Волхварь. Глава седьмая. Чёрный собор

Словен Бореевич Ра
   Рано утром, ещё до того, как первые лучи Солнца подожгли нависшие над горизонтом облака, порог душной комнаты Венедикта переступили два человека. Первым в зал к своему Господину вошёл Кудеяр, натянувший самодовольную улыбку, а вслед за ним – высокий мужчина восточной наружности, одетый в длинный, доходивший до пят, запашный кафтан чёрного цвета, испещрённый ярко-синим растительным и красным эпистолярным орнаментами. Широкие рукава-сумки спутника Кудеяра свисали с его, согнутых в локтях, рук, в которых смуглолицый гость удерживал тоненький хрустальный скипетр. Дагман – а именно так звали очень стройного и очень худого араба – сделал пару шагов вперёд, слегка прихрамывая на левую ногу, и остановился. Из-под полов изящного одеяния мага, виднелись белые хлопчатобумажные шаровары и загнутые кверху кончики синих сафьяновых туфель. На, стягивающим осиную талию семита, синем муслиновым поясе красовались блестящий, острый как бритва, саиф и джамбия с рукоятью из слоновой кости и сильно выраженными среднем ребром и режущей кромкой. На бритом черепе Дагмана сидела белая ‘имама с золотой брошью в форме семиконечной звезды, приколотая по центру традиционного головного убора, а мочки его ушей оттягивали огромные золотые серьги.

   Чёрный Владыко сидел за широким столом и медленно пережёвывал, только что отправленную в рот, гречневую кашу. Встретив гостей своим тяжёлым взглядом, он жестом указал на два табурета, стоявших в углу тусклого помещения. Кудеяр мгновенно врос задом в жёсткое сиденье на четырёх покосившихся ножках, в отличие от тёмно-серого мага, который остался стоять на ногах, изобразив едва заметный намёк на поклон. Дагман Арадж ибн Гасик выдержал «залп» из чёрных зрачков ВВ, который недовольно уставился на, не подчинившегося его «гостеприимству», гостя двумя «гаубицами» своих глаз, но, узнав среди десятка всевозможных перстней на тонких костяшках визитёра свой «подарок», удовлетворённо оскалился, запуская большую деревянную ложку в тарелку с завтраком.

   В затхлом воздухе повисла тишина, которую нарушало лишь смачное чавканье Венедикта, и только после того, как огромная тарелка ВВ опустела, хозяин удостоил своим вниманием, вросшего в пол, гостя:

   - Явился, пожиратель козлятины? – Криво улыбнувшись, спросил-поприветствовал Дагмана Чёрный Владыко, запрокидывая надо ртом глиняный кувшин, из которого в пасть и на бороду восседавшего за столом великана устремился ручей молока.

   И без того большие, выпученные и подведённые чёрной тушью глаза тёмно-серого мага ещё дальше вылезли наружу из своих орбит, а ноздри его «орлиного» носа, нависшего над жирными губами, чрезмерно раздулись. Дагман сейчас напоминал лемура, у которого отобрали вкусное насекомое, но «умный» и «предусмотрительный» гость проглотил оскорбление Венедикта, ибо свою жизнь хромоногий араб ценил больше, чем свою гордыню. Он развёл свои тоненькие, лощеные руки в стороны и, изобразив фальшивое удивление на своей физиономии, проблеял козлиным тенором:

   - Ты звал, Владыко, и я явился. – Женоподобные ладошки Дагмана вновь воссоединились, поглаживая хрустальный скипетр, который маг никогда не выпускал из рук. – Но, пусть покарает мою ослиную голову Великий Хубал, ибо я не понимаю, чем могу быть обязан твоему приглашению и столь щедрому дару…

   Венедикт зашёлся громоподобным смехом, от которого закачалось всё помещение, но, затем, резко посерьёзнел и ударил кувалдой своего кулака по столу так, что все предметы в комнате, включая Кудеяра и Дагмана, подпрыгнули на высоту нескольких сантиметров. Из-под ворота тёмно-серого мага тут же высунулась головка колючей кустарниковой гадюки – нагваля Дагмана – но, получив от хозяина «оплеуху», вновь скрылась под его кафтаном.

   - Садись, глупый мавр! – Врезалась в тощего араба мощная звуковая волна, пронизывающего пространство, баса ВВ, и тот отшатнулся назад, плюхнувшись своим костлявым задом на табурет.

