7. Книга Судеб, ч. 171

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 186. Очень тяжелая это работа из болота тащить бегемота, но у Бога сил хватает, если сам бегемот ему помогает.

1. Взращивание всезнающей Души связано с такими издержками, что вплоть до полной порчи некоторых средств воздействия.

1996: Вернемся к видеоклипу, в котором две бабы-ремонтницы поднимаются из-под моста к железной дороге. Старая, которая жалостлива и слаба, говорит:
– Забыла халвы купить Федору Андреевичу.
Не молодая, но еще в силе баба (Нона Мордюкова) с нескрываемой злобой в голосе отвечает:
– Драть твоего Федора Андреевича надо, а не халвой кормить, драть, как сидорову козу.
– Жалко драть. Халвы хочет, как волчонок.
– Не жалеть его, а ремнем драть надо, еще лучше – крапивой. Ненавижу это племя мужское. Гад он, твой Федор Андреевич, и отец его гад.
По железной дороге идет состав с боевой техникой.  На БМП сидят солдаты. Номера бронемашин пехоты – 768, 137.
Ушел поезд. Идут женщины по путям, вслед за поездом.
– Халвы хочет, не купила, – говорит старая.
– И мой жвачку жует, – отвечает вторая.
Слово «Гад» в этом диалоге отправляет нас в древние еврейские времена длинного длиною в сорок лет исхода их из Египта. Было среди других еврейских племен племя Гадово. Меня заинтересовало название племени «Гад»
Цитата:
« и половину горы Галаада с городами ее отдал я колену Рувимову и Гадову» («Второзаконие, 3-12).
Которое еще раз произносится в связи непослушанием евреев.
Цитата:
12 «И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Гала-ад – это обширный ад. Выше мы говорили о том, как влияют разные народы друг на друга, воюя друг с другом и вынужденно или добровольно  взаимопроникаясь. В древние времена победители убивали всех побежденных. Почему? Потому что взаимопроникновения не требовалось. Так на станке первоначальная операция обработки детали это обдирка. Требуется одно какое-то основное качество заложить в нацию. Позднее убивать побежденных перестали. Это следующий этап формирования нации, когда к основному качеству добавляются другие качества.
Очень большое значение имеет место, где нация формируется. Украинская нация формируется на окраине России, потому что с краю укр (асть) легче. Еврейскую нацию Господь сорок лет водит по пустыне, в сущности тем самым предопределяя их назначение как всемирной нации, несущей то, что сделает зеленый мир, в конечном итоге, пустыней. Предостерегает Господь евреев Содомом и Гоморрой от крайностей, но в числе племен еврейских оставляет Гада. А куда деваться Гаду, если он Гад? В Галаад он естественным путем попадает. Что значит, планируется создание Ада на Земле. Не везде, не во всех Душах, не во всех нациях, а где-нибудь с краю или в какой-то крайней части мира Зла – обязательно должно быть то, что называется Адом. Побоище, которое устроили в Одессе бандеровцы в Доме Профсоюзов это Ад в натуре (ТВ показывало обугленные тела со вздыбленными к небу застывшими руками).
«Гад твой Федор Андреевич, – говорит женщина в видеоклипе. – И отец его гад». Федор в переводе с греческого это Божий дар. Андрей (с греч.) – мужественный. То, что в древности (убийство) делало мужчину мужественным, дал человеку Бог. Но это же самое (мужественность) становится впоследствии, если развивается дальше, женственностью. Женственность (Содом и Гоморра) однозначно неприемлемы. А вот переходные этапы к тому, что неприемлемо, допускаются. Они тоже на своем краю губительны, но губительность эта проявляется только когда человек реализует свои фантазии. Фантазии в голове подростка впервые возникают, чтобы он сексуально заинтересовался жизнью. Такой механизм Змей придумал, что заинтересовывает невиданной сладостью надежно, если не сказать намертво. Сладкого в видеоклипе хочет Федор Андреевич. Но это сладкое не может дать сравнительно добрая женщина. Зато может дать злая женщина. Драть, она говорит, надо твоего Федора Андреевича, как сидорову козу. В эротическом видеофильме две женщины натурально розгами дерут мужика, воткнутого в какой-то деревянный станок так, что из станка одна задница торчит. Он орет. Должно быть ему очень больно, но насколько больно ему, настолько должно быть и сладко (теоретически). Может, от сладости и орёт? Сладко всем мужикам в таких фильмах, где их заставляют ползать по полу, как ползают гады, бьют и всячески унижают. Это чуть-чуть лучше, чем Содом и Гоморра, поскольку это переход к содомии.
Читаю исповедальное стихотворение автора на Прозе.ру. Приводить его не хочу, потому что в шоке был, прочитав его. Парень после взрыва вдруг остался без рук, без ног и без глаз, а член у него в полной боевой готовности. Раньше выбирал девушек, пишет он, а теперь даже мастурбировать нечем. И вот он мастурбирует, ерзая по простыне, по животу, а после остается лежать в своей сперме, поскольку убрать за собой нечем. Ничего он сам не может сделать, в том числе в туалет сходить. Излагает он всё это прямо грубыми нецензурными (со вставленными звездочками) выражениями. Ужас! Все люди в в аду живут из-за этого секса (в зависимости от женщин), но здесь у парня такой ад, что лучше бы ему повеситься. Так и повеситься не сможет. Это я говорю эмоционально, а ему, может быть, и эта его жизнь дорога, поскольку какая-то сладость есть? Дал ноги Господь человеку, чтобы вернулся домой к богу человек,  дал руки Господь человеку, чтобы дверь к богу открыл, дал глаза, чтобы видел, куда идет. В сексуальных фильмах руки, ноги человеку женщины связывают, на глаза надевают повязку, на голову шутовской колпак водружают. И от этого насмешничества над ним человек получает наслаждение. Фильмы эти не виртуальные. В них играют живые либо актеры, либо жаждущие этих игр. И все эти фильмы, заметил я, американские. Сами американцы во всем этом аду, наверное, давно живут, в этом для них полная свобода, теперь распространяют свою порнографию на весь мир, чтобы все стали рабами.
Однако, как видим из Библии, планировалось всё это. Зачем? Чтобы в крайности увидел человек, во что он превращается, если идет на поводу у своих чувств. А не идти у них на поводу нельзя, когда предел 50 преодолен. Чувства замучают человека своими требованиями через мысли, через яйца, которые натурально запищат. В конце видеоклипа о бабах-ремотницах появляется надпись: «Спаси и сохрани».
Точно говорю, что сам никто из этой ситуации не выберется. Единственный способ это обратиться к Богу: «Господи, спаси и сохрани» или «Помоги», если у самого есть еще какие-то силы карабкаться из пропасти. Бог поможет. Это не Единый будет помогать, а Бог Веры (Чувств). На уровне Веры (Чувств) и поможет. Поможет потому, что сам Он заварил эту кашу. И его помощь человек сразу почувствует.

