет, – сказала моя жена, – со стороны Киева воюют только сволочи и наемники!»
Я вздохнул и озвучил фразу: мол, все бабы – дуры, а ты, милая, из них – главная.
Любимая женщина мне едва не выцарапала глаза! В общем – слава Богу!..

Так же, как моя семья, сегодня разобщен наш Славянский мир! Не Русский, как думают в Кремле, а многонациональный – с собственными историческими амбициями и униженной в период СССР культурой.
Кто из современных российских вождей знает о том, что до Алексея Тишайшего 90 процентов будущих русских, украинцев и беларусов (самоназвание, не находящее одобрения в верхах российской словесности) жили за пределами Московского государства?
Великое княжество Литовское исторически существовало дольше и, так называемой, Киевской Руси, и Российской империи. Но в каком русском или украинском учебнике об этом написано?!

Вообще… с каких пор литовцы (жмудь), которые до 16 века были под тевтонами, и письменность получили от немцев лишь в 1514 году, смогли образовать государство от Балтийского до Черного моря?! У них даже не было городов!
Унизить ближайши родственников и возвеличить себя – вот и вся промосковская и прокиевская политика… (Не говорю об оппозиционных националистах Беларуси)
Речь Посполита была федеративным государством, в котором литвины (будущие беларусы) жили по своим законам, которые уважались и работали даже в Российской империи до середины 19-того века!

Знаете сколько поляков оккупировало Москву с Лжедмитрием?.. Около 15 процентов офицеров по списку командного состава, то есть порядка 30 человек). Все солдаты были православными и протестантами (в том числе и мелкое «дворянство» – шляхта)! «Поляки» шли на «Великую Русь» с пинским, оршанским и могилевским полками…
Кстати, по приглашению тамошних бояр!
Что это за история, вбитая, как кол, в детские мозги?! Что это за «католические завоеватели»?!

До начала 19 века в европейские армии подростков до 21 года (а иногда и старше) не брали. Именно Россия стала первой набирать рекрутов из завоеванных государств даже не с 18-ти, а часто и с 16-ти лет! В 1812 году каждый третий российский солдат был инородцем – литвином!
История Великой России настолько извращена царедворцами и их учениками, что «ссыльная» Новосибирская школа до сих пор издает исторические монографии «интеллектуальными» тиражами.

Знаете, почему в 19 веке так часто восставали «поляки»? Да половину вольных шляхтичей (тех же «польских» дворян) свободолюбивая Екатерина Великая сделала… крепостными!
А кто помнит, что Гитлер за тот же срок (4 года войны) убил белорусов в два раза меньше, чем их предков «Тишайший» папа Петра Первого?! (Эти факты известны по переписям населения ВКЛ, которые проводились каждые 5-7 лет.)
Кстати, почему в России первым первопечатником считается Федоров, а не его «помощник» и (по некоторым данным) тесть Мстисливец? Хотя почти за век до этого на древнерусском языке уже печатал в Полоцке Франциск Скорина… Есть и Львовский первопечатник с «украинской» фамилией и Ян Литвин… Язык-то был общий! Какого хрена Москва присваивает себе чужие заслуги?!
Кстати, само название Украина появилось, когда Киев был окраиной ВКЛ, а не России.

Люди, вы кричите про Бандеру и «украинский» голодомор?.. Но в каких школьных учебниках честно рассказано: как, где и почему это происходило?!
В Поволжье и на Кубани от голода умерло людей не меньше, чем в Украине!
Но и Бандера – это символ национально-освободительного движения западных украинцев. Не надо связывать его последователей со всеми предателями украинского народа. Это советское псевдоисторическое клише.

Государственная система современных знаний настолько прогнила, что талантливый студент всегда – самоучка. Слава Богу, что есть ИНТЕРНЕТ, научные библиотеки и остаются любопытные люди!
Но самое главное заключается в том, что школьников перестали учить думать самостоятельно, студентов, кстати, тоже!.. Как будто Власти и олигархам нужны только исполнители. Страна, которая не знает реалий прошлого, не создаст реалий будущего, она исторически обречена… Главными жертвами станут не обыватели, а те, кто считает себя основой этой страны – их подчиняют и устраняют первыми! Так самоочищается наш грешный мир.

Обыватель – основа любой государственности. Как его ни называй (средний класс, например), но именно он формирует те общественные и идеологические ценности, из которых вырастает политика. Власть не нужна нормальным (если таковые существуют) людям. К ней стремятся те, кто был унижен, чьи амбиции крайне изменились в результате социального роста – трудно сдерживать гордыню в кругу самолюбивых людей, особенно, когда ты «человек в костюме» с маской на невзрачном лице… Не мозг и не разум помогает таким людям оказаться на вершине государственной пирамиды . Они становятся человекоорудиями демонов государственности, но не осознают метафизическое воздействие величайших бесов Земли.
Человек слаб логикой мышления и чувственной составляющей поступков. Мы не знаем, что творим. Игра жизни нам не подвластна – ее правила придумали не мы.

О чем же я задумал эту небольшую статью?.. О том, что на гражданской войне в Украине с обеих сторон умирают одинаковые люди. Одни искренне верят в свое право на самоопределение – дескать, мы за Свободу от прыщавого Евросоюза! Другие так же убежденно и искренне борются за целостность Украины, при этом прыгая и восклицая: «Кто не скачет – тот москаль!». Сатира в стиле Юрия Мамина – да и только!

Живая кровь льется, и черная собака Смерти полнеет на наших глазах!
Я видел в электронной сети, как возмущенные украинцы, образовали толпу у подъезда, когда слабоумный славянофил вывесил на балконе российский флаг… В глазах гражданских идиотов засверкала тупоумная ярость. «Два «цинка» пришли в город недавно!..» Чужой!.. Мент попался «воспитанный» – разрулил соседей…
И видел я репортаж из голодной Горловки. «Идите вы все на хрен!.. Я бы уехала, но некуда. Дочка больная. Мама – под Киевом…. Донецк и Москва – за нами!»

Понимаете, в чем кайф войны? Она всегда черно-белая: здесь свои, а там – враги, либо ты его, либо он – тебя!.. А так на самом деле не бывает! 90 процентов погибших даже не успевают осознать, за что их угробили…
Моя супруга думает лишь одним полушарием, но выбор она сделала – пророссийский… Другие жены выбирают Правый сектор или олигархический Киев… А история конфликта у нас общая!
Лишь учебники разные.

Мне жалко всех погибших, потому что виноваты в этой бойне обе стороны. А то количество слов, которое вдохновляет «героев» – это глупость в квадрате! Неужели разумному человеку это не очевидно?!
Да пошлите вы подальше своих «чекистов», политических вождей и олигархов – лучше попробуйте побрататься в окопах, как на Первой мировой!..
Хотя бы назло «командирам»!

Постскриптум.
Глупость – это состояние души.

3 августа 2014 г.