Русалка Вместо эпилога

Виктор Злобин
Случилось мне через несколько лет, после описываемых, выше событий побывать  в Казанской губернии. Убежденный, что многих читателей этой повести может заинтересовать дальнейшая судьба ее героев, под предлогом давнишней дружбы посетил я Березино,
Скажу сразу. Владельцы усадьбы пребывают в счастливой атмосфере взаимопонимания и любви. Мария Петровна и Дмитрий Сергеевич поженились, и через положенный срок Мария Петровна сразу удвоила семейство Березиных, родив мальчика и девочку.
Мальчика назвали, вполне ожидаемо, Сережей, а вот девочку. Вряд ли Вы догадаетесь сами. Хотя, конечно, если подумать, В общем, Сережину сестру зовут Евгенией, Женечкой.
Воплотилась в жизнь и давняя мечта Аграфены Михайловны, понянчиться с детьми Дмитрия Сергеевича. Судя по виду ее, она кажется вполне счастливой.
Что еще? Ах, да, конечно. Оленька совсем недавно вышла замуж и уехала со своим мужем в Нижний Новгород. Вышла замуж и Евгения, точнее Евгения Александровна, но имения своего не покинула. Теперь она вместе с мужем своим, лихим кавалергардским поручиком, вышедшим в отставку после сквозного ранения, пожалуй, самые желанные гости в Березино.
У Азаровых, как я понял, без изменений. Петр Миронович, все тот же могучий “Медведь в сюртуке”, а Азалия Ивановна, такая же миловидная и деятельная. В полном здравии пребывает и Елизарий Евстафиевич, значительно обогативший себя  выученными монологами из Шекспира и Лопе де Вега.
Кто, там у нас еще, А, да, Митька. Вот он как раз так и не обзавелся семьей. Но этого красавца, по-видимому, холостяцкая жизнь нисколько не тяготит. Кроме того, Сережа с Женечкой, просто души в нем не чают, и проводят на конюшне времени больше, чем где еще либо.
Ну, вот теперь-то, пожалуй, все.
- А, как же верный Росинант? – спросите Вы.
Каюсь, каюсь. Действительно, едва не позабыл о нем. Будучи в изрядном возрасте, еще во времена описанных ранее событий, Гнедко, надо сказать совсем уж состарился. И теперь коротает время своей обеспеченной старости, катанием на спине Женечки и Сережи, под самым пристальным Митькиным вниманием. Такие вот дела. Ну, а теперь-то уже действительно все.

P.S.
Я не упомянул еще, на этот раз, совершенно умышленно о русалке. Не упомянул, просто потому, что не надо о ней вспоминать. Особенно на ночь.