   Острое лицо Кудеяра заволокло улыбкой глумления: бывшего обидчика чёрного мага только что «опустили» до его уровня, и теперь Дагман Арадж ибн Гасик сидел рядом с ним, такой же безпомощный и зависимый. Взгляды «низших сословий» столкнулись во взаимоуничтожающем Астральном перекрёстном огне, и оппоненты прочитали мысли друг друга, узнав много нового – каждый о себе. Неловкую паузу нарушил голос Чёрного Владыки:

   - Я знаю, что тебе нужно. – Чётко произнёс ВВ, обращаясь к Дагману. – Тебе нужны власть и могущество, а я могу предоставить и то и другое. Мне же нужна лишь одна твоя небольшая услуга – отвлечь внимание союзника этого пидораста Тарисвета, пока я не сокрушу его и не завладею могущественным артефактом, который приумножит мою силу в сотни разов. Обещаю тебе, жрец Кааба, что после нашей победы ты обретёшь такие знания, с помощью которых сможешь вернуть отрубленную Мухаммадом золотую руку Хубала и низвергнуть исламского бога в глубины Нави.

   Араб задумался, двигая нижней челюстью, с которой свисала длинная, тонкая бородка, заплетённая в косичку. Предложение Венедикта прозвучало многообещающе, но тёмно-серый маг не был дураком и, приблизительно, знал, о ком идёт речь. Беловолод, последняя встреча с которым сильно подкосила физическое здоровье семита, был весьма опасным врагом и вступать с ним в очередной «спарринг» Дагман желанием не горел. Он с отвращением и боязнью вспомнил, как мучаясь от дикой боли, «приделывал» обратно отсечённую левую ногу. Злость в его чёрных глазах смешалась с нерешительностью, и дистрофик «завис». Сейчас Дагман судорожно взвешивал все «за» и «против», подгоняемый липким, пронизывающим его насквозь, взглядом ВВ. «Небольшая услуга», о которой просил Венедикт, могла окончательно доконать тёмно-серого мага, но и куш, лежащий на другой чаше весов, был весьма большим и соблазнительным.

   - Ну, рожай, уже! – Гаркнул ВВ, возвращая «философствующего» Дагмана в суровую действительность.

   Взгляд тёмно-серого мага «поймал фокус», в котором протаял злобный лик Чёрного Владыки. Дагман, по обыкновению, погладил подушечками пальцев свой скипетр и растаял в многозначительной улыбке:

   - Мой саиф с Тобой, Владыко. – Склонился гость в льстивом поклоне. – Но, осмелюсь просить Тебя о ещё одном, ничтожнейшем одолжении.

   - Говори.

   Взгляд Венедикта становился уже нестерпимым, но «вопрошающий» в очередной раз выдержал его давление и продолжил:

   - Каких-то три кристалла с Навьими душами были бы достойным вознаграждением за тот риск, на который я готов пойти ради Тебя. – Ломающимся голосом пропищал Дагман, «застенчиво» опустив глазки.

   ВВ встал из-за стола и сделал несколько шагов по направлению к нерусю, вытянувшись во все свои «два-десять». Его голова едва не упиралась в потолок, а огромное туловище Чёрного Владыки заслонило окно, погрузив тёмно-серого мага в плен своей грозной тени. Так, нависнув над Дагманом горой зла, Венедикт ещё раз пронзил семита остриём своего «убойного» взгляда, от которого тот уже «поплыл», не в силах и далее сдерживать шквал негативной энергетики хозяина дома. Около десяти секунд, за которые хромоногий маг десять раз успел пожалеть о своей просьбе, ВВ молча выворачивал все «кишки» араба наружу. За это время Дагман так же многократно проклял Хубала за то, что тот надоумил тёмно-серого мага принять дар Венедикта и согласиться на эту «дурацкую» встречу. Наконец, когда сознание гостя уже почти погасло, ВВ остановил чёрный поток Акаши, разрушающий структуру Праны, и отвёл взгляд от еле дышащего Дагмана. Шторм ненависти и язычки Пекельного пламени в зрачках Венедикта стихли, и он, возвратившись на своё место за столом, вновь посмотрел на одного из двух «сусликов», сидевших на табуретах рядом друг с дружкой, как братья-близнецы:

   - Когда мы раздавим Светлых магов и х’Арийский фолиант окажется в моих руках, тебе не понадобятся никакие кристаллы, имбецил. – Изверг из «сабвуфера» своей глотки ВВ, обращаясь к Дагману. – У меня есть чёткий план, действуя соответственно которому, ты сможешь сыграть свою маленькую роль, абсолютно уверенный в своей безопасности. После же, я поделюсь с тобой небольшим количеством трофеев и знаний, что в разы приумножат твою Силу и тебе уже не придётся ничего клянчить у своего полудохлого астрального господина.

