Русский дух в анекдотах

Варвара Артамонова
Анекдот I
Собрались как-то выпить немец, американец и русский, пропустили по рюмочке. Американец говорит: « В Америке самые красивые женщины некрасивых нет , куда ни глянь везде одни красавицы». Немец говорит: «В Германии не жизнь, а сказка, если ты работаешь  можешь позволить себе все красивый  дом, машину, путешествия».  Русский задумался и говорит: «А у меня есть знакомый дядя Вася у которого на детородном органе помещается шестнадцать воробьев».
Выпили еще. Американец говорит: « Ну если честно то в Америке не такие уж и красивые женщины, много толстых, если более-менее симпатичная к  ней не подступишься».  Немец говорит: « В Германии жизнь тоже не такая благополучная все дорого, дом машина в кредит своего нет ни чего». Русский говорит  : «А у меня есть знакомый дядя Вася у которого на члене помещается  шестнадцать воробьев».
Напились почти в хлам. Американец говорит: «Если до конца быть честным , в Америке очень мало красивых женщин, даже у некрасивых хрен чего допросишься». Немец говорит: « Если по правде в Германии жить совсем не просто,  коммунальные платежи не подъемные, приходится на всем экономить, много работать и  сто раз подумаешь прежде чем завести семью. Русский говорит : «А у меня есть знакомый дядя Вася у которого на члене помещается шестнадцать воробьев, но если честно у последнего воробья лапка падает».
 Русский дух ненавидит фальшь, не терпит лжи, разве чуть-чуть  может приврать для красивого словца. Что сейчас происходит в мире русский дух провоцируют , зная что на откровенную циничную ложь он не может не ответить.

Анекдот II
    Французы выкупили в Тольятти наш завод, где производили Жигули, завезли оборудование, рабочих. Собрались выпускать автомобиль Рено. Запустили конвейер, оборудование, зап.части , все из Франции. На выходе наша «Копейка».  Проверили тех. Процесс, сверили чертежи. Результат тот же. Бились,  бились на выходе «Копейка». Свернули производство уехали восвояси.
     Приехали немцы концерн «Мерседес». « Французы лягушатники, работать не умеют, мы специалисты, у нас точно  все получится!». На заводе ни одного русского, везде все немецкое. Запустили конвейер.  На выходе  «Десятка». Немцы в шоке. Все перепроверили,  пересчитали, пересмотрели.   На выходе  «Десятка».  Свернули производство уехали.
    Американцы заинтересовались заводиком в Тольятти, присмотрелись, просчитали, завезли оборудование. Запустили конвейер. На выходе Лада Калина.  Включили логику: оборудование американское, детали американские, рабочие американцы.  Запустили конвейер. На выходе Лада Калина.
На охранной вышке стоит бывший директор завода и разводит руками : «Я же Вам говорил, место проклятое, а Вы: « Руки из жопы! Руки из жопы!»
Русский Дух надломлен,   многие опасаются, как бы после всех передряг он не потерял свою самобытность. А хрен Вы угадали господа! Что-бы русскому человеку не навязывали (религии, революции, демократии, общество потребления….) Русский всегда сохранит в душе что-то свое русское, самобытное. Пусть на импортном  оборудовании, сделана чужими руками, но НАША родная «Копейка».
Анекдот III
Германия, бар два часа ночи,  посетители разошлись. В  баре живет кот. Немецкая мышка высовывает мордочку из норки, смотрит кота нет, быстренько наливает себе стаканчик пива, выпивает и бегом возвращается в норку. Французская мышка, посмотрела в одну сторону, в другую, кота нет. Побежала к стойке, наливает бокал вина, выпивает и назад в норку. Русская мышка выходит из норки, смотрит кота нет, бежит к стойке выпивает  рюмку водки, смотрит, кота нет,  наливает вторую, выпивает, кота нет. После пятой рюмки, смотрит по сторонам, кота нет.  Становится на задние лапки, выпрямляет спину, закуривает и говорит: « Ну я ****ь подожду»
Американская мышка не стала бы вылезать из норки вообще, а зачем рисковать если знаешь, что противник сильнее тебя и может ответить. Поражает широта Русского духа и глубина, способность идти на риск надеясь только на Авось. Ермак с небольшим войском покорил Сибирь, в то время когда японцы забаррикадировалась на  своих островах, кто им мешал покорять Сибирь? Иван Грозный шел усмирять Новгород, новгородцы знали, их утопят в крови и ни один не спрятался…