Почему?

Алёна Бокач
Почему человек появляется в твоей жизни, а потом исчезает...незаметно так растворяется?
И не сразу успеваешь понять это, потому что он продолжает жить в твоём сердце, и ты аккумулируешь на него своё тепло, как- то не сразу заметив, что место уже пусто.

Человек исчезает без всякого повода, отбросив всё, что связывало вас: общие увлечения, обоюдные проявления дружбы и тёплых доверительных чувств, которые делали твою жизнь счастливее, светлее от присутствия в жизни этого человека...

Но вдруг всё меняется.
И тебя выбрасывают из своей жизни, легко так и запросто, не предупредив, будто надоевшую игрушку.
И все отношения, все слова и откровения - чем они были?
Они были игрой.

Ты понимаешь это, потому что нет других вариантов. Только гипотетические самооправдания были бы, если б потребовались объяснения...
А ещё возможно, в качестве самозащиты - обвинения тебя в том, что ты претендуешь на первое место… просто самим своим упоминанием, что ты есть.

"Эй, привет! Помнишь меня?  Где хотя бы смайлик на три моих неотвеченных сообщения? " ...
Да...вот так примерно...и сам ставишь кучу смайликов и картинку какую-нибудь с розочкой, чтоб эдак ненавязчиво напомнить о себе.

И знаете, что? Человек не молчит на этот раз. А разражается тирадой в ответ, что у него ну вообще жизнь каторжная и никакого времени нет на тебя, но ты такой-сякой не понимаешь.
Притом ты видишь человека каждый день онлайн в соц.сетях!

Более всего люди не склонны думать о себе плохо и никогда не признаются, что им наплевать на чужие чувства, что сами они просто поверхностные, полые... И нет никакой потребности в любви чьей-то. Их даже это тяготит, ибо отдать нечего взамен, да и не хочется, лень что-то извлекать из себя...
Неравноценно как-то получается и бьёт по самолюбию.

Поступки человека часто не совпадают с тем, что он сам думает о себе.
И что это было всё-таки между вами? Что-то ведь точно было.
Просто игра?.. А ты - новая игрушка, забава... и ничего в сердце.
Однако играют тобой, увлекаются порой так самозабвенно и виртуозно, что веришь... в эмоциональную связь, в дружбу, в привязанность, ведь казалось бы, столько общего! И так, шутки ради, разве могут тебя впустить в свою жизнь? Ведь это же что-то значит?!!..
Оказывается, могут.
И глубину смысла этого не стоит искать. Её там нет.

А возможно, ещё и потому веришь, что просто не привык ставить под сомнение искренность, когда тебе её демонстрируют...
Не всё золото, что блестит, как известно.
Мудрость - неизменно в распознавании фальшивого , ложного от настоящего.
А ещё - в увеличении своего болевого порога.