   Не всё, что говорил ему Чёрный Владыко в самом начале, дошло до сознания араба, которое ещё корчилось в приступе «асфиксии». Но последние слова ВВ Дагман уловил вполне чётко. Он действительно нуждался в альтернативном источнике Силы, ибо жертвы запечатанному Аллахом Хубалу требовали чрезмерных затрат, а жизнь, тем временем, покидала тёмно-серого мага, которому срочно была нужна «смена костюма». Другого варианта, кроме упования на обещание ВВ, у Дагмана не оставалось и маг, подняв затуманенные раздумьем глаза, обратился к своему новому сюзерену:

   - Я внемлю, мой Господин. – Произнёс семит ослабшим голосом, чувствуя омерзительное «удовлетворение», сидевшего рядом с ним, Кудеяра. – Что я должен сделать?

   ВВ победоносно рыгнул, после чего в комнате запахло скисшимся молоком, и горделиво обвёл взглядом замкнутое пространство, останавливаясь на смуглолицем человеке в чалме. Затем, Венедикт достал из-за пазухи небольшую коробочку и, приподняв крышку, извлёк из её чрева большой бриллиант. Посмотрев на Вечный Куб, в котором томилась Живатма неведомого ему злодея, Чёрный Владыко швырнул кристалл Дагману, поймавшему диамант правой рукой со скоростью насекомого. Глазки араба тут же засверкали, жадно впитывая, отражённый гранями артефакта, свет. Кудеяр, увидев, что его новоиспечённого «коллегу» одарили столь ценной вещью, поменялся в лице до неузнаваемости: его левая щека законвульсировала, а кожа стала жёлтой, как у покойника, и теперь уже тёмно-серый маг наслаждался «агонией», закипевшего от зависти, чёрного мага.

   - Это тебе аванс. – Небрежно проконстатировал Венедикт, медля с ответом. – Используй, как хочешь.

   Дагман, полюбовавшись ещё несколько секунд на драгоценный камень, поднёс его к вороту, из-под которого вновь показалась головка гадюки: она быстренько зажала артефакт между своих челюстей и скрылась в одеянии хозяина. Спрятав «зарплату» в надёжном месте, тёмно-серый маг посмотрел на ВВ слегка успокоившимися глазами и повторил свой вопрос:

   - Щедрость Твоя велика, Владыко. – Проблеял Дагман. – Но что же я, всё-таки, должен сделать? Какую «роль» Ты отвёл своему скромному слуге?

   Венедикт заговорил не сразу – ему не хотелось, чтобы этот «дурак», который, скорее всего, не переживёт встречи со Светлыми магами, осознал всю плачевность грядущего – и, помолчав ещё некоторое время, раздумывая, как было бы лучше соврать, наконец, ответил:

   - Когда мы сойдёмся, ты обрушишь на союзника Тарисвета мощнейший Астральный удар, вложив в него весь свой потенциал. Я помогу настроить твоё сознание на защиту от его Света, и ты сможешь продержаться несколько мгновений, которых мне будет достаточно, чтобы всё закончить. Возможно, ты уже понял, что речь идёт о Беловолоде, который, как мне известно, наградил тебя хромотой, – подкрепляя свою изощрённую брехню хитро сплетёнными фактами, продолжил ВВ, – вот и появится у тебя шанс отомстить этому выродку. К тому же, я буду рядом, и все силы врага сосредоточатся на мне. Ну как? Сделаешь?

   То, что услышал Дагман, радовало мало. Слегка успокаивало лишь наличие такого могущественного покровителя, как ВВ, но сама мысль о том, что ему придётся участвовать в, мягко говоря, «не шуточном» сражении между силами Света и тьмы, заполняла ледяным страхом всё естество мага. И, если бы не чрезвычайная нужда в «обновлении» своего физического тела, – Дагману было уже триста восемьдесят два года, и жизнь «утекала» из него быстротечной рекой, несмотря на всяческие «ухищрения», – то находчивый араб мигом бы нашёл способ улизнуть из этой вонючей берлоги, телепортироваться на другой конец Света, зарыться под землю или спрятаться на вершине высокой горы. Поэтому, взвесив, по привычке, все «за» и «против», Дагман ответил неуверенным голоском:

   - Сделаю, мой Господин. Но мне нужно зарядить свой скипетр и всю остальную атрибутику. – Араб посмотрел на ВВ глазами «камикадзе». – Да и здоровье моё в последнее время оставляет желать лучшего, и я осмелюсь попросить немного Розового Эликсира, дабы восполнить хотя бы часть своей былой Силы.

   Венедикт сурово нахмурил брови. Поразмыслив над тем, тратить драгоценное снадобье на этого «выдохшегося» абрека, или нет, он, всё же, пришёл к выводу, что с такого слабака выгорит не много. «Пусть покуражится перед смертью», – подумал ВВ, – «может, и толку от него больше будет». Придя к такому умозаключению, чёрный маг достал из-за широкого кушака флакончик с «Эдемским Соком» и бросил его Дагману, грозно предупредив:

   - Пей, но только половину.