2. Бог спасает и гнилые Души.

26.04.96. Видение: Переобувается он (Я) в кроссовки или снимает их (Пухов).
2014-07-12: Спастись с помощью Бога это как переобуться. Изменится физическое тело чувств, тело мыслей, тело энергии структурно. Это несколько искусственное преобразование, но как иначе спасаться, если болезнь уже распространилась?! Лучше операцию сделать, чем моментум море получить. ТВ показывает, как в очередной автокатастрофе погибает кто-то, у кого кроссовки были на ногах. Были на ногах, а теперь валяются на асфальте. Как они, хорошо зашнурованные, слетают, физическому уму непостижимо. Вот так же непостижимо спасает Бог человека из положения, которое безнадежно.

3. Каждую Душу можно спасти, поскольку у каждой есть на внутреннем её плане связь с каким-либо аспектом Бога. 

Видение: Старый незнакомый двор. Слева деревянный двухэтажный дом. Иду в левый угол, где завал всяких брошенных вещей. А в левый верх с правого угла тянутся два зеленых провода.
2014-07-12: К новому пути к богу (Единому) спасение по-старому прямого отношения не имеет, поскольку эти вещи творятся с человеком в старых пределах. Таким способом человек, обратившись к Богу (чувств), сможет вернуться к своему нормальному состоянию и жизни, какой живут обычные не испорченные избытком чувств люди. И всё пока.