   Глаза араба просияли. Он поймал очередную подачку и, чпокнув маленькой пробочкой, прильнул губами к горлышку хрустального сосуда. К перевёрнутому вверх донышку флакона весело устремилась очередь пузырьков. Дагман пил жадно, но очень медленно, желая, чтобы в его кровь проникла вся чудодейственная жидкость до последней молекулы. Кудеяр, по-прежнему сидевший возле Дагмана, тоже «пил» Розовый Эликсир, но только глазами. Он «проработал» уже много лет со своим Господином и прекрасно знал, что щедрость не входит в список личных качеств ВВ. Чувствуя некую подоплёку в данной ситуации, Кудеяр интуитивно напрягся. «Уж не захотел ли этот урод заменить меня этой ходячей мумией?» – Подумал чёрный маг, тщательно «пряча» ругательное слово. Но, затем, до него дошла ещё одна мысль, которая могла бы разумно объяснить столь снисходительное отношение Венедикта к Дагману, и Кудеяр успокоился, расплывшись в ехидной улыбке.

   Дагман отпил ровно половину от, наполнявшей пузырёк, розовой жидкости. От араба пыхнуло жаром и вонью давно не мытого туловища, его глаза засветились фиолетовыми лучами, а по набухшим на лбу венам побежала застоявшаяся кровь. Дагман будто родился заново: его тело стало настолько лёгким и «свободным», что ему захотелось взлететь, и семит, забыв обо всём, встал с табурета и воспарил над полом. Араб медленно левитировал под потолком с полузакрытыми глазами, его голова была запрокинута, а его руки распростёрты – он «кайфовал».

   ВВ посмотрел на Кудеяра, который скорчил гримасу, пародируя «зависшего» наркомана, и громко рассмеялся. Хохот Венедикта вернул Дагмана к реальности, и тот плавно «приземлился» на, скрипнувший под его ногами, пол. Лицо араба помолодело лет на пятьдесят, а взгляд мага говорил о том, что его обладатель – человек сильный и весьма опасный.

   - С возвращением, аксакал. – Хихикнул Кудеяр, глядя на «снизошедшего» с потолка Дагмана.

   Араб проигнорировал издёвку в свой адрес и, согнувшись в низком поклоне, обратился к Венедикту:

   - Велика Твоя щедрость, Владыко. – Произнёс Дагман слегка погрубевшим голосом. – Да приумножат годы Твою Силу и Твоё Величие.

   ВВ просканировал выпрямившегося араба и удовлетворённо оскалился – «пушечное мясо» было готово к «эксплуатации». Он небрежно кивнул на два табурета у стола, приглашая подчинённых сесть рядом с ним. Кудеяр просеменил вперёд Дагмана и занял место подле своего Господина, а тёмно-серый маг сел на табурет, что стоял чуть подальше. Венедикт достал из-под стола большую стеклянную бутыль с зеленоватой жидкостью и разлил мерзко пахнущую настойку по деревянным кружкам, начиная со своей. Затем, он поднял «тару» и, обведя присутствующих грузным взглядом, изрёк:

   - За наш успех и нескончаемые лета Моей Власти.

   ВВ залпом осушил свою кружку со спиртом, настоянном на полыни и мухоморах, убирая бороду левой рукой. Остальные тоже «употребили»: Кудеяр – до дна, а семит, придерживая огромную ‘имаму, сделал только один глоток. Бросило в пот, в горле застрял горячий и горький комок, закусить было нечем. Дагман, почувствовав, что его сейчас «вырвет», торопливо достал из-за пазухи длинную, тонкую катлинитовую курительную трубку и здоровенный камень гашиша вековой «выдержки». Умело накропалив сильно пахнущее вещество на слой табака, уложенного на дно табачной камеры, маг припал к загубнику и раскурил наркотик, поджигая дурманящую смесь взглядом своих выпученных глаз. Эффектно начав «процедуру», Дагман, минуя, сидящего возле него, Кудеяра, передал трубку Венедикту, удерживая её за чубук. Хозяин дома глубоко затянулся и, подержав в лёгких густой дым с десяток секунд, выдохнул прозрачный воздух передавая трубку Кудеяру. Тот льстиво улыбаясь чёрными глазками, поплывшими от пятисот граммов девяностоградусной жидкости, принял, украшенный изящной восточной вызорочью, предмет и сделал огромную «тягу». Мощный гашиш из индийской конопли шибанул по мозгам и время остановилось…

   Кодла из трёх недолюдей «зависла», переживая яркие ощущения и «новизну» мыслей. Впереди «троицу» ждала долгая ночь разговоров и ледяной мрак, навечно поселившийся в их чёрных сердцах. Им нужно было многое обсудить…


Продолжение следует.

2014-04-19